Куриные голени в рукаве в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина - это куриные голени в рукаве в мультиварке. Готовятся они вместе с репчатым луком, картофелем, кабачком и морковью.
Большим преимуществом данного блюда является не только простота приготовления, с которым справится любой кулинар, а еще то, что подготовительный процесс занимает всего примерно 15 минут, а остальное за нас сделает наша помощница - мультиварка.
Так как куриные голени и овощи готовятся в собственном соку, насыщая друг друга вкусами и ароматами, получается это блюдо потрясающе вкусным, а мясо птицы – нежным и мягким. Блюдо не содержит в себе никаких жиров, а значит оно еще и полезное. Готовить такое блюдо можно в любое время года, меняя состав овощей в зависимости от их сезонности и доступности.
Ингредиенты
- Куриные голени – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый смесь – по вкусу
Как приготовить вкусные куриные голени в рукаве в мультиварке
1. Для начала подготовим куриные голени. Сняв с них кожицу, хорошо промываем холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Теперь займемся овощами. Освобождаем репчатый лук от шелухи, разрезаем головку напополам и шинкуем тонкими полукольцами. Если вы не очень любите сильно ощутимый вкус лука в рагу или соте, нарезать его можно мелкими кубиками.
3. Картофель нам понадобится не очень крупный, среднего размера, чтобы он успел приготовится и стать мягким. Счищаем с клубней кожуру с помощью овощечистки, промываем от земли и нарезаем кружочками, шириной не больше 5 мм.
4. Молодой кабачок, не очищая его от кожицы и семян, нарезаем кружочками, размером чуть толще, чем картофель.
Если вы используете овощ с уже загрубевшей кожицей и сформировавшимися семенами, их необходимо будет удалить, а кабачок нарезать крупными кубиками.
5. С моркови срезаем или соскабливаем (если она молодая) верхний слой, нарезаем ее таким же образом, как картофель и кабачок, только более тонкими кружочками. Если овощ крупный, можно нарезать их половинками.
6. Перечисленные в пунктах 1-5 подготовленные ингредиенты перекладываем в большую миску.
7. Все солим, перчим, приправляем травами и очень хорошо перемешиваем.
8. Куриные голени и овощи перекладываем в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон или стягиваем специальными клипсами.
9. Рукав выкладываем в чашу, сверху, в нескольких местах прокалываем его зубочисткой, чтобы выходил пар.
Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», выбираем время – 60 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
10. Спустя указанное время куриные голени с овощами в рукаве в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно. Спасибо за идею
Очень вкусно. Спасибо за идею. Мы ещё добавили помидоры.
Добавить комментарий