Пельмени
Сложно представить блюдо, которое нельзя бы было приготовить в мультиварке. От самых простых до невероятно сложных рецептов... Наша незаменимая помощница всегда готова взять практически всю ответственность на себя. Более того, в мультиварке самые обыденные блюда можно приготовить невероятно вкусно и совершенно необычно. Например, пельмени в мультиварке даже начинающий повар сможет сварить так, что никто сомневаться не станет в его компетентности и опыте.
Почему пельмени стоит готовить именно в мультиварке
Пожалуй, самый главный плюс приготовления пельменей в кухонном гаджете — это использование разных режимов. Мало кто знает, но при желании пельмени в мультиварке можно сварить в классическом виде, используя режимы «Варка», «Суп», «Рис» или «Каша». Есть шанс выбрать более диетический вариант и воспользоваться режимом «На пару». Любители неординарного кушанья тоже обделенными не останутся, ведь в последнее время стало особенно модно готовить запеченные или жареные пельмешки, выбирая, соответственно, режимы «Выпечка» и «Жарка».
Помимо многофункциональности, у мультиварки есть ещё одно положительное качество — вы не упустите момент, когда пельмени нужно достать из воды. Почему? Потому что наша незаменимая помощница оповестит вас о завершении готовки звуковым сигналом. То есть можно забыть о переваренных и слипшихся пельмешках.
Секреты приготовления
- Придерживайтесь рецепта! Если желаете получить аппетитное на вид, вкусное и ароматное блюдо, обязательно выполняйте все пункты в той последовательности, в которой они указаны в рецепте.
- Учтите, что пельменям нужно значительное количество воды и пространства, так что, если намечается огромный пир, то лучше поделите их на несколько порций и отправляйте в чашу по очереди.
- Замороженные пельмени перед готовкой размораживать нельзя!
- При желании, чтобы избежать остывания, если возникла ситуация, когда обед пришлось перенести, можно оставить готовые пельмени в мультиварке, используя режим «Подогрев». Однако запомните, что перед этим необходимо слить всю жидкость, чтобы вместо пельменей не получилась каша.
Пельмени в мультиварке: быстро, вкусно, просто
Естественно, вы можете использовать уже готовые полуфабрикаты — это в разы сэкономит ваше время. Однако куда вкуснее получаются пельмени, приготовленные своими руками. Познакомьтесь: рецепт вкуснейшего теста для пельменей. Любой фарш в такой обертке превратится в настоящий кулинарный шедевр!
Нам понадобится:
- мука — 0,5 кг;
- яйцо — 2 штуки;
- вода — 200 мл (для теста);
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- фарш — 1 кг.
- Первым делом хорошенько вымойте и протрите насухо вашу кухонную поверхность, затем просейте на неё муку, сделайте из неё горку с углублением посредине. Туда разбейте яйца, влейте воду и масло, а также высыпьте соль. Теперь замесите тесто, оно должно получиться мягким и однородным. После заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
- Спустя время тонко раскатайте тесто, возьмите фарш (предварительно слив с него жидкость, если такая имеется) и начинайте лепить пельмени.
- Если у вас не очень большая мультиварка, то придется варить их в несколько подходов.
- Самое время подготовить кухонный гаджет. В чашу наливаем достаточное количество воды, как правило, литра 2 вполне хватает. Выбираем режим «Суп», время приготовления — полчаса. Это нужно для приготовления кипятка.
- Сразу же после финального сигнала назначаем следующий режим - «Варка» на этот раз нужное время — 15 минут. Сразу же опускаем пельмени в воду и варим до полной готовности.
- По истечению времени вылавливаем наши пельмешки и заправляем сливочным маслом. Кстати, лучше, чтобы масло было хорошего качества, тогда невероятно вкусный аромат вам гарантирован!
Множество других способов приготовления пельменей в мультиварке вы узнаете, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос