Один из самых лучших мясных продуктов — это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.
Быстрый и простой способ готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы. А приготовить диетическиое блюдо из индейки в мультиварке проще простого.
Самые вкусные рецепты
Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.
Например:
- Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
- Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
- Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
- Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.
Что готовить, в любом случае решать только вам, и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться с выбором.
Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- филе индейки — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
- соль и специи (по вкусу);
- минеральная вода — 2 стакана.
- Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
- Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
- После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
- Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
- Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
- Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
- После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.
Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.
Хозяйкам на заметку: тонкости приготовления
- Чтобы блюдо получилось ароматным, аппетитным и не утратило своих полезных свойств, нужно научиться правильно размораживать индейку. Лучше не использовать при этом горячую или холодную воду. Самый оптимальный вариант — положить мясо на нижнюю полку холодильника, и уже через пару часов вы гарантировано получите правильно размороженную индюшку.
- Ещё один весьма важный фактор — это маринад. В приготовлении мяса он решает практически всё. Есть маленькая хитрость: если добавить в маринад соевый соус, то можно обойтись и без соли, зато блюдо приобретет более изящный и пикантный вкус.
- Если же вы решили скомбинировать индейку с грибами, то лучше всего подойдут именно шампиньоны.
Опубликовано 1 марта, 2021 - 22:34 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать гуляш из бедра индейки в мультиварке. Это блюдо получается невероятно нежное и сытное. Гуляш всегда отлично подходит к гарнирам из риса или картофеля.
Опубликовано 19 февраля, 2021 - 22:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится грудка с ананасами в мультиварке. Мясо по такому рецепту получается мягкое и нежное. Кусочки ананаса отлично гармонируют с мясным филе. А для приготовления можно использовать грудку любой птицы, хоть курицы, хоть индейки.
Опубликовано 30 января, 2021 - 15:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать вкусную сочную индейку с ананасами в мультиварке. С этим фруктом получается довольно интересное блюдо. Диетическое мясо хорошо гармонирует с кусочками ананасов. Они во время тушения теряют свою кислоту.
Опубликовано 25 января, 2021 - 18:46 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный холодец из шеи индейки в мультиварке. У индюшек крупная шея, и в ней довольно много мяса. Из одной шеи получается средняя тарелка холодца. А чтобы бульон был более жирным, рекомендуется оставлять шкурку.
Опубликовано 22 января, 2021 - 16:33 пользователем Проскурина Ирина
Приготовим лёгкое, диетическое блюдо - рис с овощами и индейкой в мультиварке. Кушанье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Приготовить его можно легко и быстро, подойдёт занятым людям. Смело можно прийти с работы и быстренько сделать вкуснейший ужин с помощью мультиварки.
Опубликовано 20 января, 2021 - 16:32 пользователем Проскурина Ирина
Хочу предложить Вам приготовить пшеничный суп с индейкой в мультиварке по моему рецепту, он получается очень вкусный, сытный и ароматный.
Опубликовано 19 января, 2021 - 18:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить плов с бедром индейки в мультиварке. Плов всегда отличается превосходными вкусовыми качествами. Это блюдо готовят как к праздничному, так и к повседневному столу.
Опубликовано 18 января, 2021 - 19:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная индейка с шампиньонами в мультиварке. Такое диетическое мясное блюдо прекрасно подходит для обеденного и вечернего приема пищи. Для приготовления можно использовать как филе грудки, так и бедра.
Опубликовано 16 января, 2021 - 15:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшую индейку с грибами и картофелем в мультиварке. Получается полноценное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.
Опубликовано 14 января, 2021 - 22:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сочная грудка индейки запеченная в мультиварке. Диетическое мясо птицы можно приготовить разными способами, в том числе и запечь. А вот запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Опубликовано 9 января, 2021 - 11:49 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении грудки индейки с овощами в мультиварке. Диетическое мясо легко готовится с овощами и получается сочным. Такое блюдо при желании можно подавать к семейному праздничному столу. Индюшку можно посыпать со свежей зеленью.
Опубликовано 6 января, 2021 - 15:34 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить бедро индейки с рисом в мультиварке. Когда нужно к обеду или ужину сделать сытное блюдо, то на помощь приходят крупы. А разнообразить их можно мясом, допустим, индейкой.
Опубликовано 3 января, 2021 - 15:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится голень индейки с картошкой в мультиварке. Такое блюдо можно дополнить овощным салатом или закусками.
Опубликовано 30 декабря, 2020 - 22:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится холодец из голени индейки в мультиварке. Такой холодец можно подавать к праздничному столу. А для украшения блюда хорошо подходят отварные овощи.
Опубликовано 19 декабря, 2020 - 15:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие тефтели из индейки в мультиварке на пару. Такие тефтели получаются полезными, так как не используется процесс жарки. При желании можно подавать тефтели к праздничному столу, украсив порезанной зеленью.
Опубликовано 18 декабря, 2020 - 00:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее бедро индейки с овощами в мультиварке. Бедро индейки получается не такое сухое, как грудка. Что касается гарнира, то можно сделать картофельное пюре, макароны или рис.
Опубликовано 13 декабря, 2020 - 00:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкуснейшее бедро индейки в фольге в мультиварке. Мясо в таком исполнении можно подавать даже к праздничному столу. Бедро красиво смотрится на тарелке в целом виде, его перед подачей можно порезать на кусочки.
Опубликовано 4 декабря, 2020 - 00:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать грудку индейки в мультиварке с картошкой. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подавать такое блюдо рекомендуется со свежей зеленью, допустим, хорошо подходит зеленый лук, укроп, петрушка.
Опубликовано 2 декабря, 2020 - 23:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат с индейкой и сыром к праздничному столу. Сервировать салатик удобно в круглую или квадратную форму. Основу необходимо утрамбовывать, чтобы получилась идеально ровная форма. Салат можно немного охладить перед подачей. А для украшения понадобится порезанный зеленый лук или укроп. Салат отлично вписывается в новогоднее меню, получается пикантным, вкусным и ароматным. При желании вместо мяса индейки можно класть курочку.
Опубликовано 12 ноября, 2020 - 22:50 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусное овощное рагу с индейкой в мультиварке. Овощи прекрасно гармонируют с мясом, получается довольно сочное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.
Страницы
Лиана, пришлось поправить ваш комментарий.
Где в рецепте написано что вы добавили чечевицу
Алла, спасибо за отзыв.
Каша получилась вкусной, один нюанс в мультивар
Полина, вам не кажется, что такие вопросы некор