Перловка
Перловую крупу принято считать одной из самых полезных. Она содержит в себе не только массу необходимых для человеческого организма элементов, но и обладает очистительным эффектом. Поэтому очень важно научиться вкусно готовить столь полезную кашу. Перловка в мультиварке — простейшее блюдо, приготовление которого не требует особых затрат. Однако вкусовые свойства нисколько не уступают блюдам из перловой крупы, приготовленными другими способами.
Почему стоит готовить перловую крупу
Есть несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любой повар отдаст своё предпочтение именно перловке.
- Правильно приготовленная каша — это очень вкусно.
- Перловка — достаточно сытное блюдо.
- Перловая крупа — кладезь полезнейших микроэлементов.
- Готовить перловку очень просто, тем более в мультиварке, так как эта незаменимая кухонная помощница берет на себя все возможные сложности.
- Перловая крупа хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть возможность приготовить массу аппетитных блюд.
Вкусно и просто: рецепт перловки в мультиварке
Для приготовления блюда нам понадобится:
- крупа перловая — 2 стакана;
- масло сливочное — 1 столовая ложка;
- вода — 2 стакана;
- соль и специи (по вкусу).
Необходимо сразу отметить, что это рецепт каши без замачивания, поэтому время приготовления достаточно длительное. Если желаете сэкономить время готовки, надо хорошенько промыть и замочить перловку в воде на ночь.
Итак, приступим!
- Для начала тщательно вымойте крупу, лучше всего сделать это несколько раз.
- Пересыпьте перловку в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством жидкости (вместо воды можно использовать бульон), а затем добавьте соль, специи и сливочное масло.
- Закройте мультиварку и выберите режим «Каша», время приготовления — 2 часа.
- При желании, после финального сигнала можно оставить перловку в мультиварке в режиме «Поддержание тепла» ещё минут на 10-15, это придаст ей более нежный вкус.
Спустя положенное время вы получите кашу, которая шикарно подойдёт на гарнир к овощам, мясу или рыбе.
Специи — залог успеха
Правильно подобранные пряности могут из самого простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр. Перловая крупа лучше всего сочетается с:
- имбирём;
- куркумой;
- шамбалой;
- душистым перцем;
- гвоздикой.
Любители пикантности могут также добавлять в перловку сушеный лук или чеснок. Это придаст блюду незабываемый аромат. Тем же, кто по каким-то причинам не кушает лук и чеснок, стоит обратить внимание на асафетиду — специю, которая по вкусовым качествам легко заменит вышеперечисленные сушеные пряности.
Лучшие блюда из перловой крупы
Разумеется, из перловой крупы можно готовить не только кашу. Она идеально подходит для того, чтобы приготовить сытный и ароматный суп, насыщенный плов и даже восхитительное итальянское ризотто. А рассольник с перловкой вообще никого не оставит равнодушным.
На самом деле эту крупу успешно комбинируют с самыми разнообразными продуктами. Поэтому перловка занимает почётное место как у вегетарианцев, так и у мясоедов. Наверное, нет такого ингредиента, которые не сочетался бы с этой крупой.
Любители мясных изделий готовят перловку с мясом, с курицей, даже с тушенкой. Такая каша станет потрясающим дополнением для любого вышеперечисленного продукта.
Очень часто эту крупу подают с грибами. Вегетарианцам будет приятно узнать, что вариаций готовки перловой крупы с овощами вообще масса. Можно варить перловку и с баклажанами, и с кабачками, и с морковкой, и даже с цветной капустой. Здесь нет никаких ограничений, кроме, конечно же, вашего личного желания и вкуса.
Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Перловка в мультиварке — это вкусно и полезно!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос