Ягодно-фруктовое суфле
Суфле – это воздушный французский десерт. Есть много разных видов этого, любимого многими, блюда. Оно бывает банановое, яблочное, апельсиновое и гранатовое. Также можно добавлять разные виды ягод. Готовить фруктовое суфле в мультиварке можно разными способами.
Почти все рецепты фруктового и ягодного суфле включают в качестве основного продукта творог. Благодаря ему, блюдо обогащено полезными для организма веществами и содержит минимум калорий. Домашний творог нужно протирать через сито, чтобы избавится от комочков, а если он куплен в магазине, его достаточно взбить блендером. Есть, впрочем, и рецепты суфле из фруктов и ягод без использования творога.
Во время приготовления от повара требуется внимательность. Если не придерживаться технологии приготовления, масса может сесть, и сделать ее воздушной уже не удастся. Да и слишком много порций за раз в мультиварке не приготовишь.
Рецепты фруктово-ягодного суфле:
Суфле из смородины без творога в мультиварке
Правила и особенности приготовления фруктово-ягодного суфле в мультиварке
Творожно-банановое и творожно-яблочное суфле готовить намного проще, нежели другие рецепты из более сочных фруктов и ягод. Чтобы правильно приготовить этот десерт, нужно взбивать белки с сахаром, а желтки перемешивать с остальными ингредиентами.
Будьте осторожными. Если вы плохо взобьете белки, тогда суфле не поднимется и возьмется комками. Но если вы перестараетесь, белки могут стать сухими.
Суфле с творогом и бананами можно приготовить без сахара, но если вы готовите сладость с творогом и яблоками, обязательно добавьте немного сахара, так как яблоки придают кислоту.
Рецепт классического фруктового суфле в мультиварке
Способ приготовления этого десерта настолько прост, что его могут сделать даже дети. Его готовят в течение 10 минут и ставят в мультиварку.
Ингредиенты:
- 500 граммов свежего творога;
- 3 куриных яйца;
- 250 граммов манки и столько же сахара;
- пакетик ванилина;
- чайная ложка разрыхлителя;
- немного фруктов.
Способ приготовления:
- Для начала взбейте творог блендером. После этого отделите желтки от белков. Желтки, манку и фрукты перемешайте с творожной массой.
- Взбейте белки с сахаром. После образования пенки медленно смешайте их с фруктовой массой. После этого, еще раз взбейте полученную массу и добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Оставьте суфле на несколько минут, пусть оно настоится. Затем возьмите формочку и смажьте ее сливочным маслом. Подсолнечное масло не подойдет, так как оно выделяет характерный запах и придает блюду горчинку. Выложите массу в форму и загрузите в мультиварку.
- Готовить нужно 30-40 минут, используя программу «На пару». Благодаря разрыхлителю и белкам блюдо постепенно будет подниматься.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишись на новые рецепты!

Здравствуйте, плов по этому рецепту действитель
Спасибо, как раз возникла идея приготовить.
Ставьте на режим "холодец" на 1 час 45 минут
Валентина, спасибо за отзыв!
На здоровье!