Войти на сайт

Рецепты

Морковь

Морковь в мультиварке

Пожалуй, нет более выгодного овоща, чем морковка. Её и готовить проще некуда, и на прилавках она круглый год продается, и рецептов просто невероятное количество. Приготовить морковь в мультиварке — это вообще особое удовольствие. Ведь колдовать над морковкой в этом кухонном гаджете можно практически в любом режиме: «Жарка», «На пару», «Тушение», «Выпечка», даже «Суп», «Плов» и «Каша». И странного ничего в этом нет, ведь морковь гармонично вписывается практически в любое блюдо. Так что не будем терять ни минуты и побыстрее освоим навыки готовки удивительных блюд из морковки в незаменимой кухонной помощнице!

Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке

Любой хозяйке следует знать некоторые моменты приготовления, благодаря которым её блюдо получится не только аппетитным и ароматным, но и весьма привлекательным внешне.

  1. Морковка должна быть свежей! Вялый овощ может испортить всю вкусовую гамму. Как правило, блюда из несвежей морковки получаются не такими насыщенными, не так вкусно пахнут.
  2. Время приготовления зависит от размера кусочков, на которые вы порезали морковь. То есть если у вас совсем мало времени, то лучше помельче порезать или вообще натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Особую нежность и мягкость приобретает морковка, тушеная в сметане или сливках.
  4. Если вы желаете приготовить невероятный морковный десерт, такой как индийская халава, например, то лучше выбрать режим «Тушение» и использовать побольше сливочного масла. А если в данное блюдо добавить больше сахара, то эффект карамели гарантирован.
  5. Морковь прекрасно дополняет мясные блюда. Как правило, её добавляют в курицу или свинину.
  6. Некоторые повара предпочитают готовить морковь с рыбой. Причём наиболее удачно такие блюда получаются, если наполнить морковной заготовкой брюшко рыбы и приготовить её в специях в режиме «Выпечка».

Простой рецепт: вкусная тушеная морковь с луком «по-домашнему»

Такое кушанье будет гармонично сочетаться и с овощами, и с мясными блюдами. По правде говоря, более идеальный гарнир сложно представить. Вас приятно удивит и то, что готовить морковь «по-домашнему» не просто легко, а очень легко.

Итак, приступим! Нам понадобится:

  • морковь — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
  • масло растительное — 120 миллилитров (лучше без запаха);
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу (лавровый лист, смесь перцев, при желании можно добавить кориандр, карри или прованские травы).
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть и почистить морковку. Затем те же манипуляции проделываем с луковицами. Теперь включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — минимальное автоматическое. Выливаем в чашу растительное масло и оставляем его там для разогрева. Тем временем на крупной тёрке измельчаем овощи. Можно это сделать и ножом, кому как удобнее.
  2. Затем в уже разогретое масло высыпаем измельченный лук и доводим его до прозрачного состояния. После туда же отправляем морковь. Добавляем соль (в среднем 1 чайную ложку с горкой), специи и выбираем режим «Тушение», на это раз время приготовления — 60 минут. Кстати, перед тем, как закрыть крышку и оставить морковку тушиться, не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелочку. К столу можно подавать, как уже оговаривалось выше, с другими овощами, кашами или мясными изысками. Многие предпочитают морковку остудить, а затем выложить на тонкие ломтики хлебушка. Такие морковные бутербродики — незаменимый перекус: и вкусно, и полезно, и калорий совсем чуть-чуть, особенно если хлеб ржаной.

Приготовленные в мультиварке вкусные и полезные блюда из моркови станут настоящим украшением стола! В этом вы убедитесь, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму фаршированные зеленые помидоры морковью, луком и зеленью. Закуска из неспелых томатов нравится многим, она обладает приятным ароматом и вкусом. Помидоры пропитываются маринадом, становятся мягкими и нежными, иногда прослеживается хрустящий привкус.

Куриное филе с овощами в сырном соусе

Куриное филе с овощами в сырном соусе

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки очень вкусный рецепт изумительно мягкого, сочного и аппетитного куриного филе с овощами: черешковым сельдереем и морковью в пикантном и нежном соусе из творожного сыра и нежирных сливок.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной нежной кабачковой икры с майонезом на зиму. В настоящее время можно встретить много вариантов приготовления икры из овощей. Кабачковая икра полюбилась многим еще в советские времена. Сейчас ее можно встретить на полках продуктовых магазинов, но все же лучше сделать икру самостоятельно.

Котлеты из телятины на пару в мультиварке

Котлеты из телятины на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные котлеты из телятины на пару в мультиварке. По мнению диетологов, такие котлеты получаются полезными, нежели жаренные на растительном масле. А фарш готовится одинаково, только используется разный способ приготовления котлет.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень аппетитные фрикадельки в томатном соусе. Подавать к столу фрикадельки с томатным соусом можно вместе с вареной картошкой. Если клубни крупные, то их можно отварить кусочками. А вот молодую картошку небольшого размера можно варить в целом виде.

Гуляш из телятины в мультиварке с соусом

Гуляш из телятины в мультиварке с соусом

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать с помощью мультиварки вкуснейший гуляш из телятины с соусом. Гарнир из макарон или картофеля удобно подавать с подливой. Ее можно сделать из овощей или с добавлением мяса. В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления гуляша с соусом, это получается отличное дополнение к гарнирам.

Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Получается превосходный борщ с куриным мясом, он очень ароматный за счет овощей. Особенный аромат блюду придает сладкий перец. Борщ можно подавать к столу со сметаной или сливками. Это блюдо очень сытное, можно приготовить на обед для всей семьи. В течение трех дней можно хранить такой борщ в холодильнике. В отличие от супа, у борща улучшается вкус от того, что он настаивается.

Щи с фрикадельками в мультиварке

Щи с фрикадельками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как в мультиварке варятся очень ароматные и вкусные щи с фрикадельками. Это блюдо понравится непременно всей семье. Фрикадельки можно готовить из фарша, приготовленного из курицы и свинины. Они получаются в меру жирными и сочными.

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке сочные, нежные фрикадельки в сливочном соусе. При желании их можно предварительно обжарить, а затем залить сливками. А можно тушить на овощной подушке, тогда изделия не будут иметь жареной корочки.

Тефтели из курицы и тыквы в овощном соусе

Куриные тефтели в соусе с подливкой в мультиварке

Ужин в кругу семьи обязательно должен быть вкусным и, желательно, не тяжелым для организма. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт полезного, низкокалорийного блюда для взрослых и детей. Готовим в мультиварке куриные тефтели в овощном соусе с подливой.

Морковный пудинг в мультиварке

Морковный пудинг в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень вкусный морковный пудинг. Выпечку можно готовить не только с добавлением фруктов, подойдут даже овощи. Для пирогов и пудингов прекрасно подходит сырая морковь. Корнеплод можно измельчать на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.

Вкусная, рассыпчатая гречка, тушеная со свининой и овощами

Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку на воде

Когда большая семья собирается за столом, хочется приготовить что-то вкусное, сытное, чтобы можно было накормить всех, и при этом не тратить слишком много времени. Предлагаю рецепт вкусной рассыпчатой гречки с мясом на воде, тушеные в мультиварке с болгарским перцем, морковью и луком. Овощи можно использовать любые. В летний сезон лучше класть свежие: помидоры, перец, лук, морковь. В зимний период вместо помидоров можно использовать томатную пасту, а овощи брать замороженные.

Монастырская каша в мультиварке

Монастырская каша в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления монастырской каши в мультиварке. Эта кашка необычна тем, что в ее составе присутствует три разных крупы. Такое блюдо можно сделать на обед или ужин.

Ассорти из овощей с зеленым горошком на зиму

Ассорти из овощей с зеленым горошком на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать вкусное ассорти из овощей с зеленым горошком на зиму. Разнообразие свежих овощей и бобовых подталкивает на интересные эксперименты. Эти продукты можно замариновать в банке на зиму, получается вкусная и красивая закуска. Горошек пригодится для приготовления салата «Оливье».

Каша из полбы в мультиварке

Каша из полбы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления полезной каши из полбы в мультиварке. В ней содержатся незаменимые аминокислоты. Калорийность на 100 грамм продукта составляет всего 127 ккал, поэтому полба широко применяется для приготовления диетических блюд. В мультиварке блюдо рекомендуется готовить в программе «Плов», а затем нужно оставлять примерно на полчаса в опции «Подогрев». Получается в итоге рассыпчатая и довольно ароматная каша. Такое блюдо можно подавать к столу с котлетами, отбивными или гуляшом. Крупа имеет жестковатую оболочку и весьма интересный вкус.

Брокколи с картошкой в мультиварке

Брокколи с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке брокколи с картошкой. Овощные блюда особенно популярны во время поста и диеты. Если надоела обычная тушеная картошка, то ее можно разнообразить, например, капустой брокколи. Овощ представляет собой небольшие соцветия зеленого цвета. После тушения капуста отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Суп с брокколи в мультиварке

Суп с брокколи в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ароматного супа с брокколи, который варится в мультиварке. Супчик получится ароматным, если сделать предварительно зажарку из овощей.

Щавелевый суп с фрикадельками и рисом

Щавелевый суп с фрикадельками в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного щавелевого супа с фрикадельками и рисом, который можно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается очень вкусным, сытным и витаминным и обязательно должен понравится всем любителям зеленых щей.

Тушенка с овощами в мультиварке

Овощи с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную тушенку с овощами в мультиварке. Мясные консервы применяются для приготовления многих блюд. Тушенка с овощами получается очень вкусной и ароматной. Такое интересное блюдо можно подавать к столу с отварными макаронами или картофельным пюре. Сочная консистенция готового блюда прекрасно сочетается с сухим гарниром.

Плов с тушенкой в мультиварке

Плов с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного плова с тушенкой, приготовленного в мультиварке. Такой рецепт является отличной находкой для занятой хозяйки. Ведь банку тушенки можно хранить в холодильнике, и при дефиците времени можно сварить вкуснейший плов для всей семьи.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Морковь