Пожалуй, нет более выгодного овоща, чем морковка. Её и готовить проще некуда, и на прилавках она круглый год продается, и рецептов просто невероятное количество. Приготовить морковь в мультиварке — это вообще особое удовольствие. Ведь колдовать над морковкой в этом кухонном гаджете можно практически в любом режиме: «Жарка», «На пару», «Тушение», «Выпечка», даже «Суп», «Плов» и «Каша». И странного ничего в этом нет, ведь морковь гармонично вписывается практически в любое блюдо. Так что не будем терять ни минуты и побыстрее освоим навыки готовки удивительных блюд из морковки в незаменимой кухонной помощнице!
Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке
Любой хозяйке следует знать некоторые моменты приготовления, благодаря которым её блюдо получится не только аппетитным и ароматным, но и весьма привлекательным внешне.
- Морковка должна быть свежей! Вялый овощ может испортить всю вкусовую гамму. Как правило, блюда из несвежей морковки получаются не такими насыщенными, не так вкусно пахнут.
- Время приготовления зависит от размера кусочков, на которые вы порезали морковь. То есть если у вас совсем мало времени, то лучше помельче порезать или вообще натереть морковь на крупной тёрке.
- Особую нежность и мягкость приобретает морковка, тушеная в сметане или сливках.
- Если вы желаете приготовить невероятный морковный десерт, такой как индийская халава, например, то лучше выбрать режим «Тушение» и использовать побольше сливочного масла. А если в данное блюдо добавить больше сахара, то эффект карамели гарантирован.
- Морковь прекрасно дополняет мясные блюда. Как правило, её добавляют в курицу или свинину.
- Некоторые повара предпочитают готовить морковь с рыбой. Причём наиболее удачно такие блюда получаются, если наполнить морковной заготовкой брюшко рыбы и приготовить её в специях в режиме «Выпечка».
Простой рецепт: вкусная тушеная морковь с луком «по-домашнему»
Такое кушанье будет гармонично сочетаться и с овощами, и с мясными блюдами. По правде говоря, более идеальный гарнир сложно представить. Вас приятно удивит и то, что готовить морковь «по-домашнему» не просто легко, а очень легко.
Итак, приступим! Нам понадобится:
- морковь — 1 килограмм;
- лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
- масло растительное — 120 миллилитров (лучше без запаха);
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу (лавровый лист, смесь перцев, при желании можно добавить кориандр, карри или прованские травы).
- Первым делом необходимо тщательно вымыть и почистить морковку. Затем те же манипуляции проделываем с луковицами. Теперь включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — минимальное автоматическое. Выливаем в чашу растительное масло и оставляем его там для разогрева. Тем временем на крупной тёрке измельчаем овощи. Можно это сделать и ножом, кому как удобнее.
- Затем в уже разогретое масло высыпаем измельченный лук и доводим его до прозрачного состояния. После туда же отправляем морковь. Добавляем соль (в среднем 1 чайную ложку с горкой), специи и выбираем режим «Тушение», на это раз время приготовления — 60 минут. Кстати, перед тем, как закрыть крышку и оставить морковку тушиться, не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты.
- После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелочку. К столу можно подавать, как уже оговаривалось выше, с другими овощами, кашами или мясными изысками. Многие предпочитают морковку остудить, а затем выложить на тонкие ломтики хлебушка. Такие морковные бутербродики — незаменимый перекус: и вкусно, и полезно, и калорий совсем чуть-чуть, особенно если хлеб ржаной.
Приготовленные в мультиварке вкусные и полезные блюда из моркови станут настоящим украшением стола! В этом вы убедитесь, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже.
Опубликовано 15 декабря, 2022 - 16:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить с помощью мультиварки перловку с морковью.
Опубликовано 23 марта, 2022 - 23:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную скумбрию с луком и морковью в мультиварке. Скумбрия отличается интересным вкусом, эта рыбка полезная и нежная. Готовится рыбка в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. А подавать к столу можно в горячем виде. Скумбрия довольно ароматная, она хорошо сочетается с вермишелью, рисом, булгуром или картошкой.
Опубликовано 9 мая, 2021 - 11:12 пользователем Марина
Свинина, тушеная с помидорами, морковью, стручковой фасолью в мультиварке, дополненная крупой кускус – интересное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно просто, без особых трудозатрат.
Опубликовано 17 января, 2021 - 10:54 пользователем Марина
Хочу предложить вам рецепт малозатратного и очень вкусного супа из доступных продуктов. Приготовим суп с лососем в мультиварке. Лосось возьмем консервированный. Для сытности и загущения будем использовать достаточно интересный продукт, который редко используют для приготовления первых блюд – гречневую крупу. Она придаст оригинальный вкус и аромат лососевому супу.
Опубликовано 5 января, 2021 - 12:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке.
Опубликовано 10 декабря, 2020 - 18:52 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать нежнейший полезный морковный пирог с орехами в мультиварке. Хотелось бы отметить, что морковка довольно часто используется для приготовления различной выпечки и десертов.
Опубликовано 7 сентября, 2020 - 12:38 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из достаточно простых и доступных ингредиентов. Готовим сытное, горячее и насыщенное домашнее блюдо - чечевицу с овощами и куриными сердечками в мультиварке. Такое несложное в приготовлении кушанье отлично подойдет для семейного обеда или ужина в кругу семьи.
Опубликовано 18 июля, 2020 - 10:21 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень сытного и несложного блюда из доступных продуктов, которое можно сделать в период поста или для тех, кто предпочитает вегетарианство. Это очень вкусный картофель с чечевицей в мультиварке с добавлением овощей.
Опубликовано 1 июля, 2020 - 10:03 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина - это куриные голени в рукаве в мультиварке. Готовятся они вместе с репчатым луком, картофелем, кабачком и морковью.
Опубликовано 28 июня, 2020 - 15:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Многие пробовали фаршированные или тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ отлично сочетается и с крупами, например, с рисом или булгуром.
Опубликовано 23 июня, 2020 - 13:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица тушеная с кабачками в мультиварке. Мясо прекрасно сочетается с овощами. Для приготовления блюд отлично подходят молодые недозревшие кабачки. Подавать к столу курочку с кабачками нужно в теплом виде. Получается сытное и весьма ароматное блюдо. Оно получается сочное, при желании можно дополнить отварными макаронами.
Опубликовано 23 июня, 2020 - 13:47 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую рыбу с кабачками в мультиварке. Получается невероятно сочное и ароматное блюдо. Рыбу с кабачками можно подавать к столу в горячем виде. Она получается очень ароматной, сочной и нежной. А в качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель, макароны или гречка. Из овощей можно даже сделать своеобразную подливу для спагетти, рожек, вермишели.
Опубликовано 23 июня, 2020 - 10:52 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные кабачки с фаршем в мультиварке. Молодой кабачок является универсальным продуктом, он отлично сочетается со многими овощами и мясом. При тушении или жарке продуктов выделяется небольшое количество жира, что хорошо отражается на общем вкусе блюда. С фаршем получается довольно сытное блюдо, которое можно подавать с макаронами, рисом или картофелем. Также в качестве гарнира хорошо подходит гречневая каша.
Опубликовано 15 июня, 2020 - 15:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматную уху из скумбрии в мультиварке. Рыбный суп всегда получается оригинальным по вкусу. А если их готовить в мультиварке, то можно не делать зажарку овощей.
Опубликовано 14 июня, 2020 - 14:02 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший булгур с овощами и курицей в мультиварке.
Опубликовано 13 июня, 2020 - 17:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к обеду очень вкусное жаркое с куриными сердечками в мультиварке. Данное блюдо отличается сочностью и пленительным ароматом. А в мультиварке процесс приготовления не отнимет много времени.
Опубликовано 12 июня, 2020 - 16:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.
Опубликовано 10 июня, 2020 - 10:32 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо – это филе трески с овощами в мультиварке. В этом рецепте рыба запекается под «жюльеном» из перца, моркови, кабачка и сырно-майонезного соуса.
Опубликовано 9 июня, 2020 - 16:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать щавелевый суп с курицей в мультиварке. Весенний ароматный супчик никого не оставит равнодушным. Щавель после варки получается нежным и мягким. А еще помимо него можно добавлять укроп и петрушку.
Опубликовано 7 июня, 2020 - 15:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится индейка с баклажанами в мультиварке. Белое мясо получается сочным и ароматным, если его готовить с овощами. А тушеную индюшку можно подавать с макаронами или картофелем.
Страницы
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос