Лисички
Одними из самых аппетитных грибов принято считать именно лисички. Такие грибочки безупречны на вкус, а также весьма калорийны, но при этом очень легко усваиваются и поэтому не вызывают проблем у тех, кто следит за своими формами. Но не будем забывать, что всё-таки грибы — это достаточно сложный и тяжелый для организма продукт, по этой причине просто необходимо научиться правильно их готовить.
Приготовить лисички в мультиварке — самый простой вариант создания идеального блюда. Стоит отметить, что готовить их в незаменимой кухонной помощнице одно удовольствие, ведь на эту работу нужно совсем немного времени и усилий.
Почему лисички — идеальные грибы?
Существует всего два пункта, которые заставят любого повара обратить своё внимание именно на этом виде грибов.
- Во-первых, лисички одни из самых вкусных грибов. Сочные, ароматные, легкие — это всё про них.
- Во-вторых, подготовка грибов к дальнейшему приготовлению занимает совсем немного времени. Лисички достаточно хорошенько и быстро промыть под сточной водой.
Кстати, в этом заключается один маленький секрет: чтобы эти грибы не утратили своих полезных и вкусовых свойств, их нужно очень быстро сполоснуть. Дело в том, что лисички крайне быстро впитывают влагу и за счет этого теряют вкус.
Важное правило приготовления свежих лисичек
Очень важно уяснить: лисички обязательно должны быть свежими, срок хранения таких грибочков в необработанном виде — сутки. Поэтому, если вы не уверены, что успеете приготовить блюдо из них в течение ближайших 24 часов, то лучше отдать предпочтение сушеным или замороженным лисичкам.
Простой и вкусный рецепт: лисички жареные в мультиварке
Нам потребуется:
- лисички — 400 граммов;
- лук репчатый — 1 штука;
- растительное масло — 120 граммов;
- минеральная вода — 1,5-2 стакана;
- соль и специи (по вкусу).
- Для приготовления этого блюда используются свежие грибочки. Поэтому первым делом необходимо перебрать лисички, избавиться от всякого мусора, листочков и веточек. Затем, как оговаривалось выше, быстро промойте грибы под холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.
- Чистые лисички выкладываем в чашу нашей мультиварки. Добавляем соль и специи (лучше всего подойдёт обыкновенный чёрный перец).
- Затем заливаем грибочки водой и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 40-45 минут.
- Теперь займёмся луком. Очищаем его, а после мелко измельчаем.
- Спустя 20 минут после начала готовки необходимо слить воду и добавить растительное масло, а затем высыпать в чашу лук и тщательно перемешать. В течение последующего времени нужно помешивать грибочки каждые 7-10 минут.
- После финального сигнала переложите лисички на отдельную тарелку и подавайте к столу. Лучшим гарниром к такому блюду, кстати, принято считать вареный картофель или гречневую кашу.
Популярные рецепты лисичек в мультиварке
Из таких грибов, как лисички, можно приготовить в мультиварке массу разнообразных блюд. Самыми распространенными считаются:
- тушеные лисички с картошкой или с курицей;
- пирог с грибами, который, кстати, можно комбинировать с другими разнообразными овощами или с мясом;
- картофельная запеканка с лисичками;
- ароматный грибной суп (это блюдо получится более вкусным, если использовать именно свежие лисички);
- тушеные грибы в сливочном соусе;
- пикантные овощные салаты (для приготовления таких блюд следует использовать маринованные лисички).
Ещё можно заготовить лисички на весь год. Для этого необходимо просто проварить грибы в мультиварке, переложить в подходящую посуду и отправить в морозильную камеру.
Все эти блюда из лисичек получатся очень вкусными, если придерживаться правильного алгоритма приготовления в мультиварке. А множество пошаговых рецептов с фото вы найдете чуть ниже.
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос