Тушеная скумбрия с луком и морковью


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную скумбрию с луком и морковью в мультиварке. Скумбрия отличается интересным вкусом, эта рыбка полезная и нежная. Еще рыбка отличается тем, что у нее нет чешуи. Остается обрезать только плавники, и выпотрошить брюшко.
Наверное, многие хозяйки замечали, что в брюшке морской рыбы находится черная пленка. Ее нужно обязательно убирать, она хорошо снимается с помощью ножа или просто пальцами.
В первую очередь необходимо обжарить репчатый лук и морковь на растительном масле. Морковку следует натирать на крупной терке, лучок можно нарезать четвертинками. А при желании можно добавить и другие овощи, например, сладкий перец, соленые огурцы, белокочанную капусту. Для аромата необходимо добавлять лавровый лист, можно горошины черного перца. Вкус и аромат придает приправа для рыбы или мяса.
Скумбрию необходимо нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Готовится рыбка в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. А подавать к столу можно в горячем виде. Скумбрия довольно ароматная, она хорошо сочетается с вермишелью, рисом, булгуром или картошкой. Костей в такой рыбе немного, обычно это позвоночник.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Вода – 150 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как потушить скумбрию с луком и морковью в мультиварке
Репчатый лук освободить от шкурки, промыть луковицы водой. С помощью ножа порезать лук четвертинками.
Налить в мультиварочную кастрюлю растительное масло, включить функцию «Жарка». Обжарить лук в течение 3 минут.
А очищенную морковку потереть с помощью крупной терки.
Насыпать морковь к луку, прожарить овощи примерно 5 минут.
Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники и выпотрошить. Рыбку хорошо ополоснуть водой. Ножом порезать рыбку на кусочки.
По обжаренным овощам разложить скумбрию.
Налить небольшое количество воды. Разорвать лавровый лист, разложить сверху. Насыпать соль и черный молотый перец. Готовить скумбрию с овощами под закрытой крышкой в функции «Тушение» 60 минут.
Скумбрия с морковкой и луком получается мягкой и ароматной, подавать можно с салатом из овощей или картофельным гарниром. Рыба хорошо подходит для питания детей. В морской рыбке содержится много полезных веществ. Приятного аппетита!
Добавить комментарий