Пангасиус
Относительно недавно у нас появилась возможность готовить пангасиус в мультиварке. Приятная нежная мякоть рыбы будет необыкновенно вкусной и полезной, если готовить с фантазией и уделить немного времени для кулинарной обработки.
Рыба пангасиус
Рыба пангасиус появилась в продаже в нашей стране не так давно и сразу нашла своих любителей. Пангасиус относится к семейству пангасиевых сомов. Распространен в Юго-Восточной Азии. Внешне напоминает акулу своими плавниками, а отношение к сомам имеет из-за наличия усов.
Рыба стала популярной для промысла из-за большого размера: до 130 см и веса 44 кг. Мясо вкусное, бело-розовое. Имеет мало костей. Малокалорийное и питательное. Содержит жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, важные для организма человека.
Нужно правильно выбирать пангасиус, обращая внимание на то, как его хранили. Тушка должна быть полностью покрыта льдом, не иметь неприятного старого запаха рыбы. В противном случае готовая рыба не порадует вкусом.
Способы приготовления
В связи с тем, что в нашем климате эта рыба не водится, на прилавки магазинов она попадает в замороженном виде. Готовить пангасиус в мультиварке можно всеми доступными способами: жарить, запекать, отваривать, готовить на пару, тушить и так далее.
Пангасиус называют акульим сомом. Поэтому все известные блюда, которые можно готовить из обычного сома, подойдут и для пангасиуса. Достойными получатся жареное филе, рыбные котлеты, пангасиус тушеный с овощами, запеченный под сырным соусом и так далее.
Есть определенные правила доведения этой рыбы до готовности. Важно помнить, что всю нежную рыбу, чтобы она оставалась сочной, жарят обязательно в панировке или кляре. Процесс готовки проходит при средней температуре. Тушить ее лучше с разнообразными овощами, подойдет разноцветная смесь из лука, моркови, брокколи и так далее.
Рецепт – пангасиус жареный в сухарях
Вот несложный рецепт, который порадует всех почитателей рыбы.
Состав:
- Филе пангасиуса – 0,5кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, специи
- Сухари панировочные
Приготовление:
- Подготовить заранее панировочные сухари. Для этого сухой белый хлеб или сухари измельчить в блендере. Если нет времени или желания подготовить сухари самому, можно приобрести их в магазине.
- Филе порезать небольшими порционными кусками.
- В чашу мультиварки налить подсолнечного масла.
- Запанировать куски сначала в яйце, затем в сухарях.
- Выложить в чашу, посолить, добавить специи.
- Поставить на режим выпечки на 15-20 минут. Получатся красивые аппетитные кусочки рыбы.
Подают с любым гарниром. Стараются, чтобы гарнир отличался по цвету от готовой рыбы.
А другие вкусные рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке вы найдете чуть ниже.
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос