Вареники
Вареники - одно из любимых блюд славянской кухни. В мультиварке вареники можно сварить обычным способом, точно так же, как в кастрюле, а можно приготовить на пару. Именно простота приготовления паровых вареников в мультиварке особенно пришлась по душе нашим хозяйкам.
Вареники готовят с самыми разными начинками. Вечная классика - вареники с творогом. Любят у нас и вареники с капустой, картошкой, грибами, разными ягодами и фруктами: вишней, смородиной, малиной, клубникой.
Если совсем нет времени, то можно сделать ленивые вареники. В отличие от традиционных, при их приготовлении не надо укладывать начинку в каждый кусочек теста и защипывать его края. Начинку просто перемешивают с тестом и получившуюся массу нарезают на небольшие кусочки. Таким образом исключается самый трудоемкий этап работы. Чаще всего по такому рецепту делают ленивые вареники с творогом.
Еще один способ приготовления ленивых вареников: на слой теста выкладывают слой начинки, сверху накрывают вторым слоем теста. И уже после приготовления (если в мультиварке, то обычно на пару) разрезают блюдо на порционные кусочки. Таким способом можно сделать ленивые вареники практически с любой начинкой.
Одним словом, варить вареники в мультиварке ничуть не сложнее, чем в обычной кастрюле, а готовить их на пару даже проще. Посмотрев пошаговые рецепты с фото, которые находятся ниже, вы убедитесь в этом. Почаще готовьте вареники в мультиварке, и ваши близкие точно останутся довольны!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос