Свинина с баклажанами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А если у баклажанов молодая шкурка, то она после варки становится мягкой.
Все необходимые овощи нужно очистить и хорошо промыть водой. Морковь для тушения лучше измельчить с помощью крупной терки. А баклажаны можно порезать крупными кусочками. Что касается мяса, то его необходимо нарезать также крупно. Если взять филе с жировыми прослойками, то получится сочное, но в тоже время жирное блюдо. Еще баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, поэтому при желании можно добавлять и этот овощ.
Тушить овощи с мясом можно с добавлением томатного соуса, его кислота благотворно влияет на филе. Сначала овощи обжариваются, а потом готовятся в программе «Тушение» примерно 2 часа. При желании еще можно добавлять небольшое количество сметаны, либо сливок.
А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Что касается гарнира, то можно приготовить отварную или запеченную картошку, вермишель или другие макароны. А можно кушать мясо в таком виде без гарнира, достаточно дополнить ломтиком хлеба или батона.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Свинина – 400 г.
- Перец сладкий – 50 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке
От шкурки очистить репчатый лук, покрошить его мелкими кубиками. Включить мультиварку, выбрать опцию «Жарка», налить растительное масло.
Морковь очистить, промыть водой и натереть с помощью крупной терки. В горячее масло добавить лук с морковью, прожарить 7 минут.
Свинину ополоснуть в воде, обсушить. Нарезать филе на крупные кусочки.
Промыть водой баклажан, порезать на крупные кубики.
Сладкий перец освободить от семян, порезать соломкой. Добавить в чашу перчик и баклажаны. Прожарить ориентировочно 5 минут.
Теперь добавить порезанное мясо, томатный соус и соль. Насыпать по вкусу черный молотый перец.
Добавить небольшое количество воды, лавровый лист. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.
Ароматную свинину с баклажанами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий