Тушеная говядина с морковкой в мультиварке


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного диетического блюда, которое смело могут кушать даже те, кому надо сбрасывать вес. Итак, рекомендую: тушеная говядина с морковью в мультиварке.
Конечно, диетическим это кушанье будет только в том случае, если говядину взять нежирную. Но разве что-то мешает вам сделать именно так? А если проблемы с фигурой вас не беспокоят, то можно взять мяско и пожирнее.
Говядину, тушеную с морковкой, можно кушать и без гарнира, за него вполне сойдут овощи, входящие в рецепт, особенно если морковки положить побольше. Но при желании можно на гарнир использовать тушеные овощи, макароны или крупу (рис, гречку).
Рецепт тушеной говядины с морковью в мультиварке.
Что необходимо взять:
- Говядина - 700 граммов
- Две крупных морковки
- Одна луковица
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль со специями
- 1/2 мульти стакана воды
Как потушить говядину с морковью в мультиварке.
Берем свежую говядину, промоем и порежем небольшими кусочками. Складываем мясо в кастрюльку и обжариваем в течение 30 минут в режиме "выпечка".
Очищаем овощи. Полукольцами порежем репчатый лук, мелко нашинкуем чеснок, кружочками порежем морковь.
Добавляем морковь с остальными овощами и готовим еще 10 минут в этом же режиме.
После сигнала переводим программу в режим "тушения" на два часа. Можно добавить пол мульти стакана воды, чтоб не пригорело.
Тушеная говядина с морковью в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Такое блюдо подходит для приготовления в сезон овощей.
Добавить комментарий