Язык
Язык, несмотря на то, что является субпродуктом, пользуется огромным уважением у гурманов. Данный продукт может подаваться в качестве закуски, а может быть добавлен к другим блюдам. Приготовить язык в мультиварке намного проще, чем на плите. Благодаря этому многофункциональному прибору вы не только облегчите себе жизнь, но и получите потрясающий результат.
Что и как можно приготовить из языка в мультиварке
Язык в мультиварке можно готовить любой: говяжий, свиной – какой Вам нравится. Кроме того, сделать язык можно на различных режимах, в зависимости от желаемого результата.
Самый популярный способ приготовления – отварной язык. Обычно он готовится в режиме «тушение», но можно использовать и режимы «варка» или «суп». Также можно запечь язык в режиме «выпечка» или «запекание». Опять же в режиме «тушение» язык можно потушить, чаще это делают с какими-нибудь овощами. Еще один вариант – жареный язык. Как и в предыдущем способе, жарят язык обычно с соусом, используя режим «жарка».
Из этого субпродукта можно приготовить с помощью мультиварки и другие блюда. Например:
- Отварной язык можно добавить в салат, используя его как замену мяса.
- Заливное из языка – тоже очень интересный вариант.
- Солянка с языком – даже такое блюдо может приготовить мультиварка.
Важные правила приготовления языка в мультиварке
Чтобы язык получился вкуснее, используйте некоторые хитрости:
- Внимательно выбирайте субпродукт: он должен быть розового или сиреневого оттенка, при нажатии упругим, иметь запах мяса.
- Язык следует старательно промыть и очистить. Перед этим лучше оставить его в холодной воде примерно на один час.
- В начале приготовления язык лучше не солить, а сделать это уже в конце. Так продукт получится вкуснее.
- Если при варке субпродукта Вы добавляете приправы, не переборщите с лавровым листом. Из-за него язык может получиться горьковатым и неприятным на вкус.
Классический рецепт вареного языка в мультиварке
Ингредиенты:
- язык;
- луковица;
- морковка;
- соль;
- несколько горошин черного перца;
- лавровый лист.
Приготовление:
- После всех подготовительных процедур язык положить в мультиварку. Воду налить таким образом, чтобы язык был полностью под ней.
- Морковь и лук промыть и очистить, добавить к языку. Добавляем также перец и лавровый лист (если есть).
- Готовим в режиме «тушение» или «суп» около 2 часов, в зависимости от возраста животного.
- Примерно в середине приготовления субпродукт нужно посолить.
- Горячий язык положить в миску с холодной водой, достать и очистить от шкуры. Можно резать и подавать на стол!
В этом рецепте используется минимум продуктов, но итог оправдает Ваши ожидания. Удивите гостей этим необычным блюдом, никто точно не останется равнодушным!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос