Жаркое в мультиварке
Как приготовить жаркое в мультиварке? Прежде чем знакомиться с рецептами, стоит узнать, что же это такое.
В «классической» кулинарии жаркое - запеченный в печи или духовке большой кусок мяса. В современной же российской кухне этим словом обычно называют совсем другое блюдо - мясо, нарезанное небольшими кусочками и тушеное с картофелем или другими овощами. Чаще всего такое жаркое готовят в горшочках в духовке. Но и в чаше мультиварки оно получается ничуть не хуже, очень вкусное и нежное!
Делают это блюдо из разных видов мяса. Жаркое из говядины и свинины получается очень сытным и питательным. Свиное более жирное и калорийное, говяжье более диетическое. Куриное жаркое в мультиварке - полезное и низкокалорийное блюдо, впрочем, по диетическим, да и вкусовым качествам ему ничуть не уступает жаркое из индейки. Можно приготовить жаркое и из утки, кролика, баранины и даже из мяса диких животных: лосятины, оленины, медвежатины.
Чаще всего жаркое в мультиварке готовят с картошкой, к которой можно добавить другие овощи, грибы, сыр и, разумеется, разнообразные специи. Очень хороши в жарком кабачки, баклажаны, тыква. Что касается грибов, то сейчас чаще всего используют шампиньоны. Их в любой момент можно купить в магазине и очень легко готовить. Зато лесные грибы - боровики, подосиновики, подберезовики, маслята - хоть и сложнее в приготовлении, но придают кушанью совершенно особенный, неповторимый вкус и аромат!
Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке, вы узнаете, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Подпишись на новые рецепты!

Я уже готовила солянку на плите по такому рецеп
Константин, спасибо за отзыв!
Делал сыну (4 года). Без специй.
Ооочень вкусно, если добавить в борщ немного мо
Татьяна, на этой страничке в условиях все напис