Перловка с морковью в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить с помощью мультиварки перловку с морковью. Перловая крупа используется многими хозяйками не часто, но иногда можно для разнообразия ее приготовить. У данной крупы свой своеобразный вкус, она может быть жестковатой. А размягчить зерна позволяет мультиварка, она просто великолепно распаривает зерна круп.
Готовить перловку можно с разными овощами или другими продуктами. Допустим, если готовить с морковью, то данный овощ можно порезать половинками кружочка. При этом для нарезки рекомендуется использовать острый нож, чтобы порезать овощ тонко. При желании можно потереть морковь на крупной терке. Если морковь маленькая и тонкая, то ее можно покрошить кружочками. Помимо морковки еще можно класть чеснок, он заметно насыщает блюдо своим приятным вкусом. Зубчики чеснока можно порубить ножом, либо потереть на мелкой терке.
Для приготовления перловой каши с морковью и чесноком используется программа «Плов». В этой опции полностью выпаривается жидкость, а зерна становятся мягкими. Перловка получается рассыпчатой, она не разваривается полностью, как например, гречка или пшено. Так как блюдо получилось овощное постное, то его можно использовать в качестве гарнира. Допустим, к перловке подойдут котлеты, рыбные палочки, фрикадельки. А подавать перловку следует в горячем виде со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 ст.
- Вода – 4 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить перловку с морковью в мультиварке
Перловую крупу высыпать в миску, залить ее холодной водой. Оставить примерно на ночь, либо на 10 часов.
После этой процедуры перловку необходимо хорошо промыть чистой водой.
Зубчики чеснока освободить от шелухи, затем с помощью ножа покрошить маленькими кусочками.
Морковь очистить, промыть водой. Порезать овощ тонкими кусочками с помощью ножа.
В мультиварочную кастрюлю высыпать подготовленную перловку. Обязательно насыпать по вкусу соль. Без этого продукта каша получится пресной.
После чего к перловке добавить порезанную морковку.
Все продукты залить теплой водой. Насыпать приправу по вкусу, добавить лавровый лист, так как с ним довольно вкусная получается кашка. Готовить перловку ориентировочно 50 минут в программе «Плов».
К столу перловую кашу с морковью и чесноком подать в теплом виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий