Войти на сайт

Рецепты

Куриная грудка

Куриная грудка в мультиварке

Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.

Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.

Способы приготовления и блюда из куриной грудки

Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
  8. Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

    Куриный рулет, запеченный в фольге

    Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

    Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Волованы с курицей

Волованы с курицей

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусные волованы с курицей, сыром и яйцом. Волованы – это закуска, пришедшая из французской кухни. Для нее понадобится слоеное тесто, лучше приобрести готовое бездрожжевое тесто. Такой полуфабрикат непременно сделает закуску хрустящей и пышной. Волованы с начинкой из курицы можно украсить красной смородиной, либо зернами граната. Получается красивая и интересная закуска к праздничному столу.

Куриное филе с кускусом и овощами

Кускус с овощами и курицей в мультиварке

Вечером в будний день после работы очень хочется порадовать своих родных и близких вкусным и интересным ужином. И желательно при этом потратить на его приготовление как можно меньше времени и сил. Приготовим кускус с овощами и курицей в мультиварке. При желании в перечень ингредиентов можно добавить любые ваши любимые овощи, от этого это кушанье только выиграет – станет более насыщенным и ароматным.

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с куриной грудкой в мультиварке. Плов – это многими любимое блюдо, которое можно подавать к семейному или праздничному столу. Мягкий и рассыпчатый рис с мясом понравится многим.

Куриные медальоны в мультиварке

Куриные медальоны в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных куриных медальонов в мультиварке. Из куриной грудки можно приготовить очень много восхитительных блюд. Мясо готовится очень быстро, получается мягким и нежным.

Фрикасе из курицы в мультиварке

Фрикасе из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить фрикасе из курицы в мультиварке. Это интересное блюдо относится к французской кухне. Оно представляет собой рагу, но приготовленное из мяса в сливочном соусе или по-другому его называют белый соус. Это мясное рагу из курицы отлично подходит к картошке, макаронам или крупам. Получается невероятно вкусное мясо в белом соусе. Оно очень нежное, а за счет специй довольно ароматное.

Куриное филе с овощами в сырном соусе

Куриное филе с овощами в сырном соусе

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки очень вкусный рецепт изумительно мягкого, сочного и аппетитного куриного филе с овощами: черешковым сельдереем и морковью в пикантном и нежном соусе из творожного сыра и нежирных сливок.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пастрома из куриной грудки в мультиварке. Этот мясной деликатес готовится из говядины, если следовать классической рецептуре. Относится данное блюдо к еврейской кухне. А в домашних условиях пастрому можно сделать из курицы, индейки или свинины.

Брокколи с куриной грудкой в мультиварке

Брокколи с куриной грудкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную капусту брокколи с куриной грудкой в мультиварке. Этот сорт капусты обладает нежным вкусом, и содержит большое количество полезных веществ, в том числе витаминов и минералов. Еще в брокколи много растительного белка и клетчатки. А клетчатка отлично очищает кишечник. Так же содержится бета-каротин, его даже больше, чем в морковке. Содержатся вещества, которые нормализуют уровень холестерина в крови.

Капуста тушеная с куриной грудкой в мультиварке

Капуста тушеная с куриной грудкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления капусты тушеной с куриной грудкой в мультиварке. Готовится капуста с куриной грудкой в опции «Тушение» ориентировочно час. С мясом капуста отлично гармонирует, получается очень вкусной. Такое интересное блюдо подойдет для обеда или ужина, его нужно подавать в горячем виде. Куриное мясо довольно нежное, и придает блюду сытость.

Куриные рулетики с ананасами в духовке

Как приготовить куриные рулетики в духовке запеченные с начинкой из ананасов, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться интересным способом приготовления куриных рулетиков в духовке, запеченных с начинкой из ананасов. Из куриного мяса получаются сытные и красивые блюда для праздничного стола. Что касается начинки, то вместо привычных овощей или сыра можно использовать консервированные ананасы.

Курица с зеленым овощным рагу

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке. Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запекается куриная грудка в фольге в мультиварке. Тот, кто часто готовит различные блюда из курицы, знает, что филе немного суховатое на вкус. Поэтому нужно запекать мясо в специальном рукаве из плотной пленки или в фольге. Предварительно мясо необходимо мариновать, для этого понадобятся только специи. При желании можно добавлять тертый чеснок или горчицу. В холодильнике мясо маринуется примерно 1-3 часа.

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом. Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».

Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Суп с сельдереем и курицей

Сельдереевый суп с курицей в мультиварке

Сельдереевый суп с курицей, сваренный в мультиварке-скороварке, диетическое и при этом сытное блюдо к обеду для взрослых и детей. Готовится суп с сельдереем на основе диетического мяса - куриной грудки без костей и кожицы. Суп по сути овощной и в некотором роде напоминающий капустные щи. Но за счет использования двух видов сельдерея блюдо имеет своеобразный и оригинальный вкус. Я бы сказала, вкус свежести. Кроме того, данный овощ, как черешковый, так и корневой, очень и очень полезный. Причем не только в свежем виде, но и при тепловой обработке (при варке, тушении, жарке).

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусной куриной грудки с яблоками в мультиварке. Предпочтительнее взять кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Приготовленную таким образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к праздничному столу. Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Курицу можно порезать на кусочки и подать с гарниром, либо положить на ломтик хлеба, тогда получается отличный сытный бутерброд.

Гармошка из курицы с начинкой из тыквы

Мясо гармошка в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вам достаточно легкий и простой в приготовлении рецепт, который подойдет как для будничных ужинов в кругу семьи, так и в качестве горячего для застолий в выходные и праздники. Готовить мы будем так называемую «гармошку» – фаршированную куриную грудку с начинкой из тыквы, сыра и грецких орехов. Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной, абсолютно не сухой и потрясающе вкусной.

Грудка с кабачками в мультиварке

Грудка с кабачками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.

Котлеты по-киевски в мультиварке

Котлеты по-киевски в мультиварке

Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлет по-киевски, которые у меня приготовлены в мультиварке-скороварке. Но их можно готовить и в обычной мультиварке, потому как под давлением тут ничего не делается.
Если вы любите котлеты по-киевски, но ни разу их не делали самостоятельно, потому что боитесь, что дело очень сложное, знайте — вы обманываетесь! Ведь на самом деле в приготовлении данного блюда нет никакой сложности. Да, не совсем быстро, но отнюдь не сложно. На мой взгляд, с приготовлением справится даже хозяйка, имеющая мало опыта в кулинарии.

Тушеная курица с рисом в мультиварке

Тушеная курица с рисом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с рисом в мультиварке. Наверное, многие знают, что рисовый гарнир прекрасно сочетается с курятиной. Для такого горячего блюда можно использовать как филейную часть курицы, так и мясо на кости. Рисовая крупа выбирается исходя из финансовых средств и типу. Допустим, если взять длинозерный рис, тогда получится рассыпчатое блюдо с кусочками куриного мяса. Еще в такое блюдо я советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирных сливок или сметаны. Эти компоненты улучшат вкус основных ингредиентов, получится сочное и питательное блюдо.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Куриная грудка