Булгур с баклажанами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Многие пробовали фаршированные или тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ отлично сочетается и с крупами, например, с рисом или булгуром.
Булгур получают из пшеницы, а этот злак очень полезен для организма человека. Разнообразить свое меню можно, если готовить блюда из круп. Булгур отлично распаривается в мультиварке. Зажарку можно приготовить не только из баклажанов, но и с добавлением репчатого лука, томата и моркови. Овощи необходимо жарить до полуготовности, они хрустят и весьма ароматные. А во время варки они полностью приготовятся. Чем сильнее зажарены овощи, тем насыщеннее будет цвет готового блюда.
Сколько жидкости нужно для приготовления булгура? Берется одна часть крупы и три части воды. А готовится каша в опции «Плов», для этого понадобится 1 час. После звукового сигнала необходимо оставить булгур под крышкой.
Перед подачей к столу кашу можно перемешать лопаткой. Такое блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Булгур получается рассыпчатым, а за счет баклажанов довольно ароматным. Зелень при желании можно добавлять за 10 минут до готовности.
Ингредиенты:
- Томатный соус – 25 мл.
- Булгур – 100 г.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 50 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 45 г.
- Баклажан – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить булгур с баклажанами в мультиварке
Освободить репчатый лук от шкурки, от грязи и пыли промыть чистой водой. Покрошить луковицу маленькими кубиками.
На крупной терке потереть сырую морковь. При желании можно использовать замороженный овощ, он быстро растаивает в мультиварке.
В программе «Жарка» или «Выпечка» на оливковом масле прожарить морковь с луком.
Баклажан промыть водой, не нужно его очищать от шкурки. Нарезать овощ средними кусочками. При желании баклажаны можно порезать брусочками.
Добавить к овощной зажарке баклажаны и томатный соус. Прожарить 6-7 минут.
Высыпать в мультиварочную чашу булгур, перемешать продукты лопаткой.
Налить горячую воду, насыпать поваренную соль и специи на свой вкус. Активировать программу «Плов» на 1 час.
Перемешать лопаткой, либо ложкой булгур с баклажанами, разложить по тарелочкам, подать. Получается вкусная кашка с восхитительным ароматом, хорошо гармонирует с томатами, редисом или щавелем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий