Ягодно-фруктовое суфле
Суфле – это воздушный французский десерт. Есть много разных видов этого, любимого многими, блюда. Оно бывает банановое, яблочное, апельсиновое и гранатовое. Также можно добавлять разные виды ягод. Готовить фруктовое суфле в мультиварке можно разными способами.
Почти все рецепты фруктового и ягодного суфле включают в качестве основного продукта творог. Благодаря ему, блюдо обогащено полезными для организма веществами и содержит минимум калорий. Домашний творог нужно протирать через сито, чтобы избавится от комочков, а если он куплен в магазине, его достаточно взбить блендером. Есть, впрочем, и рецепты суфле из фруктов и ягод без использования творога.
Во время приготовления от повара требуется внимательность. Если не придерживаться технологии приготовления, масса может сесть, и сделать ее воздушной уже не удастся. Да и слишком много порций за раз в мультиварке не приготовишь.
Рецепты фруктово-ягодного суфле:
Суфле из смородины без творога в мультиварке
Правила и особенности приготовления фруктово-ягодного суфле в мультиварке
Творожно-банановое и творожно-яблочное суфле готовить намного проще, нежели другие рецепты из более сочных фруктов и ягод. Чтобы правильно приготовить этот десерт, нужно взбивать белки с сахаром, а желтки перемешивать с остальными ингредиентами.
Будьте осторожными. Если вы плохо взобьете белки, тогда суфле не поднимется и возьмется комками. Но если вы перестараетесь, белки могут стать сухими.
Суфле с творогом и бананами можно приготовить без сахара, но если вы готовите сладость с творогом и яблоками, обязательно добавьте немного сахара, так как яблоки придают кислоту.
Рецепт классического фруктового суфле в мультиварке
Способ приготовления этого десерта настолько прост, что его могут сделать даже дети. Его готовят в течение 10 минут и ставят в мультиварку.
Ингредиенты:
- 500 граммов свежего творога;
- 3 куриных яйца;
- 250 граммов манки и столько же сахара;
- пакетик ванилина;
- чайная ложка разрыхлителя;
- немного фруктов.
Способ приготовления:
- Для начала взбейте творог блендером. После этого отделите желтки от белков. Желтки, манку и фрукты перемешайте с творожной массой.
- Взбейте белки с сахаром. После образования пенки медленно смешайте их с фруктовой массой. После этого, еще раз взбейте полученную массу и добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Оставьте суфле на несколько минут, пусть оно настоится. Затем возьмите формочку и смажьте ее сливочным маслом. Подсолнечное масло не подойдет, так как оно выделяет характерный запах и придает блюду горчинку. Выложите массу в форму и загрузите в мультиварку.
- Готовить нужно 30-40 минут, используя программу «На пару». Благодаря разрыхлителю и белкам блюдо постепенно будет подниматься.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос