Войти на сайт

Рецепты

Морковь

Морковь в мультиварке

Пожалуй, нет более выгодного овоща, чем морковка. Её и готовить проще некуда, и на прилавках она круглый год продается, и рецептов просто невероятное количество. Приготовить морковь в мультиварке — это вообще особое удовольствие. Ведь колдовать над морковкой в этом кухонном гаджете можно практически в любом режиме: «Жарка», «На пару», «Тушение», «Выпечка», даже «Суп», «Плов» и «Каша». И странного ничего в этом нет, ведь морковь гармонично вписывается практически в любое блюдо. Так что не будем терять ни минуты и побыстрее освоим навыки готовки удивительных блюд из морковки в незаменимой кухонной помощнице!

Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке

Любой хозяйке следует знать некоторые моменты приготовления, благодаря которым её блюдо получится не только аппетитным и ароматным, но и весьма привлекательным внешне.

  1. Морковка должна быть свежей! Вялый овощ может испортить всю вкусовую гамму. Как правило, блюда из несвежей морковки получаются не такими насыщенными, не так вкусно пахнут.
  2. Время приготовления зависит от размера кусочков, на которые вы порезали морковь. То есть если у вас совсем мало времени, то лучше помельче порезать или вообще натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Особую нежность и мягкость приобретает морковка, тушеная в сметане или сливках.
  4. Если вы желаете приготовить невероятный морковный десерт, такой как индийская халава, например, то лучше выбрать режим «Тушение» и использовать побольше сливочного масла. А если в данное блюдо добавить больше сахара, то эффект карамели гарантирован.
  5. Морковь прекрасно дополняет мясные блюда. Как правило, её добавляют в курицу или свинину.
  6. Некоторые повара предпочитают готовить морковь с рыбой. Причём наиболее удачно такие блюда получаются, если наполнить морковной заготовкой брюшко рыбы и приготовить её в специях в режиме «Выпечка».

Простой рецепт: вкусная тушеная морковь с луком «по-домашнему»

Такое кушанье будет гармонично сочетаться и с овощами, и с мясными блюдами. По правде говоря, более идеальный гарнир сложно представить. Вас приятно удивит и то, что готовить морковь «по-домашнему» не просто легко, а очень легко.

Итак, приступим! Нам понадобится:

  • морковь — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
  • масло растительное — 120 миллилитров (лучше без запаха);
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу (лавровый лист, смесь перцев, при желании можно добавить кориандр, карри или прованские травы).
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть и почистить морковку. Затем те же манипуляции проделываем с луковицами. Теперь включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — минимальное автоматическое. Выливаем в чашу растительное масло и оставляем его там для разогрева. Тем временем на крупной тёрке измельчаем овощи. Можно это сделать и ножом, кому как удобнее.
  2. Затем в уже разогретое масло высыпаем измельченный лук и доводим его до прозрачного состояния. После туда же отправляем морковь. Добавляем соль (в среднем 1 чайную ложку с горкой), специи и выбираем режим «Тушение», на это раз время приготовления — 60 минут. Кстати, перед тем, как закрыть крышку и оставить морковку тушиться, не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелочку. К столу можно подавать, как уже оговаривалось выше, с другими овощами, кашами или мясными изысками. Многие предпочитают морковку остудить, а затем выложить на тонкие ломтики хлебушка. Такие морковные бутербродики — незаменимый перекус: и вкусно, и полезно, и калорий совсем чуть-чуть, особенно если хлеб ржаной.

Приготовленные в мультиварке вкусные и полезные блюда из моркови станут настоящим украшением стола! В этом вы убедитесь, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже.

Плов из гречки с мясом в мультиварке

Плов из гречки с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный плов из гречки с мясом. Плов является довольно сытным блюдом, которое можно готовить для всей семьи. Чаще всего для его приготовления используется рисовая крупа, но подойдет и гречневая. Плов из гречки со свининой подается к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая кашка с кусочками мяса. Это блюдо можно подавать к семейному или праздничному ужину. За счет бульона крупа получается нежной, ароматной и очень вкусной. К такому блюдо хорошо подходят как консервированные, так и свежие овощи.

Сливочный суп с пшеном и цветной капустой

Суп с цветной капустой в мультиварке

Супы нужны и полезны в любой сезон. Осенью и зимой на смену легким первым блюдам приходят горячие и сытные, которые заряжают наш организм теплом и энергией. Лучше всего для этого периода подойдут супы с крупами и сезонными овощами. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень интересного сливочного супа с цветной капустой в мультиварке с добавлением пшена.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении плова с куриными сердечками в мультиварке. С куриными субпродуктами можно приготовить замечательный плов, который подойдет как для обеда, так и для ужина. В мультиварке плов быстро варится, получается ароматным и нежным. Куриные сердечки необходимо заранее размораживать. Их можно использовать в целом или порезанном варианте.

Гарнир из тыквы с овощами

Тыква с овощами в мультиварке

Для ужина в семейном кругу к мясным или рыбным главным блюдам лучше всего приготовить легкие и вкусные овощные гарниры. На такие рецепты, как правило, уходит не так много времени. Они полезны, содержат большое количество витаминов и не портят фигуру. Приготовим тыкву с овощами в мультиварке.

Закуска «Мышки» из куриной грудки, сыра и яиц

Закуска «Мышки» из куриной грудки, сыра и яиц

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на праздничный стол вкусную и оригинальную закуску на Новый Год. Новогодняя закуска «Мышки» состоит из куриной грудки, сыра и яиц. Как известно, 2020 год все будут встречать под знаком Крысы (Мыши). Поэтому и праздничный стол можно украшать в виде этого забавного зверька.

Замороженные тефтели в мультиварке

Замороженные тефтели в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить замороженные тефтели в мультиварке. Многие хозяйки самостоятельно заготавливают полуфабрикаты. Ведь домашние изделия гораздо полезнее, и известно из чего они изготовлены. Замороженные тефтели готовятся быстро, они получаются нежными и сочными. В опции «Тушение» тефтели хорошо распариваются, их можно подавать к столу с картошкой, спагетти. С тефтелями рекомендуется готовить морковь и репчатый лук, для вкуса еще рекомендуется добавлять томатный соус.

Овощная солянка в мультиварке

Овощная солянка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная овощная солянка. Необязательно данное блюдо готовить с добавлением мяса, а можно сделать легкий вариант. Еще такое блюдо пригодится в период поста. Овощную солянку можно подавать просто так, либо с мясными блюдами. Тушеные овощи можно дополнить котлетой, фрикадельками или рыбными тефтелями.

Суп из сайры в мультиварке

Суп из сайры в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить в мультиварке вкуснейший суп из сайры. Этот рецепт обязательно пригодится большим любителям рыбных супов. А с консервами готовить очень легко, так как рыба не сырая. При желании можно использовать не только консервированную сайру, еще подойдет сардина, сельдь, скумбрия. И даже при желании можно брать рыбу с томатным соусом. В мультиварке супчик с сайрой получается очень ароматным и наваристым.

Рис с брокколи в мультиварке

Рис с брокколи в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с брокколи в мультиварке. За счет присутствия томата и моркови крупа получается сочной, ароматной и нежной. Еще данное блюдо можно разнообразить специями, подойдет имбирь, кориандр, приправа для картофеля. Брокколи с рисом подавать нужно в горячем виде. Получается сытное вегетарианское блюдо, которое отлично подходит еще и для постного питания. Если готовить вне поста, то морковь можно обжаривать на сливочном масле или свином жире.

Путассу в мультиварке

Путассу в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится путассу в мультиварке. Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Особенно в морской рыбке очень много питательных веществ, в том числе, йода, омега-3 жирных кислот, витаминов.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Плов с куриными ножками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сделать вкусный плов с куриными ножками. Это сытное блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Если используется домашняя курочка, то мясо нужно сначала готовить отдельно от риса.

Фрикадельки с капустой в мультиварке

Фрикадельки с капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся фрикадельки с капустой в мультиварке. Мясные шарики очень красиво смотрятся на тарелке с гарниром, например, из крупы или картошки. А еще фрикадельки отлично подходят для праздничного стола, они вкусные и выглядят аппетитно.

Солянка с рисом в мультиварке

Солянка с рисом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную солянку с рисом. Солянка – это удивительное блюдо, его можно подавать и на первое и на второе. Консистенция зависит от количества жидкости. А в мультиварке блюдо получается очень нежное и ароматное.

Плов с тыквой в мультиварке

Плов с тыквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкуснейший плов с тыквой. Это блюдо можно кушать не только на обед, но и на ужин. А еще плов можно подавать к праздничному столу. При желании можно брать с собой на работу или в поездку для перекуса. Сытный и очень ароматный плов с тыквой и свининой подается к столу в горячем виде. Такое вкусное и очень нежное блюдо никого не оставит равнодушным. С рисовой крупой хорошо гармонируют томаты, огурцы и квашеная капуста.

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкуснейшие тефтели в сливочном соусе. Как правило, мясные шарики делаются из фарша. Для этого можно брать любое мясо, так же можно приготовить комбинированный фарш. Мясо кролика отлично сочетается с говядиной и индейкой. Курочку можно объединять со свининой.

Плов с ребрышками в мультиварке

Плов с ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить очень вкусный ароматный плов с свиными ребрышками в мультиварке. Наверняка многие хозяйки знают, что секрет отличного плова заключается в добавлении жира. Поэтому можно брать свиные или говяжьи ребрышки. В таком случае получится потрясающий рис с мясом.

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с куриной грудкой в мультиварке. Плов – это многими любимое блюдо, которое можно подавать к семейному или праздничному столу. Мягкий и рассыпчатый рис с мясом понравится многим.

Индейка с грибами в мультиварке

Индейка с грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной индейки с грибами в мультиварке. Тушеную индейку с грибами можно подавать к столу в горячем виде. Мясо очень нежное и вкусное, грибы получаются довольно ароматными. Такое мясо можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Булгур с говядиной в мультиварке

Булгур с говядиной в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке. Мясо и крупы – это отличный дуэт, блюдо из этих ингредиентов можно подавать к обеду или ужину. Получается нежная, ароматная и очень вкусная каша. Ароматный булгур с говядиной рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая каша, после приготовления зерна булгура становятся мягкими и нежными. Так как мясо предварительно тушится, то происходит выделение бульона. К такой каше можно подавать овощные салаты, закуски

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные бедра с гречкой в мультиварке. Обычная отварная гречка не такая вкусная, как приготовленная с мясом и овощами. Особенную роль играет луково-морковная поджарка. В мультиварке гречка получается рассыпчатой, сочной и нежной. Куриные бедра с гречневой кашей можно подавать к обеденному или к вечернему приему пищи. Это блюдо понравится всей семье, оно довольно ароматное и сытное. В таком исполнении гречка получается просто превосходной, с крупой отлично сочетается нежное куриное мясо.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Морковь