Блины с фаршем


Сегодня я расскажу, как готовятся блины с фаршем. Тесто для блинов замешивается на коровьем молоке, желательно взять свежий продукт. Так как блинчики будут с несладкой начинкой, то сахар добавляется только для вкуса. Еще в блинное тесто нужно вбить сырое яйцо. Этот ингредиент хорошо связывает все компоненты и придает мягкость блинам. Так как в тесто добавляется манная крупа, то его нужно оставлять на несколько минут для ее набухания. Вместо крупы можно добавить кукурузный или картофельный крахмал.
Для начинки используется свиной фарш и репчатый лук. Продукты необходимо заранее обжарить на растительном масле, чтобы в блины завернуть готовую начинку. По желанию можно использовать менее жирный фарш. Еще в начинку можно добавить тертую морковь.
В теплые блины заворачивается мясная начинка. Затем полученные конвертики можно обжарить до румяной корочки со стороны шва. Конечно, по желанию блинчики можно подрумянить с двух сторон.
Блинчики с фаршем получаются достаточно сытными, их можно подать к столу в виде самостоятельного блюда. С такими блинами отлично сочетаются салаты из свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления блинов с фаршем
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 400 мл.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Фарш свиной – 200 г.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить блины с фаршем
Взять глубокую посуду, либо пластиковый контейнер. Разбить яйцо, чтобы не было скорлупы в посуде. Добавить соль и сахар, взбить венчиком массу.
Добавить манную крупу, размешать венчиком.
Налить прохладное молоко, хорошо перемешать. Сахар должен растворится.
Добавить пшеничную муку, тесто для блинчиков размешать до однородного состояния.
Теперь ввести подсолнечное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковородке. Через 15 минут можно приступать к жарке блинов.
Сковородку смазать кусочком сала. Блины обжарить на сковороде с двух сторон, сложить их стопкой.
Почистить луковицу, нарезать ее небольшими кусочками.
Соединить фарш, лук, соль и специи. Высыпать в разогретое масло и обжарить до готовности, примерно 10-15 минут.
Посередине блинчика положить начинку.
Свернуть так, чтобы получилось 3 уголка.
Затем эти уголки по очереди подвернуть к центру. Конвертики обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
Блины с фаршем подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий