Чудесный новогодний праздник уже совсем близко. Мы наряжаем елку, украшаем дом и, конечно же, готовим роскошный стол, главное место на котором отводим горячему. Какие вторые блюда приготовить на Новый год 2021, чтобы порадовать его покровителя - Белого Металлического Быка?
Бык любит кушать растительную пищу: зелень, зерновые, овощи и фрукты. А значит, хотя бы какие-то из этих продуктов непременно должны входить в рецепты новогодних и рождественских вторых блюд - 2021.
Что касается внешнего вида и украшения кушаний, то лучше отдать предпочтение белым, серым, серебристым, желтым и зеленым тонам. Как раз зимняя тематика! Можно, например, при подаче второго на стол украсить его снежинками, нарисованными майонезом или сметаной, и фигурками "зимних" персонажей, сделанными из яиц или посыпать мелко нарезанной зеленью. А вот оформлять новогодние блюда в виде символа наступающего года многие астрологи не советуют: они считают, что покровитель года может обидеться, если вы съедите его изображение, и тогда весь год все у вас будет идти наперекосяк.
Пусть новогодняя ночь будет веселой и запоминающейся! А пошаговые рецепты с фото вторых блюд на Новый Год 2021, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам встретить праздник во всеоружии.
Опубликовано 28 декабря, 2020 - 10:11 пользователем Марина
Главное горячее блюдо новогоднего праздничного стола обязательно должно быть очень вкусным, аппетитным, сытным, но в тоже самое время достаточно легким для организма и в приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами, полностью соответствует всем этим параметрам. Это будет куриная грудка на кости, фаршированная сладким перцем и сыром.
Опубликовано 25 декабря, 2020 - 22:39 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится толстолобик в рукаве в духовке. Такую вкуснейшую рыбку можно подавать к праздничному столу. Толстолобик не слишком жирный, он очень сытный и напоминает мясо.
Опубликовано 24 декабря, 2020 - 00:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся стейки из рыбы на гриле в мультипекаре. Такое румяное блюдо можно подавать к новогоднему столу.
Опубликовано 13 декабря, 2020 - 00:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкуснейшее бедро индейки в фольге в мультиварке. Мясо в таком исполнении можно подавать даже к праздничному столу. Бедро красиво смотрится на тарелке в целом виде, его перед подачей можно порезать на кусочки.
Опубликовано 9 декабря, 2020 - 21:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке. Такую волшебную рыбку можно приготовить для праздничного стола. Карп получается вкуснейший, он нежный и весьма ароматный.
Опубликовано 7 декабря, 2020 - 18:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картофель по-шведски в духовке. Картошка получается просто великолепная, она получается румяная и очень аппетитная. Такую картошку можно подавать к новогоднему или другому праздничному столу.
Опубликовано 30 ноября, 2020 - 21:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированную скумбрию в духовке. Получается праздничная и очень вкусная рыбка, она хорошо подходит к новогоднему столу. На гарнир так же можно отварить картошку.
Опубликовано 26 декабря, 2019 - 14:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной картофельной запеканки с сосисками в духовке. На праздничный стол принято готовить гарниры и различные запеканки. Картошка – это доступный продукт питания, из которого можно сделать интересные и вкусные блюда.
Опубликовано 25 декабря, 2019 - 11:45 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшего запеченного карпа с картошкой в духовке. Рыбу проще всего готовить в рукаве, она получается сочной и румяной. Конечно, для этих целей можно использовать и фольгу, но ярко выраженного золотистого цвета не будет. А рыбку, приготовленную в рукаве можно подавать к праздничному столу.
Опубликовано 16 декабря, 2019 - 14:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить стожки из фарша и картошки в духовке к новогоднему столу. Вместо привычных котлет и биточков можно сделать стожки. Эти изделия из мясного фарша непременно украсят праздничный стол.
Опубликовано 13 декабря, 2019 - 15:05 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как на сковороде готовятся ароматные и очень вкусные котлеты из щуки с сырной начинкой. В жареном виде щука очень вкусная, но в ней много мелких костей. Поэтому довольно часто хозяйки пропускают филе рыбы через мясорубку, и готовят котлеты.
Опубликовано 26 декабря, 2018 - 14:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления запеченного карпа с лимоном в рукаве в духовке. Не все гости или домочадцы любят мясо, поэтому на новогоднем столе должны присутствовать и рыбные блюда. А для этих целей рекомендуется запекать целую рыбу в рукаве или фольге.
Опубликовано 24 декабря, 2018 - 15:03 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления вкусной запеченной курицы с мандаринами в духовке. На новогоднем столе непременно присутствуют мандарины, они являются символом этого чудесного праздника. Эти фрукты можно использовать для приготовления мясных блюд. С мандариновыми дольками получается очень аппетитная курочка. Ее можно подавать к праздничному столу в горячем виде. На гарнир можно приготовить блюдо из картофеля, допустим, отварить или запечь овощ.
Опубликовано 22 декабря, 2018 - 15:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления филе индейки, запеченного в фольге в духовке с апельсинами. Мясо птицы, запеченное в духовке, получается нежным и ароматным. Апельсиновый сок – это отличный маринад для индейки. А запекать филе можно с ломтиками очищенного цитруса.
Опубликовано 21 декабря, 2018 - 17:45 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится жареная горбуша в луковом кляре в сковороде. Довольно часто на новогодний стол подают рыбные блюда. Помимо сельди и копченой скумбрии еще можно приготовить горбушу в интересном кляре. Румяная и аппетитная рыбка никого не оставит равнодушным. К тому же в морской рыбе не много костей. В результате получается очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная в необычном кляре из репчатого лука. Можно подать к новогоднему столу, ароматная горбуша отлично сочетается с картошкой.
Опубликовано 19 декабря, 2018 - 15:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, сочного сладкого перца, фаршированного рисом и фаршем, запеченного в духовке с сыром. Перцы с мясной начинкой и румяной корочкой непременно пригодятся для праздничного застолья. А за счет запекания в духовке получается нежное и сочное блюдо. Запеченный фаршированный перец с рисово-мясной начинкой подходит для семейного и праздничного стола. Начинка пропитывается приятным вкусом перца.
Опубликовано 17 декабря, 2018 - 15:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить запеченную в рукаве голень индейки в соевом соусе. Такое румяное мясо можно приготовить для новогоднего стола. Филе голени получается нежным и мягким, если его заранее замариновать. К праздничному столу можно подавать ножку индейки в целом виде, украсив овощной нарезкой или зеленью.
Опубликовано 14 декабря, 2018 - 18:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного куриного рулета из фарша с овощной начинкой, запеченного в фольге в духовке. Для того, чтобы рулет удерживал форму, нужно упаковывать его в фольгу. Ее желательно складывать в два слоя. В таком случае из заготовки не вытечет много жира. Разрезать рулет нужно после остывания. В таком случае он хорошо разрезается на куски. А подавать можно на плоской сервировочной тарелке, украсив зеленью.
Опубликовано 13 декабря, 2018 - 15:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу вкусный жульен с курицей в багете. Это блюдо привлекательно тем, что оно порционное, ароматное и имеет румяную корочку. А к столу можно подавать как в горячем, так и в теплом варианте. Багет остается хрустящим, если после приготовления его не ставить в холодильник.
Опубликовано 8 декабря, 2018 - 17:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусную нежную утку в рукаве с яблоками в духовке. На новогодний стол принято ставить мясные блюда. Можно подавать мясо в качестве основного блюда, либо в виде закуски. Утиную грудку удобно резать на ломтики, она похожа на буженину. А запекать в духовке утку лучше в рукаве. Еще рекомендуется оставлять кожицу, чтобы мясо получилось сочней.
Страницы
Спасибо за отзыв!
вкусно
Очень вкусные голубцы получились!
Денис, это не только от мультиварки зависит, но
за час все разварилось в кашу!