Блины на масленицу
Масленица - замечательный праздник, который пришел к нам еще из языческих времен. Сейчас масленичная неделя - последняя перед началом Великого поста, и во время нее можно вдоволь наесться разных вкусностей. И каждая хозяйка имеет несколько коронных рецептов блюд на Масленицу: блинов, сдобных пирогов и прочих традиционных кушаний.
Что же приготовить на Масленицу? Блины и оладьи, конечно же, главное масленичное блюдо. Пекут блины на Масленицу кислые и пресные, на молоке и кефире, тонкие и толстые, с начинкой и без нее, на любой вкус! Желтые как солнышко, поджаристые блинчики с дырочками - просто объедение, особенно когда макнешь их в сметану, сгущенку или варенье!
Особенно любимы у нас блины с начинкой, причем с роскошной: с красной и черной икрой, мясом и благородной рыбой, солеными грибами и квашеной капустой. И, конечно же, сладкие: с творогом, вареньем, джемом, повидлом. Рецепты блинов на Масленицу просто не поддаются подсчету!
Кроме блинов, пекут у нас на Масленицу пироги, делают разнообразные закуски, в основном порционные (бутерброды, канате, тарталетки), варят наваристые супы, готовят праздничные вторые блюда. Ну и как же без горячих напитков! Чай и кофе согреют в мороз, который в эти дни нередок, а кто-то греется и более "забористыми" способами. Ведь так хочется вволю погулять перед началом самого строгого поста!
Разнообразные рецепты блинов на Масленицу и других блюд, которые можно готовить в масленичную неделю, вы найдете ниже. Получайте в эти праздничные дни удовольствие от вкусных угощений и напитков, но не забывайте и старинную русскую поговорку: "Пируй и гуляй баба на Масленице, а про пост вспоминай!"
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос