Жаркое с куриными сердечками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к обеду очень вкусное жаркое с куриными сердечками в мультиварке. Данное блюдо отличается сочностью и пленительным ароматом. А в мультиварке процесс приготовления не отнимет много времени.
Главным ингредиентом является картофель. Этот овощ необходимо очищать от шкурки, промывать водой и нарезать на крупные кусочки. Если клубни надолго оставить без воды, то они могут потемнеть. Хотелось бы отметить, что желтые сорта картошки не темнеют.
Еще для жаркого понадобится репчатый лук и морковь, при желании можно добавить сладкий перчик. Для обжаривания овощей пригодится растительное масло без запаха. Процесс жарки занимает ориентировочно 10 минут.
Что касается куриных субпродуктов, то сердечки можно оставить как в целом виде, так и разрезать на две половинки. Этот продукт тоже рекомендуется обжаривать с овощами. Можно добавить томатную пасту, соус или просто тертые свежие помидоры. Данный ингредиент обладает кислотой, что хорошо сказывается на куриных сердечках, делая их мягкими.
А подавать жаркое с сердечками можно в горячем виде. Такое самостоятельное блюдо хорошо сочетается с овощной закуской, острыми паштета, бутербродами. Подходит жаркое не только для обеда, но и для ужина.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриные сердечки – 150 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Томатный соус – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Вода горячая – 0,5 ст.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить жаркое с куриными сердечками в мультиварке
Куриные сердечки разморозить при комнатной температуре. Морковь и репчатый лук почистить от шкурки, ополоснуть водой. На мелкие кубики порезать луковицу, с помощью крупной терки потереть корнеплод.
Подсолнечное масло прогреть в программе «Жарка». Высыпать подготовленные овощи, прожарить примерно 5-7 минут.
Куриные сердечки хорошо промыть холодной водой.
С помощью острого ножа разрезать сердечки на две половинки.
К овощам высыпать сердечки, налить томатный соус. Перемешать лопаткой продукты.
Картофелины очистить, промыть в воде. Порезать клубни на крупные кусочки. Добавить к овощам, положить лавровый лист, насыпать соль и приправу. Налить горячую воду в чашу. Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить в программе «Тушение» 2 часа.
Жаркое с куриными сердечками подать к столу, можно присыпать порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий