Банановые панкейки в мультиварке
Панкейки – это блюдо американской кухни. Оно очень популярно в Соединенных Штатах Америки и Канаде. В последнее время это выпечка стала пользоваться большой популярностью и в России. Хоть я и не являюсь большой поклонницей американской кухни, но панкейки я просто обожаю. Предлагаю испечь панкейки в мультиварке.
Панкейки – это что-то среднее между оладьями и блинами. Тесто для их приготовления используют разное. Сегодня я хочу предложить вам приготовить банановые панкейки на молоке, а выпекать мы будем при помощи мультиварки. Не смотря на всю простоту их приготовления, банановые панкейки получаются воздушными, пышными, вкусными, сытными и очень нежными. На мой взгляд, это просто идеальное блюдо для завтрака, которое с удовольствием будут употреблять не только взрослые, но и дети. А подавать к столу банановые панкейки рекомендуют с сиропом. Но так как это блюдо с сиропом получается весьма калорийным, я предпочитаю его употреблять без него, ведь оно и так получается довольно сладким. Надеюсь, что банановые панкейки вы оцените по достоинству.
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Яйцо куриное – 1 штука
- Банан (спелый и очень сладкий) – 1 штука
- Сахарный песок – 1.5 столовые ложки
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло (без запаха) – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная– 120 граммов
- Сода (гашеная уксусом) – ½ чайной ложки
Как приготовить банановые панкейки на молоке в мультиварке
1. При помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо вместе с сахарным песком и солью. Затем вливаем молоко и растительное масло. Растительное масло должно быть без запаха.
2. Далее в яичную смесь мы добавляем соду гашеную уксусом.
3. Берем один спелый и сладкий банан и превращаем его в банановое пюре. Это можно сделать при помощи блендера или вилки. Обычно я использую вилку.
4. Кладем банановое пюре в миску с молочно-яичной смесью.
5. Содержимое миски нужно взбивать миксером или блендером, чтобы насытить тесто кислородом.
6. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получиться не жидким и не густым. Оно должно быть гуще, чем тесто, которое готовят на блины.
7. Для выпекания панкейков мы будем использовать сухую кастрюлю. Кастрюлю не нужно смазывать маслом или маргарином. Набираем тесто половником и вливаем его в кастрюлю. Выпекаем банановые панкейки на режиме «Выпечка» с каждой стороны до 7-8 минут, под закрытой крышкой.
Вкусные банановые панкейки, приготовленные в мультиварке готовы! Употреблять их лучше всего с чаем или кофе в горячем виде! Приятного аппетита!
Добавить комментарий