Куриное суфле с морковью на пару
Рецепт куриного суфле с морковью на пару, приготовленного в мультиварке, является диетическим. Ведь основные ингредиенты блюда - куриное филе и морковь отлично сочетаются друг с другом и являются низкокалорийными. А благодаря тому, что куриное суфле с морковью мы готовим на пару, это блюдо прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и для маленьких детей, а также для лечебного питания при многих заболеваниях. Маленьких детей сложно накормить полезными овощами. Но если у вас имеется мультиварка, она поможет приготовить вам вкусное куриное суфле с морковью на пару, которое ваш малыш скушает с удовольствием.
Для снижения калорийности блюда, будем использовать куриную грудку или филе. Курицу можно также заменить на филе индейки. Морковь можно предварительно не отваривать, достаточно натереть ее на мелкой терке. Если вы не любите морковку, ее можно заменить другими овощами: кабачком, брокколи, цветной капустой или тыквой. Если вы будете готовить для ребенка, в блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Также по желанию добавляем любые специи.
Суфле из куриного филе с морковью на пару получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что мясные и овощные соки остаются в формочках. Формочку, перед тем как в нее выложить куриный фарш с овощем, лучше смазать сливочным или растительным маслом без запаха, чтобы готовое суфле легко отделялось.
На 100 гр куриного суфле:
- белки - 15.10
- жиры - 4.48
- углеводы - 3.23
- калорийность - 116.51
Время приготовления: 10 + 30 минут
Калорийность: 116 ккал на 100 г
Ингредиенты для куриного суфле с морковью
- куриное филе 250 граммов
- манка - одна чайная ложка
- куриное яйцо - 1 штука
- морковь - одна штука
- 50 мл молока
- соль по вкусу
- небольшой кусочек сливочного масла по желанию
Как приготовить куриное суфле с морковью в мультиварке на пару
Промываем куриное филе, режем и измельчаем мясо в блендере до кашицы. Натрем туда же морковь и отправим в блендер оставшиеся ингредиенты. Снова измельчаем до однородного состояния.
В специальные формы выливаем однородную массу. Предварительно формочки лучше смазать маслом, чтоб легче вынималось готовое блюдо.
В кастрюльку нальем водичку до нижней метки, сверху поставим корзинку-пароварку и поместим туда формочки с фаршем.
Включим режим "варка на пару". Куриное суфле будет готовиться в мультиварке на пару пол часа.
Куриное суфле с морковью в мультиварке готово!
Осторожно, чтобы не ошпариться, достаем формочки.
Переворачиваем морковно-куриное суфле, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Получилось нежнейшее куриное суфле с морковью на пару!
Комментарии
Спасибо за рецепт! Сегодня
Спасибо за рецепт! Сегодня делала получилось бомба, очень вкусно и легко
Куриное суфле
Виктория, спасибо за отзыв! Очень приятно.
С уважением, Елена
Добавить комментарий