Куриные крылышки в медовом соусе в духовке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении куриных крылышек в медовом соусе в духовке с мандаринами. Новогодний стол не обходится без мясных и рыбных блюд. Из куриных крылышек получается довольно оригинальное и румяное блюдо.
А так как блюдо готовится для праздничного новогоднего стола, то мясо курицы можно готовить с мандаринами. Эти фрукты рекомендуется очищать от шкурки и белой пленки. Затем делить на дольки, а чтобы было больше сока, то дольки следует порезать на несколько частей.
Что касается меда, то лучше использовать мед в жидком виде. Если в наличии есть только сахаренный мед, то его следует растопить на самом медленном огне или в микроволновке. Крылышки необходимо обмазывать медом. Зубчик чеснока следует очистить от шкурки, а затем натереть на мелкой терке. Для маринования так же понадобится черный молотый перец и соль. При желании можно использовать любимые приправы.
Для запекания куриных крылышек понадобится противень, либо можно использовать керамическую форму. В случае с формой из керамики духовку следует зажигать, как только ставится форма. А если запекать на железном противне, то можно разогревать духовку заранее. Готовятся куриные крылья при температуре 190 градусов 60 минут. В результате запекания они становятся румяными и очень аппетитными. Такое золотистое блюдо отлично подходит для новогоднего праздничного стола. Для украшения рекомендуется использовать зелень.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 800 г.
- Мандарины – 2 шт.
- Мед пчелиный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе в духовке с мандаринами
Крылья курицы следует заранее разморозить при комнатной температуре. Хорошо их промыть водой, обсушить. Для лучшего маринования сложить крылья в глубокую посуду.
Курочку полить жидким пчелиным медом, хорошо натереть каждое крыло.
Свежие ароматные мандарины очистить от шкурки, поделить на дольки. Каждую дольку покрошить на несколько частей. Высыпать мандаринки к мясу, перемешать.
Теперь в миску остается добавить по вкусу пряности и соль, допустим, самый оптимальный вариант – это черный молотый перчик. Все продукты хорошо перемешать, оставить для маринования на полчаса.
Противень смазать растительным маслом. В один слой выложить маринованные куриные крылья. Готовить в духовке при температуре 190 градусов ориентировочно 45-60 минут до румяной корочки.
Запеченные куриные крылышки подать к столу с зеленью. К такому мясу хорошо подходит на гарнир отварной картофель. С Новым годом! Приятного аппетита!
Добавить комментарий