Морковный пирог с орехами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать нежнейший полезный морковный пирог с орехами в мультиварке. Хотелось бы отметить, что морковка довольно часто используется для приготовления различной выпечки и десертов.
Тесто для такого пирога можно замешивать на куриных яйцах. Выпечка будет нежной, если добавить в основу растительное или сливочное масло. Если вводится сливочное масло, то его нужно растопить на водяной бане или размягчить при комнатной температуре.
Что касается моркови, то ее нужно очистить от шкурки, промыть хорошо водой и натереть с помощью мелкой терки. Продукт используется в сыром виде, он хорошо пропекается. А вот орешки для такого пирога подойдут любые, можно взять арахис, фундук, грецкие орехи, фисташки или кешью. Орешки необходимо предварительно измельчить ножом. Их можно рассыпать по поверхности теста, либо ввести непосредственно в основу.
Для приготовления морковного пирог с орехами применяется опция «Выпечка». На приготовление понадобится ориентировочно 60 минут. Пирог получается ароматным, нежным и достаточно вкусным. А подавать его к столу рекомендуется с горячим чаем, какао-напитком или с топленым молочком. Такую выпечку еще можно подавать на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Орехи – 2 ст.л.
- Поваренная соль – щепотка.
Как приготовить морковный пирог с орехами в мультиварке
Куриные яйца разбить в сухую чашу, взбить их миксером до получения пышной массы. После этого насыпать к яйцам сахарный песок, взбить еще раз.
Теперь в основную массу налить небольшое количество растительного масла. Перемешать тесто до однородности.
Очистить сырую морковь от шкурки, натереть с помощью мелкой терки.
В общую массу ввести пшеничную муку и разрыхлитель. При помощи лопатки перемешать.
Следом насыпать морковную стружку, размешать тесто до однородности.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в кастрюлю все подготовленное тесто, разровнять. Орешки предварительно порубить ножом и обжарить на сухой сковороде. Рассыпать орешки по тесту. Выбрать на 60 минут программу «Выпечка», а после сигнала открыть крышку.
Орехово-морковный пирог подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий