Войти на сайт

Рецепты

Бисквиты

Бисквиты в мультиварке

Сложно представить праздничный стол без вкусной и ароматной выпечки. Однако многие, особенно начинающие повара, отказываются от выпекания, потому что это очень затратно по времени, силам, да и не факт, что получится удачный итог. Но можно переубедить даже самых заядлых скептиков в этом вопросе!

Действительно, раньше выпечка считалась не самым легким делом, но всё изменилось с появлением новой незаменимой помощницы любой современной хозяйки. Приготовить бисквит в мультиварке — это не только очень легко, а ещё и безупречно вкусно. Медовый, шоколадный, ванильный, на яйцах, молоке или кефире — рецепты найдутся на любой вкус! Так что не будем терять ни минуты и изучим все тонкости приготовления этого шикарного блюда.

Выпекать в мультиварке легко и просто!

Самое прекрасное при готовке в мультиварке то, что это очень просто. Кухонный гаджет сам контролирует влажность и температуру, которая идеально подойдёт именно для выпечки. От повара зависит единственное — установить нужный режим и время готовки.

Бисквит является лучшей базой для практически любого десерта. Например, нет ничего вкуснее бисквита, покрытого вкусным сладким сливочным кремом. На самом деле почти все торты и пирожные — это очень распространенные блюда, приготовленные на основе бисквита. Однако и сам по себе классический бисквит является волшебным десертом.

Секреты приготовления вкусных бисквитов

Даже самый простой бисквит может стать неимоверно вкусным кондитерским шедевром, если повар использует для приготовления теста некоторые добавки. Самыми популярными среди них являются:

  • какао (шоколадный бисквит является одним из популярнейших);
  • ванилин или ванильный сахар;
  • кофе;
  • цедру лимона или апельсина;
  • корицу;
  • мёд.

Эти ингредиенты добавят выпечке не только потрясающий вкус, но и аромат.

Чтобы бисквит получился пышный, следует добавить в тесто немного соды с лимонным соком или кислотой. Также не следует открывать крышку мультиварки до финального сигнала.

Как правило, бисквитное тесто готовится на яйцах, но мало кто знает, что их можно заменить спелыми бананами. Получится не менее вкусное и очень ароматное блюдо, но в этом случае следует учитывать, что сахара нужно будет брать в разы меньше, ведь бананы сладкие сами по себе.

Классический бисквит в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Главный плюс этого блюда, помимо неимоверного вкуса, состоит в том, что для его приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Итак, приступим!

Нужно:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Сначала займёмся тестом. Для этого в глубокую миску разбейте яйца и хорошенько их взбейте блендером (это сэкономит ваше время и силы), затем аккуратно всыпайте в яйца сахар и продолжайте взбивать, следом в миску отправьте немного ванилина. Теперь следует взбивать яичную смесь несколько минут, в зависимости от мощности блендера, пока не образуется густая белая пена. После этого нужно не менее аккуратно всыпать в яйца муку и тщательно всё перемешать вручную ложкой. Должна получится не жидкая однородная смесь.
  2. Следующим этапом смажьте чашу сливочным маслом и установите в кухонный гаджет. Затем отправьте тесто в чашу и выберите режим «Выпечка», время 1 час. Не следует открывать крышку до полной готовности бисквита!
  3. Спустя положенное время вы получите потрясающий воздушный бисквит, который нужно будет остудить и подавать к столу. При желании выпечку можно смазать шоколадным или заварным кремом, многие предпочитают крему вишневое, клубничное или малиновое варенье.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото, некоторые из которых можно приготовить и на скорую руку, вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит на кефире

Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. При желании такие бисквиты можно использовать для приготовления торта. В качестве крема подойдет заварной крем, вареная сгущенка, взбитые жирные сливки.

Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадный бисквит на молоке в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке шоколадный бисквит на молоке. Пористая и очень вкусная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития.

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке. Выпечка с добавлением какао-порошка получается просто великолепная по вкусу. А если готовить по предложенной рецептуре, то пирог получается легкий и воздушный.

Бисквит с ягодами в мультиварке

Бисквит с ягодами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится бисквит с ягодами в мультиварке. К домашнему чаепитию можно испечь очень вкусный и нежный пирог.

Бисквит с ананасами в мультиварке

Бисквит с ананасами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня поделюсь тем, как испечь воздушный бисквит с ананасами в мультиварке.

Бисквит с вишней в мультиварке

Как приготовить вкусный пышный бисквит с вишней в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке воздушный бисквит с вишней. Такой корж можно использовать и для приготовления торта. Таким образом в коржах будет присутствовать вишня. А что касается крема, то подойдет сметанный или заварной. При желании можно сделать шоколадный крем.

Бисквит с орехами в мультиварке

Бисквит с орехами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке испечь бисквит с орехами. Можно использовать не только грецкий орех, но и фундук, кешью, арахис. Получается воздушный и пористый корж, который можно разделить на 2-3 части. Даже можно пропитывать коржи сладкими сиропами. Орехи можно измельчать не в крошку, а чтобы остались мелкие кусочки. Если бисквит подается просто к чаю, то можно его присыпать сахарной пудрой.

Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке ароматный банановый бисквит. Когда необходимо что-нибудь приготовить для чаепития, отлично выручает умная кухонная помощница. Особенно хорошо готовить в мультиварке пироги, бисквиты и шарлотки.

Ванильный бисквит с изюмом в мультиварке

Ванильный бисквит с изюмом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ванильного бисквита с изюмом в мультиварке. Отличный бисквитный корж – это основа домашнего торта. А в мультиварке получается хороший корж, имеющий ровную и гладкую поверхность.

Сливочный бисквит в мультиварке

Сливочный бисквит в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного сливочного бисквита в мультиварке. Хотелось бы отметить, что выпечка на сливках имеет приятный нежный вкус. При этом можно использовать продукт любой жирности. Сливки отличаются бархатистой нежной консистенцией и сладковатым вкусом.

Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке превосходный пышный бисквит с яблоками. Воздушный домашний пирог прекрасно подходит для семейного чаепития. Яблоки нужно использовать мягкие, чтобы они размягчились в тесте. Яблочный бисквит готовится в мультиварке час. Получается очень ароматная выпечка, которую можно присыпать и сахарной пудрой. Тот, кто любит ваниль, может добавить ее к пудре. Очень нежная и потрясающе вкусная выпечка. Такой бисквит можно взять и для приготовления торта.

Бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении пышного бисквита на кипятке в мультиварке. Пироги и бисквиты в мультиварке получаются идеально ровными, они пористые и мягкие. Для торта всегда нужен хороший бисквит, как раз в данной кухонной технике можно сделать отменный корж. Бисквит на кипятке получается воздушным и пористым, это отличная основа для торта. Разрезать такой бисквит лучше широким длинным ножом, но после остывания. А если торт не запланирован, то можно порезать выпечку на кусочки и подать к столу с различными напитками, например, с чаем, лимонадом, компотом, молоком, кофе.

Рисовый бисквит в мультиварке

Рисовый бисквит в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного пышного рисового бисквита, который выпекается в мультиварке. сделать по-настоящему пористый, пышный и высокий бисквит можно на рисовой муке. При этом пшеничная мука не добавляется вообще. Следует отметить, что даже не понадобится разрыхлитель. Бисквит на рисовой муке получается очень мягкий, воздушный и главное высокий и без глютена.

Кукурузный бисквит в мультиварке

Кукурузный бисквит в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший пышный кукурузный бисквит в мультиварке. Отличие данной выпечки в том, что в тесто добавляется не пшеничная мука, а кукурузная. Следует отметить, что мука из кукурузы не утяжеляет выпечку. Коржи наоборот получаются воздушными и мягкими. Бисквит, приготовленный на кукурузной муке, отлично подходит для тортов и пирожных.

Постный бисквит в мультиварке

Постный бисквит в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом постного бисквита, который выпекается в мультиварке. На самом деле существует достаточно много вариантов приготовления такого бисквита. Тесто для постной выпечки можно замешивать на газированной минеральной воде, чае или на цитрусовом соке. В данном рецепте я покажу, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Выпекается постный бисквит в мультиварке так же как и обычный с применением программы «Выпечка».

Бисквит на газировке в мультиварке

Бисквит на газировке в мультиварке

Сегодня я расскажу, как в мультиварке готовится бисквит на газировке. Потребуется для теста сладкая газированная вода без пищевых красителей. Это прозрачный напиток, который может быть ароматизирован, например, «Колокольчик». Конечно, по желанию можно использовать и лимонад.

Морковный бисквит в мультиварке

Морковный бисквит в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления морковного бисквита в мультиварке. Получается очень нежный, пористый и вкусный пирог. Морковка придает бисквиту особенный приятный вкус, а также желтоватый оттенок. Бисквит с морковкой можно украсить сахарной пудрой, она придает выпечке дополнительную сладость. Из обычного бисквита можно сделать праздничный пирог и подать к чаепитию с гостями. Для этого достаточно вырезать любую фигурку из белой бумаги, в данном случае морковь. Эту заготовку нужно положить на остывший корж и обильно посыпать сахарной пудрой. Затем аккуратно убрать, бисквит порезать на порционные кусочки.

Бисквит на минеральной воде в мультиварке

Бисквит на минеральной воде в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пышного бисквита на минеральной воде в мультиварке. Это очередной рецепт вкуснейшего бисквита. Рецепт отличается тем, что в тесто добавляется минеральная вода, а именно, газированная. Следует позаботиться о том, чтобы бутылка с водой была закрыта до момента добавления ее в тесто. Именно за счет пузырьков получается пористая и рассыпчатая структура.

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на кефире в мультиварке. С кисломолочными продуктами бисквит получается очень мягким, рассыпчатым и нежным. Кефир подойдет как покупной, так и домашний.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и пышного бисквита на лимонаде в мультиварке. Для такой выпечки газированный напиток нужно вскрывать перед добавлением в тесто. Если лимонад уже постоял некоторое время в открытом виде, то он уже не годится для замешивания теста. Весь секрет пышности заключается в пузырьках.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Бисквиты