Войти на сайт

Рецепты

Куриная грудка

Куриная грудка в мультиварке

Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.

Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.

Способы приготовления и блюда из куриной грудки

Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
  8. Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

    Куриный рулет, запеченный в фольге

    Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

    Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с сыром в мультиварке

Куриные отбивные с сыром в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать вкуснейшие куриные отбивные с сыром в мультиварке.

Грудка с ананасами в мультиварке

Грудка с ананасами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится грудка с ананасами в мультиварке. Мясо по такому рецепту получается мягкое и нежное. Кусочки ананаса отлично гармонируют с мясным филе. А для приготовления можно использовать грудку любой птицы, хоть курицы, хоть индейки.

Грудка с перловкой в мультиварке

Грудка с перловкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную куриную грудку с перловкой в мультиварке. В результате получается просто восхитительное блюдо для семейного стола. Для приготовления понадобится мясное филе без кожи. Мясо необходимо нарезать средними кусочками.

Куриная грудка, фаршированная перцем и сыром

Грудка фаршированная перцем и сыром

Главное горячее блюдо новогоднего праздничного стола обязательно должно быть очень вкусным, аппетитным, сытным, но в тоже самое время достаточно легким для организма и в приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами, полностью соответствует всем этим параметрам. Это будет куриная грудка на кости, фаршированная сладким перцем и сыром.

Куриные шарики с сыром

Сырные шарики с курицей

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусную праздничную закуску - это будут сырные шарики с курицей в панировке из измельченных фисташек. Чтобы придать блюду более праздничный вид, можно сделать эти шарики разноцветными. Перед подачей на стол вставьте в каждый шарик специальную шпажку или зубочистку, чтобы было удобно их подцеплять и накладывать в тарелку.

Котлеты из куриной грудки в мультиварке

Котлеты из куриной грудки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные котлеты из куриной грудки в мультиварке. Подавать ароматные котлеты из куриного мяса можно с различными гарнирами. Отлично подходит отварной картофель, рис или пшенная каша. Такие котлеты можно ставить и на праздничный стол.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриной грудки в соевом соусе в мультиварке. Курятина, которая заранее маринуется, получается очень мягкой и в то же время сочной. Подавать аппетитную румяную курочку можно с отварной картошкой, рисом или пшенной кашей. Такое мясо можно подавать так же к праздничному столу. А при желании с запеченной куриной грудкой можно сделать очень вкусный салатик.

Макароны с куриной грудкой в мультиварке

Макароны с куриной грудкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить в мультиварке вкусные макароны с куриной грудкой. На приготовление данного блюда не потребуется много времени. Получаются очень нежные и вкусные макароны с куриным филе.

Гречка с куриной грудкой в мультиварке

Гречка с куриной грудкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Рагу с куриной грудкой в мультиварке

Рагу с куриной грудкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать аппетитное рагу с куриной грудкой в мультиварке. Это невероятно сочное блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину. С курочкой овощи отлично сочетаются, получается великолепное блюдо для семейного стола.

Баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке

Баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную с румяной корочкой запеканку из кабачков с курицей в мультиварке. Сочные молодые кабачки отлично сочетаются и с мясом и с рыбой. Кушать рекомендуется в теплом виде, можно как самостоятельное блюдо. Подходит кабачковая запеканка на обед или ужин.

Запеканка из цветной капусты с курицей

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.

Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур с курицей в мультиварке. Нежные и очень мягкие зерна данной крупы непременно покорят своим вкусом. Интересен тот факт, что булгур не слипается в комки, он получается рассыпчатым. Кушать такую кашку можно со свежими томатами. Горячий булгур можно сдобрить кусочком сливочного масла.

Куриные котлеты в тесте в мультиварке

Куриные котлеты в тесте в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом куриных котлет в тесте, приготовленных в мультиварке. Вы узнаете как быстро приготовить вкусные, нежные и сочные куриные котлеты.

Ячневая каша с курицей в мультиварке

Ячневая каша с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как варится ячневая каша с курицей в мультиварке. Раньше такое блюдо готовили в кастрюлях на плите или в керамическом горшочке в духовом шкафу. В настоящее время на помощь хозяйкам приходит мультиварка. а обед или ужин рекомендуется подавать ячневую кашу с курицей в теплом виде. Эта каша хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Волованы с курицей

Волованы с курицей

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусные волованы с курицей, сыром и яйцом. Волованы – это закуска, пришедшая из французской кухни. Для нее понадобится слоеное тесто, лучше приобрести готовое бездрожжевое тесто. Такой полуфабрикат непременно сделает закуску хрустящей и пышной. Волованы с начинкой из курицы можно украсить красной смородиной, либо зернами граната. Получается красивая и интересная закуска к праздничному столу.

Куриное филе с кускусом и овощами

Кускус с овощами и курицей в мультиварке

Вечером в будний день после работы очень хочется порадовать своих родных и близких вкусным и интересным ужином. И желательно при этом потратить на его приготовление как можно меньше времени и сил. Приготовим кускус с овощами и курицей в мультиварке. При желании в перечень ингредиентов можно добавить любые ваши любимые овощи, от этого это кушанье только выиграет – станет более насыщенным и ароматным.

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с куриной грудкой в мультиварке. Плов – это многими любимое блюдо, которое можно подавать к семейному или праздничному столу. Мягкий и рассыпчатый рис с мясом понравится многим.

Куриные медальоны в мультиварке

Куриные медальоны в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных куриных медальонов в мультиварке. Из куриной грудки можно приготовить очень много восхитительных блюд. Мясо готовится очень быстро, получается мягким и нежным.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Куриная грудка