Гуляши
Приготовить гуляш в мультиварке несложно. Наша бесценная кухонная помощница существенно облегчает приготовление этого вкусного и сытного кушанья. Но прежде чем знакомиться с рецептами, давайте узнаем, что же это за блюдо такое.
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп на основе кусочков говядины или телятины с копченым шпиком, луком, сладким перцем и картошкой. В СССР же, а сейчас в России под гуляшом обычно понимают несколько другое, второе блюдо: мясо, нарезанное на небольшие кусочки, сначала обжаривают, а потом тушат в подливе на основе томатного соуса.
Гуляш в российском понимании можно приготовить из любого мяса: свинины, курицы, индейки, баранины и даже из печени и других субпродуктов. Хотя чаще все-таки его делают из говядины. Подливу, в котором готовят гуляш, обычно делают на основе томатной пасты, но нередко для нее используют и сметану, сливочный, гранатовый, грибной, соевый соус. Часто делают мясной гуляш с грибами, фасолью, луком. Эти ингредиенты обогащают и разнообразят вкус и аромат второго блюда.
На гарнир к гуляшу прекрасно подходит картошка в любом виде: отварная, жареная, пюре, тушеные овощи, рис. Замечательно дополняют блюдо свежие и консервированные овощи, свежая зелень.
Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке, вы узнаете, изучив пошаговые рецепты с фото, собранные в этом разделе сайта. Приятного аппетита!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос