Войти на сайт

Рецепты

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты заготовок на зиму: соленья, варенья, джемы, маринование

Варенье из крыжовника и малины

Варенье из крыжовника и малины

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму варенье из крыжовника и малины. Крыжовник остается целым, но под воздействием нагрева он лопается. Малина его окрашивает, поэтому кусочки похожи на вишню или черешню. В целом варенье получается очень вкусным и ароматным. Такая заготовка отлично подходит для начинки пирожков и булочек. Варенье густое, поэтому его можно использовать для прослойки тортов или для выпекания дрожжевых пирогов.

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю, как законсервировать компот из крыжовника с апельсином на зиму. Местные сезонные ягодки отлично сочетаются с цитрусовыми фруктами. В компоты можно класть лимоны, апельсины, лаймы или грейпфруты.

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт компота из смородины и крыжовника, который можно законсервировать в стеклянные банки. Смородиновый компот с крыжовником получается сладким и ароматным, его можно подавать для праздничного стола.

Компот из крыжовника с лимоном на зиму

Компот из крыжовника с лимоном на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму вкусный компот из крыжовника с лимоном. И зимой и летом хочется освежающих напитков. В настоящее время в магазинах сложно найти полезные напитки, они в основном состоят из красителей. Поэтому лучше в домашних условиях заготавливать вкусные компоты.

Густое варенье из вишни на зиму без косточек

Густое варенье из вишни на зиму без косточек

Здравствуйте! Сегодня мой рецепт заготовки вкусного густого варенья из вишни на зиму без косточек. Готовить его совсем просто. Чтобы варенье получилось густым, а с вишней это не всегда получается, необходимо сразу после того, как засыпали ягоды сахаром - ставить на огонь. Чтобы вишня не дала много сока. Варить такое варенье примерно 30-40 минут, смотря какую густоту хотите в итоге получить. Время приготовления можно увеличить до 1 часа, помешивать необходимо постоянно, чтобы заготовка не пригорела.

Компот из апельсинов на зиму

Компот из апельсинов на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится компот из апельсинов на зиму. При желании можно класть в такой компот и пару долек лимона, лайма или грейпфрута. Вообще из цитрусовых фруктов всегда получается великолепный напиток, он освежающий и бодрящий. Перед употреблением можно процеживать компот, чтобы убрать остатки мякоти. Хорошо сочетается такой напиток с блинами, пирожными или оладьями.

Компот из клубники и черешни на зиму

Компот из клубники и черешни на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и ароматный компот из клубники и черешни на зиму. Клубника сама по себе довольно ароматная, а ее вкус можно дополнять вишней или черешней. А еще ягодки можно употреблять отдельно от компота.

Компот из лимонов на зиму

Компот из лимонов на зиму

Здравствуйте! Я сегодня хочу рассказать о приготовлении компота из лимонов на зиму. Многие хозяйки консервируют напитки из сезонных ягод. А для разнообразия можно сделать вкуснейший лимонный компот.

Компот из клубники с мятой на зиму

Компот из клубники с мятой на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать компот из клубники с мятой на зиму. Ароматные компоты всегда в почете на праздничном или просто семейном столе. И такие напитки гораздо полезнее, чем пакетированные соки.

Клубника с сахаром

Как приготовить вкусную клубнику перетертую с сахаром на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить самую вкуснейшую заготовку на зиму - клубнику, перетертую с сахаром. Такая заготовка, без термической обработки, позволит сохранить нам максимум витаминов и зимой мы сможем насладиться вкусом свежих ягод, как будто только что сорвали их с грядки.

Клубничный компот

Здравствуйте сегодня будем готовить клубничный компот на зиму. Это самый простой и легкий в приготовлении рецепт без стерилизации.

Желе из клюквы и мандаринов

Желе из клюквы и мандаринов

В середине зимы, когда сладкие заготовки (джемы, варенья и т.д.) сделанные в летне-осенний период подходят к концу или уже закончились, я делаю еще несколько видов из сезонных и/или замороженных ягод и фруктов. Одним из таких рецептов я хотела бы поделиться с вами. Сегодняшняя моя сладкая заготовка – насыщенное и очень ароматное желе из клюквы и мандаринов. Оно получается густым и потрясающе вкусным.

Джем из груш и айвы с изюмом

Джем из груш в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами еще одним рецептом сладкой заготовки, готовить которую можно в середине или конце осени. Это ароматное и потрясающе вкусное лакомство – джем из айвы в мультиварке с добавлением груш, изюма из белого винограда без косточек. Готовить его мы будем в мультиварке, задействовав несколько функций. Сначала размягчим фрукты на пару, а затем будем томить их с сахаром.

Варенье из калины с грецким орехом

Варенье из калины  в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт интересной сладкой заготовки, которую можно приготовить в середине или конце осени - оригинальное варенье из калины в мультиварке с добавлением грецких орехов. Ягоды для сладкой заготовки рекомендую собирать или покупать после первых заморозков. После того, как калину «прихватит» морозом, из нее уходит специфический горьковатый привкус и ее можно использовать для консервации. Готовое варенье отлично хранится в затемненном и прохладном помещении до одного года.

Салат из огурцов и сельдерея на зиму

Салат из огурцов и сельдерея на зиму

Мультиварка – незаменимая помощница на даче в приготовлении маринадов и заливок, для домашней консервации и закруток. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусную заготовку в мультиварке на зиму – салат из огурцов с черешковым сельдереем и репчатым луком. Закуска по этому рецепту получается хрустящей, пряной, пикантной, с очень интересным сочетанием вкусов.

Аджика в мультиварке на зиму

Аджика в мультиварке на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится аджика в мультиварке на зиму. Этот острый соус является популярной заготовкой. Для ее приготовления можно использовать мягкие переспелые плоды. Аджика получается очень ароматной, ее необходимо хранить в стерилизованных баночках. Стручок красного перца можно добавлять в целом виде, либо измельчать. Аджика прекрасно сочетается с картошкой, спагетти.

Томатный соус на зиму

Томатный соус на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать томатный соус на зиму с горчицей и чесноком. В сезон созревания помидоров очень много переспелых плодов, которые пригодны только для заготовки салатов. Из таких томатов еще можно сделать универсальный соус, который подходит как для зажарки, так и к шашлыку.

Маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как замариновать на зиму помидоры черри. Такие томаты отличаются от обычных своим размером. Покупные помидоры стандартные, они намного крупнее домашних. Для консервации можно взять маленькие баночки объемом 250 или 500 мл.

Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусных помидоров с горчицей, которые можно заготовить на зиму. Консервировать томаты удобно в литровых банках. А если нужно закатать овощи в трехлитровые емкости, то следует втрое увеличить ингредиенты для маринада.

Облепиха с медом на зиму без варки

Облепиха с медом на зиму без варки

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний. Для такой заготовки следует выбирать качественный натуральный мед. Облепиховый сок нужно хорошо перетереть с медом, а затем оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Масса обязательно перемешивается за это время несколько раз. Сырая облепиха содержит максимум пользы.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Заготовки на зиму