Блины
Приготовить блины в мультиварке — очень неожиданное решение, чаще всего хозяйки предпочитают использовать сковороду. Однако, если у вас на кухне присутствует незаменимая в наши дни помощница, грех ею не воспользоваться.
Тонкости приготовления блинов в мультиварке
Печь блины в мультиварке очень удобно, ведь крайне редко такое блюдо в ней пригорает.
Блинчики в нашем любимом кухонном гаджете готовят в двух режимах:
- «Жарка» - как правило, эту функцию выбирают, если хозяйка решила сэкономить время и купила замороженные блины, которые в свою очередь продаются с наполнителями. В этом случае лучше всего смазать чашу мультиварки маслом и жарить блинчики со всех сторон в течение нескольких минут. К слову, это очень выгодный вариант в плане времени.
- «Выпечка» - эта функция больше подходит тем, кто предпочитает приготовить блины от А до Я своими руками. В таком режиме, если правильно придерживаться пропорций, которые приведены в рецепте, блинчики не подгорят. Наоборот, они получаются очень вкусные, нежные и ароматные.
Если вы любите толстые блины, которые по структуре больше напоминают оладьи, то для теста лучше всего использовать кефир и пищевую соду. Запомните, что на кефире всегда получается более пышное тесто.
Для тех, кому по вкусу тонкие блинчики, есть другой вариант приготовления — на молоке. Будет даже ещё лучше, если разбавить его водой 1:1.
Чтобы точно избежать вероятности подгорания, нужно отказаться от сахара. Даже если вы очень любите сладкое, то лучше придумайте какое-то вкусное сахарное наполнение.
Если консистенция теста вас не устраивает (оно может получиться слишком густым или жидким), то можете добавить недостающие элементы, однако учтите, что после тесто нужно будет обязательно взбить блендером, венчик или вилка в данном случае не помогут.
Самые вкусные начинки
Что может быть лучше вкусных блинов с умопомрачительным наполнением? Правильно, ничего! Стоит попробовать следующие варианты.
Для любителей сладкого:
- с мёдом;
- с творогом;
- с фруктами;
- с ягодами;
- с йогуртом;
- со сметаной и сахаром;
- со сгущенным молоком;
- с вареньем или джемом;
- с карамелью.
Для любителей соленого:
- с сыром;
- с мясом (или мясным фаршем);
- с икрой;
- с грибами;
- с овощами;
- с рисом и свежей зеленью;
- с различными соусами (сырный, барбекю).
Простой рецепт очень вкусных блинов
Понадобится:
- молоко — 1 литр (комнатной температуры);
- мука — 3,5 стакана (следите за консистенцией);
- яйцо — 2 штуки;
- соль — на кончике ножа;
- масло растительное (без запаха).
Приготовление:
- Первым делом надо просеять муку. Затем займемся жидкой заготовкой, для этого в глубокой миске взбиваем яйца, соль и чуть-чуть растительного масла, затем добавляем 1 стакан молока и тщательно всё перемешиваем. Нужно, чтобы получилась однородная масса.
- После начинаем всыпать в миску муку, делаем это очень аккуратно и медленно, не переставая мешать. Затем снова добавляем молоко и муку. Нам нужно добиться консистенции нежирной сметаны.
- Теперь самое время достать миксер и хорошенько взбить в нём наше тесто. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
- После этого оставьте заготовку минут на 10 при комнатной температуре.
- Затем нужно включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», смазать чашу растительным маслом, дождаться пока оно прогреется (не более 5 минут) и выливать в чашу тесто.
- Учтите, что один блин — это, как правило, 4 столовые ложки мучной заготовки. Так что быстренько вливайте тесто в мультиварку, разравнивайте его ложкой и готовьте блинчик на одной стороне 4 минуты и на другой 2.
Как вы поняли, пожарить или разогреть блины в мультиварке очень просто, главное чётко придерживаться алгоритма приготовления. Подробные и разнообразные рецепты, с фото и видео, вы найдете чуть ниже.
И ещё...
Не забывайте смазывать каждый блинчик сливочным маслом, это придаст им более насыщенный вкус и поможет оставаться мягенькими, что просто необходимо, если вы планируете заворачивать в них начинку.
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос