Суфле из печени
Суфле из печени, приготовленное в мультиварке, считается одним из самых вкусных, приятных и нежных блюд. Всего за два часа, придерживаясь правильного алгоритма приготовления, вам удастся создать настоящий кулинарный шедевр.
Существует много рецептов приготовления печеночного суфле в мультиварке: из говяжьей печени, из куриной, на пару. Последнее, кстати, очень подходит для детского меню.
Но давайте в первую очередь научимся готовить классический вариант, а на его основе легко можно будет придумать другие, более сложные блюда. Много интересных рецептов вы найдете чуть ниже. А под «базовым» рецептом подразумевается суфле именно из куриной печени, ведь этот продукт имеет очень много полезных свойств.
Печень курицы — это огромное количество железа, а также целый комплекс питательных микроэлементов. Так что если у вас слабость, проблемы с обменом веществ или ухудшилось зрение — смело готовьте и кушайте печеночное суфле.
Популярные рецепты печеночного суфле:
Суфле из свиной печени как в детском саду
Суфле из говяжьей печени
Суфле из печени кролика
Классический рецепт суфле из печени
Для его приготовления нам потребуется:
- куриная печень — полкилограмма;
- одна средняя луковица;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки манки;
- по 1 чайной ложке соли и растительного масла.
Для придания блюду изысканности можно добавить четверть чайной ложки мускатного ореха и душистого перца.
Приготовление:
- Первым делом нужно почистить и вымыть луковицу, затем поместить её в чашу блендера и тщательно измельчить.
- Теперь необходимо хорошенько промыть и очистить печень, после того, как избавились от ненужных пленок, отправьте её к луку и измельчите до состояния жидкой однородной массы.
- Затем добавьте манную крупу, соль и мускатный орех с перцем.
- Хорошо перемешайте полученную смесь, убедитесь, что не образовались комочки.
- Самое время добавить молоко и ещё раз тщательно всё перемешать.
- После оставьте заготовку минут на 20, чтобы у манки было время набухнуть.
- Теперь добавьте в массу яйца, перелейте всё назад в блендер и взбивайте, пока не появится пена.
- Наконец займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом. Затем необходимо перелить в неё заготовку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — полтора часа.
- Готовому суфле дайте немного остыть, а затем смело вынимайте его из формы и подавайте к столу, предварительно смазав сметаной или соусом, который вам больше нравится.
Данное блюдо — диетическое, поэтому вполне подходит для ребенка или человека, который следит за своим весом.
Можно ещё приготовить паровое печеночное суфле, для этого воспользуйтесь алгоритмом классического рецепта. Единственное, что необходимо добавить: пара кусочков мякоти белого хлеба вместо манной крупы, и формочки для кексов, куда можно будет залить смесь. Готовить в режиме «На пару» полтора часа.
Суфле из печени с удовольствием едят и взрослые, и дети!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос