Рисовые запеканки
Знаете, чем лучше всего можно поднять себе настроение? Едой! Особенно, если эта вкусная еда. Особенно, если приготовлена она в мультиварке. Почему именно в ней? Потому что готовя при помощи мультиварки, не нужно особо напрягаться, затрачивать много сил. Всю самую сложную работу ваша незаменимая помощница с удовольствием выполнит сама. В этом кухонном гаджете можно творить самые разнообразные блюда. Например, приготовить вкусную рисовую запеканку в мультиварке. Блюдо это очень сытное и невероятно ароматное. Самое главное, что добавлять в него можно весьма необычные ингредиенты, и вкус от этого не потеряет, а только выиграет.
Правила и особенности приготовления
Чтобы приготовленная в мультиварке рисовая запеканка в полной мере смогла порадовать не только наш желудок, но и душу, следует соблюдать следующие правила:
- Самое главное, что должна уяснить каждая хозяйка при работе с рисом — то, что его необходимо тщательно промывать. Не менее 7 раз! Очень важно добиться того, чтобы вода из-под крупы стекала прозрачной. Во-первых, чистый рис — залог здоровья, ведь по факту вы не знаете где и как он хранился. Во-вторых, при готовке вымытая крупа совершенно не слипается.
- Для приготовления сладкой рисовой запеканки лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру. Опыт кулинарных знатоков гласит, что и пропечется лучше, и поднимется сильнее.
Польза рисовой запеканки
Сладкая запеканка стала настоящим спасением для миллионов молодых мам, чьи детишки отказываются кушать рисовую кашу. Дело в том, что запеченный рис, особенно скомбинированный с различными фруктами, не вызывает у малышей практически никакого отторжения. Они с удовольствием кушают такую запеканку, даже не задумываясь над тем, из чего она приготовлена.
Если добавить в рецепт яблоки, бананы или дыню, то вкуса риса вообще слышно не будет. Также можно использовать ванилин или какао, которые так любят дети. Ещё одним хитом для самых маленьких, кстати, является творожно-рисовая запеканка. Здесь вообще двойная польза: и крупа, и кисломолочный продукт.
Однако несладкая рисовая запеканка ничем не уступает. Это тоже неимоверно вкусное и полезное блюдо. Есть множество рецептов его приготовления: с фаршем, мясом, овощами, сыром. На любой вкус!
Вот так мультиварка превращает обыкновенную крупу с чем-либо в интереснейшее блюдо.
Простой рецепт рисовой запеканки
Для приготовления сладкой рисовой запеканки в мультиварке нам потребуется:
- рис — 200 граммов;
- молоко — 400 миллилитров (средней жирности);
- сахарная пудра — 180 граммов;
- масло сливочное — 80 граммов;
- яйцо — 2 штуки (можно заменить пюре из двух спелых бананов);
- ванилин — на кончике ножа;
- соль — половина чайной ложки без горки.
Приготовление:
- Первым делом тщательно вымываем рис. Затем отправляем его в мультиварку, заливаем молоком и готовим в режиме «Рис» или «Каша».
- Готовый рис пересыпаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
- Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой до появления пенки. Если вы используете банановое пюре, то просто тщательно смешайте его с пудрой.
- К тёплому, но уже не горячему рису добавляем взбитые яйца, масло, ванилин и соль. Теперь очень хорошо всё это перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем перемещаем в неё нашу заготовку и выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время — 50 минут.
- Чтобы запеканка лучше поднялась, не следует открывать мультиварку во время приготовления.
- После финального сигнала открываем крышку и оставляем блюдо остывать, затем перемещаем его на отдельную тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой вот нехитрый, но очень вкусный рецепт рисовой запеканки в мультиварке. При желании сюда можно также добавлять изюм или цукаты. А чуть ниже вы найдёте разнообразные пошаговые рецепты с фото, изучив которые, вы сможете выбрать самый лучший именно для вас способ приготовления.
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос