Войти на сайт

Рецепты

Фрукты, ягоды в мультиварке

Фрукты, ягоды в мультиварке

Ягоды и фрукты очень широко используются в кулинарии. Их заготавливают на зиму в виде джема и варенья, из них можно сварить вкусные напитки: компоты, кисели, морсы. Фрукты и ягоды очень хороши в качестве начинки для разнообразных пирогов и украшения тортов.

Но не только. Знаете ли вы, что из ягод и фруктов можно сварить вкуснейшие супы и приготовить незабываемые вторые блюда! А какими вкусными получаются с ними запеканки и пудинги! И все эти блюда из овощей и фруктов можно приготовить и в мультиварке.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разных блюд из фруктов и ягод. Кстати, именно благодаря мультиварке в них максимально сохраняются витамины и другие биологически активные вещества. Ведь наша чудо-кастрюлька прекрасно умеет готовить на самых деликатных режимах!

Приготовленные в мультиварке блюда из фруктов и ягод вкусны и полезны. Попробуйте, не пожалеете!

Шарлотка с ежевикой в мультиварке

Шарлотка с ежевикой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления пористой и ароматной шарлотки с ежевикой, которая выпекается в мультиварке. Ежевика в отличие от других ягод не слишком кислая, а после выпекания становится сладкой. Ягоды крупные, поэтому будут заметны в пироге. А чтобы в тесто не попадала лишняя жидкость, рекомендуется посыпать ягодки кукурузным или картофельным крахмалом.

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Как в домашних условиях приготовить вкусную пышную шарлотку с мандаринами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной и ароматной пышной шарлотки с мандаринами, приготовленной в мультиварке. Мягкий и пористый домашний пирог с сочными кусочками яркого фрукта понравится и гостям, и членам семьи. В базовый рецепт шарлотки входят куриные яйца, сахар и пшеничная мука. А чтобы текстура радовала своей пористостью, необходимо добавлять разрыхлитель. Для пирога нужно брать спелые ароматные мандарины. Можно также добавить бананы или шоколад.

Грушевый пирог в мультиварке

Пирог с грушами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога с грушами, испеченного в мультиварке. И груши, и яблоки отлично подходят для выпечки. Если яблоки нужно чистить, то груши можно оставить со шкуркой. Эти плоды намного мягче, а в готовом пироге ощущаются мягкие и сочные кусочки.

Джем из яблок и тыквы

Джем из тыквы и яблок в мультиварке

Вот и подошел к концу летне-осенний сезон всевозможных закруток-закаток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного джема из тыквы и яблок в мультиварке, который мы варим одним из последних. Готовится он из зимних яблок и позднеспелой тыквы, с добавками из лимона и пряностей.

Варенье из яблок и винограда

Варенье из яблок и винограда в мультиварке

Мне очень нравится делать заготовки из фруктовых, ягодных или фруктово-ягодных дуэтов или трио. Обычно для варенья, повидла или джема я беру сезонные плоды (которые созревают в огороде или появляются на прилавках магазинов или рынков в одно и то же время) и добавляю к ним цитрусовые.

Сегодняшний мой рецепт – варенье из яблок и винограда с лимоном, приготовленный в мультиварке.

Джем из яблок и терна

Джем и терна и яблок в мультиварке

В летне-осенний период, помимо разного вида варенья, обычно варю несколько видов сладких густых заготовок в виде джемов и повидла. Особенно нравится мне джем из терна с добавлением других фруктов и ягод. В зимний сезон джемы и повидло отлично подходят в качестве начинок для пирогов и пирожков, а также для прослойки самодельных тортов и т.д.

Варенье из яблок и облепихи

Варенье из облепихи и яблок в мультиварке

Когда классические версии сладких заготовок (из одного вида ягод или фруктов + сахар) уже сварены, наступает время кулинарных экспериментов, поисков новых гармоничных вкусов и интересных, необычных сочетаний! Например, приготовить варенье из яблок с облепихой. Обычно я делаю такие необычные лакомства в небольшом количестве, на пробу, не больше 2 литров.

Сегодня я хочу предложить вам один из самых удачных таких экспериментов в этом сезоне. Варенье из сладких яблок и кислой облепихи мне очень понравилось, и я непременно буду готовить его и следующим летом.

Пирог с виноградом в мультиварке

Пирог с виноградом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога с виноградом в мультиварке. Он получается нежным, мягким и не сухим. Виноградный пирог не черствеет и на следующий день.

Готовится очень легко. Виноград можно использовать любого сорта и цвета, лучше без косточек. У меня белый. При желании можно добавить в пирог кусочки яблок, персиков, других фруктов.

По вкусу в тесто можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Украсить вкусный виноградный пирог можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Сливовое повидло на зиму

Сливовое повидло

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму сливовое повидло. Для такого сладкого лакомства можно использовать перезрелые плоды. Если у слив хорошо отделяется шкурка, то их можно почистить перед варкой. А если не отделяется, то не беда. Справится со шкурками и превратить массу в однородную консистенцию поможет блендер.

Варенье из яблок с изюмом в мультиварке

Варенье из недозрелых яблок

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и очень ароматного варенья из недозрелых или кислых яблок сорта антоновка, которое готовится в мультиварке.

Этот способ приготовления появился у меня несколько лет назад, когда у нашей антоновки под тяжестью плодов обломилась одна из веток, и моя соседка по даче дала мне рецепт этого потрясающего варенья. В нем кислота яблок идеальным образом переплетается со сладким вкусом изюма и пряными нотками корицы – сказочное сочетание!

Компот из крыжовника и абрикосов на зиму

Компот из крыжовника и абрикосов на зиму

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного компота из крыжовника и абрикосов, который можно заготовить на зиму в банках. А чтобы напиток дольше хранился в прохладном помещении, рекомендуется удалять косточки из абрикосов. У крыжовника можно не обрывать сухие хвостики, они в принципе не мешаются. Если в готовом напитке попадаются мелкие частички, то можно его процедить через ситечко для чая.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке. У данных фруктов мягкая и не жесткая шкурка, поэтому после выпекания в пироге останется лишь нежная и сочная мякоть. Обычная выпечка часто надоедает, поэтому в тесто можно добавлять сезонные фрукты и ягоды.

Компот с целыми абрикосами на зиму

Компот из абрикосов на зиму, простой рецепт без стерилизации

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму компот из абрикосов с косточками по простому рецепту без стерилизации. Совсем необязательно удалять косточки из плодов. Можно закрывать такой компот в литровых банках, они не занимают много места и напиток быстро выпивается.

Компот из яблок и смородины на зиму

Компот из яблок и смородины на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного компота из яблок и смородины, который можно заготовить на зиму. И жарким летом и холодной зимой обязательно пригодится баночка освежающего компота. А готовить такой напиток лучше из сезонных ягод и фруктов.
Желательно использовать ароматные яблоки, подойдут сладкие сорта. Конечно, при желании можно сделать компот с добавлением кислых яблок. Что касается смородины, то подойдет черная или лесная. При этом лесная смородина очень ароматная. А при отсутствии таковой можно использовать обычную черную смородину. С этой ягодой получится не менее вкусный напиток.

Яблочный компот из белого налива на зиму

Компот из яблок Белый налив на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготовить на зиму компот из яблок "Белый налив". Яблочный сок и компот – это популярные напитки, которые нравятся большинству. А в сезон созревания фруктов стоит задуматься о зимних заготовках. Яблоки белого налива начинают рано созревать, ориентировочно с середины июля. Они отлично подходят для приготовления компота, сока или варенья.

Желе из белой смородины

Желе из белой смородины на зиму, простой рецепт на зиму

Сегодня я хотела бы предложить вам простой рецепт вкуснейшей заготовки – желе из белой смородины, приготовленной в мультиварке. Такой десерт можно подавать в качестве сладкого соуса к блинам и оладьям, прослаивать им выпечку или кондитерские изделия, а также просто намазывать на хлеб.

Черная смородина с сахаром без варки на зиму

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром.
Хранить такое полезное варенье из черной смородины нужно в стерилизованной посуде. Если сахарный песок и ягоды берутся в пропорции 1к1, то заготовку нужно относить в погреб, либо оставлять в холодильнике. А если готовится лакомство для хранения при комнатной температуре, что нужно взять в два раза больше сахарного песка.

Сок из смородины на зиму

Сок из красной смородины на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом заготовки сока из красной смородины на зиму. Такой напиток, как и компот, найдет свое применение в зимние дни. Подойдет сок из красной смородины для приготовления яркого желе или киселя. По желанию сок можно подогреть и разбавить чистой водой. Получается полезный домашний напиток.

Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму ароматный компот из луговой клубники. Эта ягодка начинает созревать сразу, как только заканчивается садовая клубника. Сварить компот из клубники в домашних условиях не составит труда. Для напитка подойдет клубника любого размера. Клубничный компот получается яркий, ароматный и очень вкусный. Напиток сладкий, поэтому подойдет для пропитки коржей, приготовления желе или мармелада.

Варенье из красной смородины с апельсинами

Варенье из красной смородины с апельсинами в мультиварке

Вот и настала пора закатывать урожай ягод в банки и делать вкуснейшее джемы, конфитюры и варенья, чтобы холодными зимними вечерами пить чай и вспоминать о летних теплых денечках. Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень витаминным и вкусным густым вареньем из красной смородины и апельсинов. Готовить мы его будем с помощью мультиварки. Если у вас такой помошницы нет, можно приготовить и на плите.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Фрукты, ягоды в мультиварке