Брюссельская капуста
Одним из самых вкусных и полезных видов капусты принято считать брюссельскую. Ни для кого не секрет, что этот продукт содержит максимальное количество различных витаминов. Тем же, кто следит за своей фигурой, будет приятно узнать, что брюссельская капуста самая низкокалорийная.
Плюсов у этого овоща бесспорно много, но всё-таки очень многое зависит от приготовления. Замечательный способ готовки брюссельской капусты — в мультиварке. Опытные повара знают, что блюда, приготовленные в этой незаменимой кухонной помощнице, получаются ещё более вкусными и полезными. А рецепты найдутся на любой вкус: брюссельскую капусту в мультиварке можно готовить на пару, варить, жарить, тушить, запекать, использовать в качестве одного из ингредиентов самых разнообразных блюд.
Что можно приготовить из брюссельской капусты в мультиварке
В последнее время брюссельская капуста становится всё более популярной. Это совершенно не удивительно, ведь, как уже оговаривалось выше, она содержит в себе минимальное количество калорий, а также богата полезными микроэлементами и витаминами. Кушать такую капусту диетологи рекомендуют не только взрослым, но и детям. Существует огромное количество рецептов специальных пюре для самых маленьких, в которых главным ингредиентом является именно этот овощ.
В последнее время стало принято варить супы из брюссельской капусты. Как правило, такие супы вегетарианские, но также есть варианты для любителей мяса, например, с беконом или куриным филе.
Гармонично брюссельская капуста сочетается с томатами, картофелем, спаржей, кабачками. Именно поэтому многие предпочитают готовить из этих овощей рагу.
Очень популярны запеканки, в которых капуста комбинируется с твёрдым сыром или фаршем.
Самое интересное, что брюссельская капуста хороша и в классическом виде. Её можно просто варить, жарить, запекать, готовить на пару или подавать в сыром виде.
Стоит только запомнить, что если в блюда добавить определенные специи и немного масла, то они порадуют вас не только своей полезностью, но и отменным вкусом и ароматом.
Замороженная или свежая: что лучше?
Всё зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы желаете приготовить салат или пюре для ребенка, то лучше использовать свежие овощи, а вот для запеканок, супов, рагу и других блюд вполне подойдут и замороженные. Конечно, нужно помнить, что замороженные продукты содержат меньше полезных элементов, так что если есть возможность приобрести свежий продукт, не стоит им пренебрегать.
Вкусный и простой рецепт: брюссельская капуста на пару
Для приготовления нам понадобится:
- капуста брюссельская — 450 граммов;
- вода минеральная — 1 литр.
Приготовление:
- В чашу мультиварки залить воду. Затем сверху расположить специальный контейнер для паровой готовки. На него аккуратно и равномерно выложить капусту.
- После закройте ваш кухонный гаджет крышкой и выберите режим «На пару», время приготовления от 15 до 20 минут.
Вот и всё! После сигнала о завершении готовки надо открыть вашу кухонную помощницу и переложить готовую капусту на отдельную посуду.
Такой рецепт считается абсолютно диетическим, но при желании можно внести в него некоторые коррективы, например, приготовить заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока. Кто-то предпочитает кушать капусту с добавлением соусов, больше всего в данном случае подойдут сырный, томатный или сливочный.
Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно замариновать капусту в специях, соли и растительном масле минут на 20-30. И только после этого выкладывать овощи на подготовленный контейнер.
Множество рецептов с фото вы найдете чуть ниже. Какой бы вы ни выбрали, получится очень вкусно и полезно! В этом заключается секрет брюссельской капусты.
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос