Войти на сайт

Рецепты

Апельсины

Апельсины в мультиварке

В наше время сложно себе представить праздничный стол без апельсинов, ведь эти фрукты гармонично сочетаются не только со сладкими блюдами, а даже с солёными и острыми. А приготовить апельсины в мультиварке — это вообще очень удачная задумка, ведь в этом кухонном гаджете из апельсинов можно сотворить массу разнообразных шедевров, которые навсегда останутся в сердцах тех, кто их однажды попробовал.

Почему «апельсиновые блюда» такие популярные?

Любое блюдо выигрывает с добавлением цитруса. Ведь апельсин придает кушанью особый, невероятный аромат, которые никого не оставляет равнодушным.

Ещё цитрусовые богаты витаминами, в частности витамином С, то есть блюда с добавлением апельсина, особенно его цедры, не только приобретают большое количество вкусовых плюсов, но и считаются очень полезными для здоровья.

Это нужно знать!

В различных рецептах кулинарам часто предлагают перед добавлением к остальным ингредиентам очистить апельсин от кожуры (это делается для того, чтобы блюдо не горчило). Однако цедра — очень полезная штука, и запах в ней более концентрированный, чем в самом апельсине.

Поэтому не стоит отказываться от цитрусовой кожуры полностью. Лучше всего натереть её на мелкой терке и добавить в блюдо. Секрет в том, что если использовать незначительное количество цедры, то никакой горечи чувствоваться не будет.

Самые вкусные блюда из апельсинов

Как уже оговаривалось ранее, апельсин очень хорошо сочетается с различными продуктами. Если говорить о мясе, то нет ничего лучше запеченной птицы с дольками апельсина под сиропом, кстати, лучше всего для такого рецепта подойдут курица и утка.

Также из этого цитруса невероятно вкусно получается варенье или джем, особенно если использовать в приготовлении мёд.

Травяные чаи с дольками апельсина — просто лучшее средство от болезней. Они не только повышают иммунитет, но и радуют вкусовые рецепторы гурманов.

Апельсиновые десерты тоже занимают значимое место, ведь это не только невероятно вкусно, сытно и ароматно, но ещё и очень полезно. Тыква, запеченная с апельсином в натуральном соку — просто сказочное лакомство.

Ну и конечно же выпечка! Любое тесто превратится в настоящий кулинарный деликатес, если в него добавить цедру и сок апельсина. Мякоть тоже играет в этом деле свою роль, очень вкусно будет, если добавить дольки фрукта именно в шарлотку. Сочетание яблока и апельсина принято считать одним из самых успешных в области кулинарии.

Вкусный и простой пирог с апельсинами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • апельсины — 2 штуки (крупные);
  • мука — 4 мультистакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 2 мультистакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка.

Если кто не знает — мультистакан это мерный стакан для мультиварки, его емкость обычно 140-160 мл.

  1. Итак, первым делом разбиваем яйца в глубокую миску, затем добавляем сахар и хорошенько взбиваем венчиком. Должна получиться легкая белая пенка.
  2. После просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель, если у вам такого нет, то замените его содой и лимонной кислотой.
  3. Теперь высыпаем муку в яичную смесь и тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы.
  4. Самое время заняться апельсинами. Нужно их хорошо вымыть и очистить от кожуры, затем разобрать на дольки, порезать кубиками и избавиться от всяческих перегородок.
  5. Добавляем фрукт в тесто и ещё раз всё перемешиваем.
  6. Чашу смазываем масло, устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. Очень важно дождаться, когда масло в чаше немного прогреется, это где-то 2-3 минуты, и только после выливать в мультиварку тесто.
  7. После финального сигнала откройте крышку и оставьте пирог остывать. Затем достаньте его из чаши и переверните. К столу можно подавать присыпав сахарной пудрой или измельченной цедрой тех же апельсинов.

Изучив чуть ниже пошаговые рецепты с фото, вы узнаете еще множество способов приготовления вкусных и полезных блюд с апельсинами в мультиварке. Приятного аппетита!

Кролик с апельсинами в мультиварке

Кролик с апельсинами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитного кролика с апельсинами в мультиварке.

Компот из груш и апельсинов на зиму

Компот из груш и апельсинов на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного компота из груш и апельсинов, который можно законсервировать на зиму.

Компот из шелковицы с апельсином на зиму

Компот из шелковицы с апельсином на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как законсервировать компот из шелковицы с апельсином на зиму. Из данной ягоды получается темный напиток, но он весьма ароматный и сладкий.

Компот с мятой и апельсином на зиму

Компот с мятой и апельсином на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать компот с мятой и апельсином на зиму.

Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится варенье из тыквы с апельсином в мультиварке. Приготовить сладкий десерт можно не только из фруктов и ягод, для этих целей подходят и овощи. Допустим, в сладком варианте еще можно приготовить тыкву.

Тыква с апельсином в мультиварке

Тыква с апельсином в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тыквы с апельсином в мультиварке. Тыква с апельсинами получается ароматная и нежная. Такое блюдо подойдет для легкого перекуса, например, во время снижения веса.

Творожная запеканка с апельсинами в мультиварке

Творожная запеканка с апельсинами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления восхитительной творожной запеканки с апельсинами в мультиварке. Получается превосходный десерт, можно подавать на завтрак или полдник. Запеканка из творога мягкая и ароматная за счет апельсина. Особенно ощущается аромат, если в творожную массу добавить цедру.

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму варенье из яблок с апельсином. Такое лакомство часто называют королевским десертом. Яблочные кусочки отчетливо видны, и цвет у варенья получается довольно интересный.

Творожный пирог с апельсином в мультиварке

Творожный пирог с апельсином в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить нежный творожный пирог с апельсином в мультиварке. Если добавить в тесто цитрусовый сок и цедру, то выпечка получается очень ароматной.

Компот из вишни с апельсином на зиму

Компот из вишни с апельсином на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как можно законсервировать вкусный компот из вишни с апельсином на зиму. Сама по себе вишня довольно ароматная. А цитрусовые фрукты превосходно дополняют этот вкус.

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю, как законсервировать компот из крыжовника с апельсином на зиму. Местные сезонные ягодки отлично сочетаются с цитрусовыми фруктами. В компоты можно класть лимоны, апельсины, лаймы или грейпфруты.

Компот из апельсинов на зиму

Компот из апельсинов на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится компот из апельсинов на зиму. При желании можно класть в такой компот и пару долек лимона, лайма или грейпфрута. Вообще из цитрусовых фруктов всегда получается великолепный напиток, он освежающий и бодрящий. Перед употреблением можно процеживать компот, чтобы убрать остатки мякоти. Хорошо сочетается такой напиток с блинами, пирожными или оладьями.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится апельсиновый кекс в мультиварке. С цитрусовыми фруктами получается очень вкусная и ароматная выпечка.

Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего ароматного варенья из абрикосов с апельсином на зиму. В абрикосовой мякоти очень много сока, из-за этого получается наваристое варенье. А цвет у заготовки получается янтарным, это очень вкусный сладкий десерт.

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления варенья из черной смородины с апельсином на зиму. Консервация ягод и фруктов летом занимает большую часть времени. И это не зря, ведь зимой можно будет полакомиться очень вкусными десертами.

Повидло из яблок и тыквы

Повидло из яблок и тыквы

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очередной сладкой заготовкой из моей коллекции рецептов. Приготовим мы её с помощью мультиварки. Это будет ее густое повидло из яблок и тыквы с апельсином и лимоном. Цитрусовые придают нашему повидлу не только приятный вкус, но и тонкий, нежный аромат.

Варенье из ревеня и апельсинов

Варенье из ревеня в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень необычной и интересной сладкой заготовки на зиму. Варим кисло-сладкое варенье из ревеня с апельсином в мультиварке, с нежным и пряным коричным ароматом. Очень вкусно холодными осенними вечерами подавать его к чаю. Такое лакомство можно готовить в течение всего весенне-летнего периода, по мере вырастания ревеня. А вместо апельсинов подойдут любые другие цитрусовые: мандарины или грейпфруты.

Компот из клубники с апельсином на зиму без стерилизации

Компот из клубники с апельсином на зиму без стерилизации

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как законсервировать на зиму компот из клубники с апельсином без стерилизации. Домашние заготовки помогут разнообразить даже самое скучное меню. Ведь они готовятся из свежих спелых ягод и фруктов, можно сказать, что в банке находится кусочек лета.

Запеченное филе индейки с апельсинами и чесноком

Филе индейки запеченное в фольге в духовке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления филе индейки, запеченного в фольге в духовке с апельсинами. Мясо птицы, запеченное в духовке, получается нежным и ароматным. Апельсиновый сок – это отличный маринад для индейки. А запекать филе можно с ломтиками очищенного цитруса.

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкусный джем из крыжовника с апельсином на зиму. Ягоды крыжовника не только очень вкусные в свежем виде, но из них получается хорошее варенье или джем. Как и в смородине или малине в крыжовнике содержаться мелкие косточки.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Апельсины