Войти на сайт

Рецепты

Стейки

Стейки в мультиварке

Приготовить стейки в мультиварке не так уж и трудно. Ведь наша замечательная помощница имеет множество разнообразных режимов, позволяющих воплотить самые смелые кулинарные фантазии.

Стейки изобрели еще в античные времена. Тогда, да и еще совсем недавно, так называли толстый обжаренный кусок говядины. Но в последнее время это слово стали использовать в более широком смысле, и сейчас стейками часто называют толстые куски любого мяса или рыбы, нарезанные поперек волокон и приготовленные самыми разными способами.

И мясные, и рыбные стейки в мультиварке можно не только жарить, но и тушить, запекать, готовить на пару. Последний способ приготовления особенно оценят сторонники диетического питания. Паровые стейки семги, лосося, кеты, форели и других «благородных» видов рыбы очень вкусны и полезны. Впрочем, не особо уступают им и более простые: из трески, зубатки, пангасиуса. А вот стейки из свинины и индейки чаще жарят или запекают.

Добавить необычные нотки вкуса и аромата помогут любимые специи. Свежая зелень сделает мясное блюдо полезнее, а замечательным гарниром станет картофельное пюре или тушеные овощи.

Как приготовить вкусные сочные стейки в мультиварке, читайте чуть ниже. Пошаговые рецепты с фото помогут вам выбрать лучший способ приготовления и радовать полезными лакомствами всю семью.

Стейк из свинины в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный стейк из свинины в мультиварке. Такое румяное и очень аппетитное мясо можно подавать к праздничному и семейному ужину. Румяные свиные стейки можно подавать к столу с картофельными гарнирами или отварным рисом. Даже в самостоятельном варианте блюдо очень вкусное, можно кушать просто с овощами. Ломтики мяса можно смазывать майонезом, сырным соусом или горчицей.

Стейк из индейки в мультиварке

Стейк из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления стейка из индейки в мультиварке. Для того, чтобы получилось сочные мясные кусочки, их нужно мариновать. А маринад можно сделать на основе различных приправ, подсолнечного или оливкового масла. Также при желании можно добавлять лимонный или апельсиновый сок. Этот ингредиент хорошо размягчает филе.

Говяжьи стейки с вишней в мультиварке

Cтейки из говядины в мультиварке

Запечённый качественный кусочек мяса - это уже само по себе потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразия даже в любимом меню. Благодаря небольшой кулинарной фантазии обычное блюдо может превратиться в гастрономический шедевр. Сегодня мы приготовим стейки из говядины в мультиварке, но необычным способом. Говяжьи стейки у нас будут нашпигованы вишней. Эта небольшая хитрость привнесет в блюдо необыкновенную фруктовую изюминку, вкус и аромат. Более того, мы будем мариновать наши стейки из говядины во фруктовом бальзамическом уксусе, с помощью которого мясо приобретает красивый аппетитные вид, мягкость и пикантный вкус.

Запечённые стейки толстолобика в прованских травах

Запеченный толстолобик с овощами в мультиварке

Сегодня мы приготовим запеченные стейки толстолобика с овощами в мультиварке. А мариновать рыбу будем в смеси прованских трав, которые придадут блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Почему мой выбор пал на толстолобик? Ну прежде всего потому, что это полезная и, вместе с тем, доступная по цене речная рыба, которая продаётся повсеместно. Но это не главное. Главное – это вкусовые качества этой рыбы. Она нежная и жирная. Это единственная в мире пресноводная рыба, которая содержит тот самый полезный жир, что и у красной рыбы. Поэтому её используют при диетическом питании у больных, страдающим высоким давлением и повышенным уровнем холестерина в крови. Прекрасным дополнением к рыбе служат запечённые овощи.

Лосось на пару с овощами под сыром

Стейки лосося в мультиварке на пару

Красная рыба, и лосось в частности, считается в некотором роде деликатесом. Приготовить ее можно различными способами. Сегодня я выбрала достаточно простой, но очень вкусный рецепт и приготовила в мультиварке стейки лосося на пару с овощами под сыром. Получилось просто объедение! Не секрет, что рыбка, приготовленная на пару, часто получается довольно суховатой. Но к лососю это не относится. Он сам по себе довольно жирный, к тому же пропитывается расплавленным сыром и соком овощей. Поэтому рыба получается сочной и нежной. К тому же, при таком способе приготовления в продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.

Запечённые стейки пангасиуса на овощной подушке в мультиварке

Пангасиус с овощами запеченный в мультиварке

Приготовим запечённые стейки пангасиуса на овощной подушке в мультиварке.

Кета с сыром в мультиварке, приготовленная на пару

Стейки кеты в мультиварке на пару

Сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления кеты с колбасным сыром.

Стейки трески тушеные с овощами в мультиварке

Тушеная треска с овощами в мультиварке

Диетологи в один голос советуют нам включать в свой рацион рыбу по крайней мере 2 раза в неделю. А лучшим гарниром к рыбке, опять же практически единодушно, они называют овощи. Сегодняшнее наше блюдо совмещает эти замечательные продукты по принципу "два в одном". Итак, готовим тушеную треску с овощами в мультиварке.

Отбивная из свинины в мультиварке

Как пожарить стейк из свинины в мультиварке

Вы любите стейки из свинины? Сочное мясо, хрустящая корочка. От одного упоминания текут слюнки. А знаете ли вы, что пожарить стейки из свинины в мультиварке проще простого?

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Стейки