Войти на сайт

Рецепты

Черная смородина

Черная смородина в мультиварке

Как приготовить черную смородину в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Желе из черной смородины в мультиварке

Желе из черной смородины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить желе из черной смородины в мультиварке. Хотелось бы отметить, что для приготовления такой заготовки не понадобится желатин. В ягодах присутствуют дубильные вещества, которые отлично сгущают массу.

Варенье из малины и черной смородины

Варенье из малины и черной смородины

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать на зиму вкусное варенье из малины и черной смородины. Эти две ягоды обладают просто превосходным химическим составом. В них очень много полезных компонентов, и не зря такое лакомство применяется для борьбы с простудными заболеваниями.

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт компота из смородины и крыжовника, который можно законсервировать в стеклянные банки. Смородиновый компот с крыжовником получается сладким и ароматным, его можно подавать для праздничного стола.

Манник с ягодами в мультиварке

Манник с ягодами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусный и ароматный манник с ягодами черной смородины. При желании можно добавлять в тесто землянику, голубику, чернику, клюкву, белую или красную смородину. Летом подойдут свежие ягодки, а зимой можно использовать замороженные.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной творожной запеканки с ягодами в мультиварке. Запеканку из творога часто подают в школах и детских садах, ведь это блюдо очень полезно. Из ягод хорошо подходит черника, черная смородина, ежемалина, красная смородина, клюква и ирга. От такой вкуснятины не откажется никто.

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь для семейного чаепития очень вкусный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. В летний период времени созревает очень много ягод, они обладают как кислым, так и сладким вкусом. А для выпечки пирога нужно использовать ягодки, которые больше всего нравятся вашим членам семьи.

Варенье из абрикосов и смородины

Варенье из абрикосов и смородины

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусное варенье из абрикосов и черной смородины на зиму. За счет ягоды заготовка имеет темный оттенок. А абрикосы придают сочность, получается ароматный и нежный десерт. Для варенья плоды не нужно измельчать в пюре, они варятся в целом виде.

Джем из черной смородины с корицей на зиму

Джем из черной смородины с корицей на зиму

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный джем из черной смородины с корицей, который можно законсервировать на зиму. О пользе черной смородины многие слышали, из нее получаются целебные заготовки. А чтобы джем или варенье стало еще вкуснее, можно добавлять другие продукты для аромата.

Морс из смородины в мультиварке

Морс из смородины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт вкусного морса из черной смородины в мультиварке. Ягодный напиток получается насыщенным и очень вкусным. Готовить его крайне просто и быстро. Летом он приятно освежит и утолит жажду. Смородиновый морс получается сладкий и по вашему желанию его можно разбавить холодной, кипяченой водой по вкусу. Также морс можно разбавить и минеральной водой.

Песочный пирог из черной смородины в мультиварке

Песочный пирог из черной смородины в мультиварке

Здравствуйте! Предлагаю рецепт песочного пирога с черной смородиной в мультиварке. Этим рецептом пользуюсь давно, выпечка получается очень нежной и вкусной.

Компот из черной смородины в мультиварке

Компот из черной смородины в мультиварке

Здравствуйте! Предлагаю рецепт очень вкусного компота из смородины в мультиварке. Летом часто хочется пить, а покупать газировки не так уж и полезно. Я готовлю полезные компоты из ягод.

Сегодня варим в мультиварке компот из черной смородины. Вкус, цвет и аромат получается очень насыщенный. Приготовление очень простое и быстрое.

Компот из черной смородины и вишни на зиму

Компот из черной смородины и вишни на зиму

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный компот из черной смородины и вишни, который можно законсервировать в стеклянные банки. Очень удобно использовать емкости объемом 1 или 1,5 л. Если семья большая, то можно закатывать напиток и в трехлитровой банке. Емкость небольшого размера хороша тем, что компот надолго не задержится на столе, а, следовательно, и не испортится.

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусную шарлотку с черной смородиной в мультиварке. В данной технике удобно выпекать пироги. Они имеют идеальную форму, получаются воздушными и очень ароматными.

Компот из яблок и смородины на зиму

Компот из яблок и смородины на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного компота из яблок и смородины, который можно заготовить на зиму. И жарким летом и холодной зимой обязательно пригодится баночка освежающего компота. А готовить такой напиток лучше из сезонных ягод и фруктов.
Желательно использовать ароматные яблоки, подойдут сладкие сорта. Конечно, при желании можно сделать компот с добавлением кислых яблок. Что касается смородины, то подойдет черная или лесная. При этом лесная смородина очень ароматная. А при отсутствии таковой можно использовать обычную черную смородину. С этой ягодой получится не менее вкусный напиток.

Черная смородина с сахаром без варки на зиму

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром.
Хранить такое полезное варенье из черной смородины нужно в стерилизованной посуде. Если сахарный песок и ягоды берутся в пропорции 1к1, то заготовку нужно относить в погреб, либо оставлять в холодильнике. А если готовится лакомство для хранения при комнатной температуре, что нужно взять в два раза больше сахарного песка.

Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму

Здравствуйте! Хочу поделиться простым рецептом пятиминуткой вкусного густого варенья из чёрной смородины на зиму. Смородиновое варенье мне нравится тем, что готовится очень быстро, не более получаса. А после того, как варенье полностью остынет и постоит некоторое время в погребе - оно становится как будто смородина в лёгком желе. Очень вкусно получается, готовлю так уже не первый раз.

Манник с чёрной смородиной в мультиварке

Манник с чёрной смородиной в мультиварке

Здравствуйте! В сезон разных полезных ягод я стараюсь приготовить с ними вкусную выпечку. Предлагаю испечь вкусный манник с чёрной смородиной в мультиварке. По вкусу пирог получается с лёгкой кислинкой.

Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму

Здравствуйте! Сезон заготовок в самом разгаре, я спешу поделиться самым простым рецептов вкусного компота из чёрной смородины. Смородиновый компот очень полезный и готовится просто. Заливаю я компот из черной смородины кипятком один раз, поэтому все полезные свойства в ягоде остаются.

Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины на зиму

Сегодня я расскажу, как сделать вкусный джем из черной смородины на зиму в домашних условиях. В отличие от варенья в джеме не присутствуют мелкие косточки и жесткие шкурки. Джем готовится из черной смородины, сахарного песка и по желанию добавляется небольшое количество фильтрованной, либо родниковой воды. В такую заготовку нет необходимости вводить желатин и агар-агар, так как пектин содержится в самих ягодах. За счет этого вещества джем обладает густой и желеобразной консистенцией.

Вкусный датский десерт Редгрёд мёд флёре

Датский десерт из смородины со взбитыми сливками

Сегодня я решила приготовить в мультиварке-скороварке датский десерт из смородины со взбитыми сливками со сложным для нас названием редгрёд мёд флёре (Rod grod med flode). В некоторых кулинарных источниках пишут рёд-грёз-мез-флёзе. Если переводить дословно, звучит так - «красная крупа с кремом». Так или иначе, этот десерт не что иное как густой ягодный кисель со взбитыми сливками. Впрочем, кисель по внешнему виду больше напоминает желе. Домашние и гости, не знающие и не видящие процесс приготовления, чаще всего так и думают — желе. Одна моя гостья вообще решила, что у меня мармелад.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Черная смородина