Пикша

Если Вам надоело однообразие собственного меню, то попробуйте приготовить пикшу в мультиварке. У Вас получится не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.
Рыба пикша – полезная и вкусная
Пикша – это морская рыба, и она обладает огромным набором полезных свойств. Рыба содержит много белка и кислот Омега-3. Она особенно полезна для белкового обмена, иммунитета, нервной и кровеносной систем.
При выборе пикши следует обратить внимание на запах – рыба должна излучать аромат моря, а также иметь белое мясо и ясные глаза. Пикша довольно быстро портится, поэтому не стоит хранить ее более, чем пару дней.
Еще одна особенности этой рыбы – она почти не имеет костей, что позволяет приготовить из нее многие блюда, в том числе и детям. Однако лучше не подвергать рыбу термической обработке слишком долго, иначе филе «разварится» и будет невкусным.
Правила и способы приготовления пикши в мультиварке
В мультиварке рыбу пикшу можно приготовить почти любым способом.
- Приготовление пикши на пару является очень популярным, полезным и диетическим.
- Вкусно будет и обжарить рыбу до золотистой корочки, используя «Жарку».
- Можно пикшу и запечь на режиме «Выпечка», например, используя фольгу.
- Также можно готовить её в режиме «Тушение», добавив сметану или овощей.
- Еще один вариант приготовления данной рыбы – уха с пикшей на режиме «Суп».
Вот несколько пошаговых рецептов с фото пикши в мультиварке:
Тушеная пикша с грибами в сметане
Пикша, тушеная в маринаде
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда соблюдайте такие особенности:
- Если пикша была в заморозке, то нужно разморозить рыбу в холодной воде, удалить внутренности, а также ненужные нам плавники и хвост.
- Если жарите пикшу, то нужно подождать, чтобы масло сначала разогрелось. Закройте крышку, рыбка получится более нежной. Хотя эту рыбу можно жарить в мультиварке и без масла.
- При жарке можно не очищать кожуру, она станет хрустящей.
- Из пикши можно приготовить самые разные блюда: запеканки, котлеты, пироги, клёцки, тефтели, суфле и др.
- Эта рыба замечательно сочетается с острыми соусами, овощами, картошкой, сыром, кисломолочными продуктами, специями.
Как приготовить пикшу на пару
Вот один из самых простых и незамысловатых рецептов приготовления пикши в мультиварке на пару. Его вполне можно считать базовым и дополнять разнообразными продуктами.
Ингредиенты:
- пикша – 0,8 кг
- лук – 2 штуки среднего размера
- растительное масло
- укроп
- соль
- немного лимона
Приготовление пикши:
- Пикшу промыть, ее внутренности удалить. Разрезать на куски нужного размера.
- Кусочки натереть, используя масло и соль. Выложить на специальную поверхность для готовки на пару (перед этим в чашу налить воду).
- Лук в виде полуколец выложить на рыбу, сбрызнуть соком лимона. Включить режим «На пару» примерно на 25 минут. Перед окончанием посыпать укропом. Пикша на пару готова!
Попробуйте приготовить пикшу в мультиварке по самому простому рецепту, а потом экспериментируйте! Наверняка, это прекрасный, вкусный и здоровый продукт станет частым гостем на Вашем столе.
Подпишись на новые рецепты!

Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос