Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке. С тертой морковью получается довольно вкусная выпечка. Количество овоща можно класть на свое усмотрение, морковь добавляется в сыром виде.
Тесто можно готовить с добавлением масла, в данном рецепте присутствует растительное масло. Желательно, чтобы все продукты имели одинаковую температуру. Куриные яйца следует взбивать вместе с сахаром с помощью миксера. Морковь следует натирать тонкой соломкой. Грецкие орехи необходимо порубить ножом на крупные кусочки. Орехи рассыпаются по поверхности теста.
Так как в мультиварочную чашу нет возможности поставить форму для кекса, то есть другой выход. Чтобы кекс отличался от пирога, в серединку можно поставить стакан. Готовится кекс в программе «Выпечка» ориентировочно 1 час.
А кушать морковный кекс с грецкими орехами можно в теплом виде. Такая выпечка отлично сочетается с горячим чаем, лимонадом, компотом и кофе. Кекс имеет мягкий, нежный вкус, прекрасно подходит для семейного чаепития. При желании в тесто еще можно добавлять изюм, он хорошо сочетается с морковкой.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Морковь – 70 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Морковь – 50 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Орехи грецкие – по вкусу.
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке
Для замешивания теста понадобится миксер со специальными венчиками. Куриные яйца разбить в сухую чашу, взбить их миксером. Спустя минуту в пышную яичную массу насыпать небольшими порциями сахарный песок. Взбить до получения однородности.
Теперь в основную массу налить растительное масло. Перемешать.
Пшеничную муку просеять, ввести в тесто. Добавить разрыхлитель, перемешать до получения однородной массы.
Очистить от шкурки морковь, ополоснуть водой и обсушить. При помощи мелкой терки измельчить корнеплод.
Насыпать тертую морковь в основную массу. Перемешать с помощью лопатки.
Мультиварочную кастрюлю смазать маслом, поставить в нее стакан. Налить тесто. Порубить ножом ядра грецкого ореха, рассыпать по тесту. Под закрытой крышкой готовить примерно 60 минут с применением опции «Выпечка».
Румяный орехово-морковный кекс извлечь на тарелку, перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий