Дрожжевые блины с припеком из сыра с зеленью
Нежные вкусные дрожжевые блины с припеком из сыра и зелени разнообразят ваше меню и порадуют всю семью. Особенно если простые уже надоели и хочется чего-нибудь необычного.
Припек - это добавка в блинное тесто, иной раз кардинально меняющая его вкус. Часто в качестве такой добавки используют различные овощи и фрукты, особенно яблоки, грибы, яйца, творог, колбасу. Но сыр и зелень среди припеков - на первом месте! Или, как минимум, на одном из первых.
Особенно хороши они в паре. Укроп придает блинам пикантный привкус и неповторимый аромат. А как симпатично смотрятся блинчики с яркими зелеными точечками пряных трав! Сырный же вкус знаком всем. Но в дрожжевых блинах он играет совершенно особыми нотками!
К тому же сыр бывает разным. И почти все его сорта можно использовать для блинного припека. Сами понимаете, что вкус у блинчиков с рокфором или пармезаном будет совсем не такой, как если добавить гауду или обычный российский. Но в любом случае вы получите истинное наслаждение.
Итак, начинаем готовить вкусные и сытные дрожжевые блины с припеком из сыра и зелени.
Ингредиенты:
- Теплое молоко - 300 мл.
- Теплая вода - 200 мл.
- Три крупных куриных яйца
- Соль - 1 чайная л.
- Сахарный песок - 2 столовых л.
- Мука - 300 граммов
- Быстродейств. дрожжи - 1 десерт. л.
- Подсолн. масло - 3 ст.л.
- Твердый сыр - 150 граммов
- Укроп - несколько веточек
Как приготовить вкусные дрожжевые блины с припеком с сыром и зеленью:
Итак, для приготовления теста, нам понадобится взбить блендером или миксером три яйца с солью и сахарным песком. Отмеряем воду с молоком, их можно соединить вместе. И подогреваем смесь не выше 40 градусов. По ощущением она должна быть слегка теплой. Выливаем ее к яйцам и опять недолго взбиваем. Сверху должна образовать пенка с многочисленными пузырьками.
Далее отвешиваем и просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем быстродействующие дрожжи, смешиваем и отправляем к жидкой части теста. Наливаем подсолнечное масло и смешиваем.
Ставим тесто подходить в духовку или на батарею, но нужно следить, чтобы температура не превышала 40 градусов. Примерно через пол часа тесто увеличиться вдвое. Его нужно будет перемешать и снова оставить в тепле на 60 минут.
В этом время приготовим начинку для блинов. Натрем твердый сыр. Можно использовать любой, который вам нравится. Промываем петрушку под холодной водой, даем ей обсохнуть и мелко режем. Добавляем сыр с петрушкой в подошедшее тесто, стараемся аккуратно перемешивать, чтобы не осадить его.
Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и ждем, пока блинчик пропечется с одной стороны.
Деревянной лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону. Обжариваем до готовности. Выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. По желанию можно смазать каждый блин сверху сливочным маслом. Но будет итак очень вкусно.
Вкусные дрожжевые блины с припеком с сыром и зеленью готовы! Можно наливать чай и кушать блинчики со сметаной.
Добавить комментарий