Буженина
Буженина - одно из самых известных блюд русской кухни. Традиционно ее готовили из медвежатины, затем, с развитием животноводства, стали делать из свинины. Сейчас же приготовить вкусную буженину в мультиварке можно из самого разного мяса. Рецепты найдутся на любой вкус!
Буженина - запеченный целиком большой кусок мяса без кости. В классическом варианте это окорок (тазобедренная часть). Современные рецепты стали гораздо либеральнее и допускают использование других частей туши. Впрочем, истинные гурманы считают, что буженину можно готовить только из тазобедренного отруба, и никаких исключений не признают.
Рецепты буженины в мультиварке разнообразны. За неимением в современных магазинах медвежатины чаще всего готовят домашнюю буженину из свинины. Реже - из баранины и индейки. Можно встретить рецепты буженины и из говядины, телятины и даже курицы.
Само же приготовление буженины в домашних условиях совсем несложное. Подготовленное мясо натирают маслом или соусом, приправляют специями, иногда чесноком, некоторые рецепты предусматривают маринование. Затем его запекают 1-1,5 часа. Традиционно - в русской печи, в современных условиях - в духовке, аэрогриле или мультиварке. Для максимального сохранения сочности и аромата часто мясо перед запеканием заворачивают в пищевую фольгу или помещают в рукав для запекания.
Как приготовить буженину в мультиварке, вы узнаете, прочитав многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Подпишись на новые рецепты!

Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос