Сайра
Сайра — одна из нежнейших и вкуснейших морских рыб. Богата различными минералами и витаминами, легкоусвояемая и весьма проста в приготовлении — всё это безоговорочные плюсы этой великолепной рыбы. Действительно, сайру очень легко готовить, но нет предела совершенству, и можно ещё больше упростить данную задачу. Приготовить сайру в мультиварке сможет даже начинающий повар. В нашей кухонной помощнице можно приготовить эту рыбу самыми разными способами за очень короткий срок.
Что можно приготовить из сайры в мультиварке?
Каждый счастливый обладатель мультиварки знает, что этот кухонный гаджет имеет огромное количество полезных функций, благодаря которым любой продукт можно приготовить вкусно и сохранить при этом в нём большинство полезных свойств.
Сайру в мультиварке можно варить, готовить на пару, жарить, запекать и даже тушить.
Если вы любите консервированную сайру, то ваш кухонный гаджет поможет вам приготовить это блюдо вкуснее, чем в магазине. Единственное условие, как и в любом другом рецепте, правильно соблюдать пропорции и последовательность готовки.
В мультиварке можно приготовить потрясающий суп, борщ или уху, причём для этих блюд подойдёт как свежая рыба, так и замороженная. Более того, умопомрачительные первые блюда, особенно уха, получаются, если использовать рыбные консервы из сайры.
Для более требовательных гурманов также существует большое количество разнообразных рецептов, например, пирог из сайры в мультиварке. Это блюдо хорошо ещё и тем, что в него, помимо рыбы, можно добавлять самые разные продукты: овощи, сыр, соусы и прочее.
Ещё огромной популярностью пользуется запеченная сайра с картошкой. Такое блюдо является настоящим кулинарным шедевром. Маленький совет: запеченная рыба с картофелем придется по вкусу абсолютно каждому, если перед запеканием смазать рыбу лимонным соком, а сверху посыпать блюдо тёртым сыром.
Рецепт вкусного супа из консервированной сайры
Главный плюс такого первого блюда заключается в том, что для его готовки нам понадобится совсем немного продуктов и минимальное количество времени. То есть этот суп не потребует от вас никаких лишних затрат.
Итак, вам понадобится:
- сайра консервированная — 1 банка;
- картофель — 3 штуки (крупные);
- лук репчатый — 1 штука (среднего размера);
- морковь — 1 штука;
- масло растительное (без запаха) — 1 столовая ложка;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку, лук и морковку вымойте, очистите от кожуры, а затем снова хорошенько вымойте.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, лук измельчите соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки выливаем растительное масло, включаем гаджет, выбираем режим «Жарка», время приготовления — 8 минут. Когда масло разогреется добавляем к нему лук и морковь. Жарим овощи, при этом не забываем постоянно их помешивать.
- Когда обжаривание закончится, к луку и морковке высыпаем картофель, сайру, соль и специи (стоит использовать лавровый лист, чёрный перец горошком, сушеный укроп и чеснок). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем водой. После этого выбираем режим «Суп», время приготовления — 60 минут. Теперь закройте чашу крышкой и позвольте вашей незаменимой кухонной помощнице сделать своё дело.
- После окончания готовки суп должен постоять какое-то время в режиме «Поддержания тепла», это позволит блюду приобрести более насыщенный вкус. Затем смело доставайте его из мультиварки и разливайте по тарелкам. К столу такой суп лучше всего подавать с долькой лимона, сметаной и крупно порезанной свежей зеленью (петрушкой или укропом).
Пошаговые рецепты с фото разнообразных вкусных блюд из сайры вы найдете ниже. Готовьте почаще эту полезную рыбку!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос