Как приготовить черную смородину в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Опубликовано 3 августа, 2020 - 14:03 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить желе из черной смородины в мультиварке. Хотелось бы отметить, что для приготовления такой заготовки не понадобится желатин. В ягодах присутствуют дубильные вещества, которые отлично сгущают массу.
Опубликовано 11 июля, 2020 - 14:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать на зиму вкусное варенье из малины и черной смородины. Эти две ягоды обладают просто превосходным химическим составом. В них очень много полезных компонентов, и не зря такое лакомство применяется для борьбы с простудными заболеваниями.
Опубликовано 3 июля, 2020 - 15:30 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт компота из смородины и крыжовника, который можно законсервировать в стеклянные банки. Смородиновый компот с крыжовником получается сладким и ароматным, его можно подавать для праздничного стола.
Опубликовано 16 мая, 2020 - 15:59 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусный и ароматный манник с ягодами черной смородины. При желании можно добавлять в тесто землянику, голубику, чернику, клюкву, белую или красную смородину. Летом подойдут свежие ягодки, а зимой можно использовать замороженные.
Опубликовано 11 мая, 2020 - 14:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной творожной запеканки с ягодами в мультиварке. Запеканку из творога часто подают в школах и детских садах, ведь это блюдо очень полезно. Из ягод хорошо подходит черника, черная смородина, ежемалина, красная смородина, клюква и ирга. От такой вкуснятины не откажется никто.
Опубликовано 12 января, 2020 - 16:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь для семейного чаепития очень вкусный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. В летний период времени созревает очень много ягод, они обладают как кислым, так и сладким вкусом. А для выпечки пирога нужно использовать ягодки, которые больше всего нравятся вашим членам семьи.
Опубликовано 1 августа, 2019 - 10:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусное варенье из абрикосов и черной смородины на зиму. За счет ягоды заготовка имеет темный оттенок. А абрикосы придают сочность, получается ароматный и нежный десерт. Для варенья плоды не нужно измельчать в пюре, они варятся в целом виде.
Опубликовано 5 июля, 2019 - 17:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный джем из черной смородины с корицей, который можно законсервировать на зиму. О пользе черной смородины многие слышали, из нее получаются целебные заготовки. А чтобы джем или варенье стало еще вкуснее, можно добавлять другие продукты для аромата.
Опубликовано 3 июля, 2019 - 10:17 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт вкусного морса из черной смородины в мультиварке. Ягодный напиток получается насыщенным и очень вкусным. Готовить его крайне просто и быстро. Летом он приятно освежит и утолит жажду. Смородиновый морс получается сладкий и по вашему желанию его можно разбавить холодной, кипяченой водой по вкусу. Также морс можно разбавить и минеральной водой.
Опубликовано 29 июня, 2019 - 10:19 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю рецепт песочного пирога с черной смородиной в мультиварке. Этим рецептом пользуюсь давно, выпечка получается очень нежной и вкусной.
Опубликовано 23 июня, 2019 - 09:33 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю рецепт очень вкусного компота из смородины в мультиварке. Летом часто хочется пить, а покупать газировки не так уж и полезно. Я готовлю полезные компоты из ягод.
Сегодня варим в мультиварке компот из черной смородины. Вкус, цвет и аромат получается очень насыщенный. Приготовление очень простое и быстрое.
Опубликовано 21 июня, 2019 - 19:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный компот из черной смородины и вишни, который можно законсервировать в стеклянные банки. Очень удобно использовать емкости объемом 1 или 1,5 л. Если семья большая, то можно закатывать напиток и в трехлитровой банке. Емкость небольшого размера хороша тем, что компот надолго не задержится на столе, а, следовательно, и не испортится.
Опубликовано 18 января, 2019 - 14:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусную шарлотку с черной смородиной в мультиварке. В данной технике удобно выпекать пироги. Они имеют идеальную форму, получаются воздушными и очень ароматными.
Опубликовано 25 июля, 2018 - 15:20 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного компота из яблок и смородины, который можно заготовить на зиму. И жарким летом и холодной зимой обязательно пригодится баночка освежающего компота. А готовить такой напиток лучше из сезонных ягод и фруктов.
Желательно использовать ароматные яблоки, подойдут сладкие сорта. Конечно, при желании можно сделать компот с добавлением кислых яблок. Что касается смородины, то подойдет черная или лесная. При этом лесная смородина очень ароматная. А при отсутствии таковой можно использовать обычную черную смородину. С этой ягодой получится не менее вкусный напиток.
Опубликовано 16 июля, 2018 - 15:20 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром.
Хранить такое полезное варенье из черной смородины нужно в стерилизованной посуде. Если сахарный песок и ягоды берутся в пропорции 1к1, то заготовку нужно относить в погреб, либо оставлять в холодильнике. А если готовится лакомство для хранения при комнатной температуре, что нужно взять в два раза больше сахарного песка.
Опубликовано 5 июля, 2018 - 16:51 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться простым рецептом пятиминуткой вкусного густого варенья из чёрной смородины на зиму. Смородиновое варенье мне нравится тем, что готовится очень быстро, не более получаса. А после того, как варенье полностью остынет и постоит некоторое время в погребе - оно становится как будто смородина в лёгком желе. Очень вкусно получается, готовлю так уже не первый раз.
Опубликовано 5 июля, 2018 - 15:01 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! В сезон разных полезных ягод я стараюсь приготовить с ними вкусную выпечку. Предлагаю испечь вкусный манник с чёрной смородиной в мультиварке. По вкусу пирог получается с лёгкой кислинкой.
Опубликовано 3 июля, 2018 - 21:08 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сезон заготовок в самом разгаре, я спешу поделиться самым простым рецептов вкусного компота из чёрной смородины. Смородиновый компот очень полезный и готовится просто. Заливаю я компот из черной смородины кипятком один раз, поэтому все полезные свойства в ягоде остаются.
Опубликовано 9 июля, 2017 - 17:45 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как сделать вкусный джем из черной смородины на зиму в домашних условиях. В отличие от варенья в джеме не присутствуют мелкие косточки и жесткие шкурки. Джем готовится из черной смородины, сахарного песка и по желанию добавляется небольшое количество фильтрованной, либо родниковой воды. В такую заготовку нет необходимости вводить желатин и агар-агар, так как пектин содержится в самих ягодах. За счет этого вещества джем обладает густой и желеобразной консистенцией.
Опубликовано 2 февраля, 2017 - 16:55 пользователем Татьяна
Сегодня я решила приготовить в мультиварке-скороварке датский десерт из смородины со взбитыми сливками со сложным для нас названием редгрёд мёд флёре (Rod grod med flode). В некоторых кулинарных источниках пишут рёд-грёз-мез-флёзе. Если переводить дословно, звучит так - «красная крупа с кремом». Так или иначе, этот десерт не что иное как густой ягодный кисель со взбитыми сливками. Впрочем, кисель по внешнему виду больше напоминает желе. Домашние и гости, не знающие и не видящие процесс приготовления, чаще всего так и думают — желе. Одна моя гостья вообще решила, что у меня мармелад.
Страницы
Супер рецепт! Очень пышный получился.
Лита, спасибо за отзыв, очень приятно!
Антон, а что вы ожидали?
полная дичь получилась) огромный пельмень
Отличный рецепт, бисквит пропекся, прекрасно вы