Войти на сайт

Рецепты

Пангасиус

Пангасиус в мультиварке

Относительно недавно у нас появилась возможность готовить пангасиус в мультиварке. Приятная нежная мякоть рыбы будет необыкновенно вкусной и полезной, если готовить с фантазией и уделить немного времени для кулинарной обработки.

Рыба пангасиус

Рыба пангасиус появилась в продаже в нашей стране не так давно и сразу нашла своих любителей. Пангасиус относится к семейству пангасиевых сомов. Распространен в Юго-Восточной Азии. Внешне напоминает акулу своими плавниками, а отношение к сомам имеет из-за наличия усов.

Рыба стала популярной для промысла из-за большого размера: до 130 см и веса 44 кг. Мясо вкусное, бело-розовое. Имеет мало костей. Малокалорийное и питательное. Содержит жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, важные для организма человека.

Нужно правильно выбирать пангасиус, обращая внимание на то, как его хранили. Тушка должна быть полностью покрыта льдом, не иметь неприятного старого запаха рыбы. В противном случае готовая рыба не порадует вкусом.

Способы приготовления

В связи с тем, что в нашем климате эта рыба не водится, на прилавки магазинов она попадает в замороженном виде. Готовить пангасиус в мультиварке можно всеми доступными способами: жарить, запекать, отваривать, готовить на пару, тушить и так далее.

Пангасиус называют акульим сомом. Поэтому все известные блюда, которые можно готовить из обычного сома, подойдут и для пангасиуса. Достойными получатся жареное филе, рыбные котлеты, пангасиус тушеный с овощами, запеченный под сырным соусом и так далее.

Есть определенные правила доведения этой рыбы до готовности. Важно помнить, что всю нежную рыбу, чтобы она оставалась сочной, жарят обязательно в панировке или кляре. Процесс готовки проходит при средней температуре. Тушить ее лучше с разнообразными овощами, подойдет разноцветная смесь из лука, моркови, брокколи и так далее.

Рецепт – пангасиус жареный в сухарях

Вот несложный рецепт, который порадует всех почитателей рыбы.

Состав:

  • Филе пангасиуса – 0,5кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи
  • Сухари панировочные

Приготовление:

  1. Подготовить заранее панировочные сухари. Для этого сухой белый хлеб или сухари измельчить в блендере. Если нет времени или желания подготовить сухари самому, можно приобрести их в магазине.
  2. Филе порезать небольшими порционными кусками.
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечного масла.
  4. Запанировать куски сначала в яйце, затем в сухарях.
  5. Выложить в чашу, посолить, добавить специи.
  6. Поставить на режим выпечки на 15-20 минут. Получатся красивые аппетитные кусочки рыбы.

Подают с любым гарниром. Стараются, чтобы гарнир отличался по цвету от готовой рыбы.

А другие вкусные рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке вы найдете чуть ниже.

Запечённые стейки пангасиуса на овощной подушке в мультиварке

Пангасиус с овощами запеченный в мультиварке

Приготовим запечённые стейки пангасиуса на овощной подушке в мультиварке.

Пангасиус с картошкой в мультиварке

Пангасиус с овощами в мультиварке DEX 60

Сегодня мы приготовим простой, но вкусный и полезный рецепт - пангасиус с картошкой в мультиварке.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Пангасиус