Войти на сайт

Рецепты

Куриные сердечки

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление.

  1. Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
  4. В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
  5. Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
  6. По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.

Чечевица с овощами и куриными сердечками

Чечевица с овощами и сердечками в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из достаточно простых и доступных ингредиентов. Готовим сытное, горячее и насыщенное домашнее блюдо - чечевицу с овощами и куриными сердечками в мультиварке. Такое несложное в приготовлении кушанье отлично подойдет для семейного обеда или ужина в кругу семьи.

Сердечки с булгуром в мультиварке

Сердечки с булгуром в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить куриные сердечки с булгуром в мультиварке. Булгур хорошо сочетается с сердечками, его можно добавлять в небольшом количестве. Еще крупа получится ароматной, если добавить свежую зелень. Подавать булгур с сердечками можно в горячем виде, он получается сытным и достаточно нежным. С таким блюдом хорошо сочетаются сочные свежие овощи.

Жаркое с куриными сердечками в мультиварке

Жаркое с куриными сердечками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к обеду очень вкусное жаркое с куриными сердечками в мультиварке. Данное блюдо отличается сочностью и пленительным ароматом. А в мультиварке процесс приготовления не отнимет много времени.

Сливочный суп

Сливочный суп в мультиварке

Сливочный суп с сердечками и рисом

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной на обед в качестве первого блюда сытный, вкусный и необычный суп. Готовим в мультиварке сливочный суп в мультиварке. Он будет на основе субпродуктов (куриных сердечек) с рисом и овощами. Варить его мы будем в диетическом варианте – без использования лишнего жира (растительного масла), то есть без зажарки.

Рагу из картофеля с куриными сердечками

Рагу из картофеля с куриными сердечками

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом аппетитного домашнего рагу из картофеля с куриными сердечками в мультиварке. Получается восхитительно вкусное, не хлопотное и легкое в приготовлении блюдо из простых и доступных каждому ингредиентов, которые можно приобрести практически в каждом магазине.

Куриный суп с сердечками и пшеном

Куриный суп с сердечками в мультиварке

Чем холоднее становится на улице, тем больше наш организм нуждается в сытной и согревающей еде, которая заряжает его теплом и энергией. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного густого и насыщенного супа на основе куриного бульона с сердечками, пшеном и овощами, сверенного в мультиварке.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении плова с куриными сердечками в мультиварке. С куриными субпродуктами можно приготовить замечательный плов, который подойдет как для обеда, так и для ужина. В мультиварке плов быстро варится, получается ароматным и нежным. Куриные сердечки необходимо заранее размораживать. Их можно использовать в целом или порезанном варианте.

Тушеная капуста с куриными сердечками в мультиварке

Капуста с куриными сердечками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь способом приготовления тушеной капусты с куриными сердечками в мультиварке. Такое сытное блюдо можно подать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеная капуста подойдет и к макаронам.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке. Субпродукты птицы можно тушить и варить разными способами. А соусы можно готовить из сметаны, томатов, сливок и других продуктов. Куриные сердечки с томатным соусом отлично подходят к блюдам из макарон, овощей, круп. Подавать тушеные субпродукты нужно в горячем виде. Сердечки получаются ароматными, мягкими и вкусными. При желании можно добавлять болгарский перец, овощ следует порезать кубиками.

Куриные сердечки в сливках в мультиварке

Куриные сердечки в сливках в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сливках в мультиварке. Готовится данное блюдо в опции «Тушение» приблизительно час. После тушения сердечки уменьшаются в размере, становятся мягкими и прекрасно смотрятся на тарелке. Можно подавать сердечки без гарнира с ломтиком хлеба или батона. Либо дополнить ими картофельное пюре, пшеничную кашу, спагетти.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Ароматные макароны с куриными сердечками можно подавать к столу в горячем виде. Это блюдо можно кушать на второе, брать с собой в дорогу или на работу. Обычные макаронные изделия приобретают превосходный вкус, если готовить их в мультиварке с куриными сердечками, луком и морковью.

Куриные сердечки с фасолью и шпинатом

Куриные сердечки с фасолью в мультиварке

Практически у любой работающей хозяйки в арсенале найдется не один экспресс-рецепт для ужинов в будний день, для всех членов семьи. И я не исключение. В моей кулинарной записной книжке есть масса блюд, приготовление которых занимает всего лишь 30-40 минут. Обычно такие рецепты состоят из ингредиентов, термообработка которых отнимает минимальное количество времени и сил. Готовим в мультиварке куриные сердечки с консервированной белой фасолью и шпинатом в соусе из томатов.

Салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

Салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

Овощные салаты с сытными добавками в виде мяса, птицы, сыра или субпродуктов – отличный вариант для ужина! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких салатов – со стручковой фасолью и куриными сердечками. Ингредиенты для этого блюда можно варьировать с учетом тех продуктов, которые на данный момент имеются в наличие. Вместо фасоли, отличным вариантом замены будут зеленые овощи, такие как капуста брокколи или спаржа. А сердечки с легкостью меняются на куриную или говяжью печень. Если вы хотите превратить этот салат в полноценное горячее блюдо, смешайте его с заранее отваренной купой (рисом, гречкой или пшеном) и хорошо прогрейте. Для заправки подойдет как вариант предложенный в рецепте, так и любой соус на основе майонеза.

Субпродукты с овощами в сливочном соусе с пастой

Куриная печень и сердечки в сливочном соусе с овощами и пастой в мультиварке

Блюда из субпродуктов всегда очень вкусны и, по сравнению с мясными, достаточно бюджетные. Одним из неоспоримых преимуществ использования отдельных их видов (таких как куриные сердечки и печень), является быстрота их приготовления, что немаловажно для работающих хозяек. Сегодняшний мой рецепт – куриная печень и сердечки в сливочном соусе с овощами в мультиварке.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь вкусным рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке. Данная крупа очень полезна, а в сочетании с мясом или субпродуктами получается очень нежная и аппетитная. Из куриных субпродуктов можно взять только сердечки, с ними гречка отлично сочетается. Гречка получается сочной, и хорошо гармонирует с сердечками. К такому блюду подойдут как консервированные, так и свежие овощные салаты.

Суп с куриными потрошками и домашней лапшой

Суп с куриными потрошками и домашней лапшой

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а? Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?» А вы, друзья не отказались бы? Если нет, давайте приготовим суп с куриными потрошками и домашней лапшой в мультиварке-скороварке.

Картофель, тушеный с куриными сердечками

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Будем готовить картошку, тушеную с куриными сердечками в мультиварке. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится не сложно, а получается очень ароматно и вкусно. Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными.

Куриные сердечки тушеные с овощами

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

В мультиварке можно приготовить ароматное и питательное блюдо, потушив куриные сердечки с овощами. Тушатся они в сметане с лавровым листом и специями; вместо сметаны можно готовить их в соусе: томатном, соевом и других. Тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке получаются мягкими и нежными.

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки в сметане тушеные в мультиварке

Куриные сердечки, хоть и считаются субпродуктами, тем не менее очень питательны и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Сейчас я познакомлю вас как раз с таким рецептом. Мы будем готовить куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Куриные сердечки