Сайра

Сайра — одна из нежнейших и вкуснейших морских рыб. Богата различными минералами и витаминами, легкоусвояемая и весьма проста в приготовлении — всё это безоговорочные плюсы этой великолепной рыбы. Действительно, сайру очень легко готовить, но нет предела совершенству, и можно ещё больше упростить данную задачу. Приготовить сайру в мультиварке сможет даже начинающий повар. В нашей кухонной помощнице можно приготовить эту рыбу самыми разными способами за очень короткий срок.
Что можно приготовить из сайры в мультиварке?
Каждый счастливый обладатель мультиварки знает, что этот кухонный гаджет имеет огромное количество полезных функций, благодаря которым любой продукт можно приготовить вкусно и сохранить при этом в нём большинство полезных свойств.
Сайру в мультиварке можно варить, готовить на пару, жарить, запекать и даже тушить.
Если вы любите консервированную сайру, то ваш кухонный гаджет поможет вам приготовить это блюдо вкуснее, чем в магазине. Единственное условие, как и в любом другом рецепте, правильно соблюдать пропорции и последовательность готовки.
В мультиварке можно приготовить потрясающий суп, борщ или уху, причём для этих блюд подойдёт как свежая рыба, так и замороженная. Более того, умопомрачительные первые блюда, особенно уха, получаются, если использовать рыбные консервы из сайры.
Для более требовательных гурманов также существует большое количество разнообразных рецептов, например, пирог из сайры в мультиварке. Это блюдо хорошо ещё и тем, что в него, помимо рыбы, можно добавлять самые разные продукты: овощи, сыр, соусы и прочее.
Ещё огромной популярностью пользуется запеченная сайра с картошкой. Такое блюдо является настоящим кулинарным шедевром. Маленький совет: запеченная рыба с картофелем придется по вкусу абсолютно каждому, если перед запеканием смазать рыбу лимонным соком, а сверху посыпать блюдо тёртым сыром.
Рецепт вкусного супа из консервированной сайры
Главный плюс такого первого блюда заключается в том, что для его готовки нам понадобится совсем немного продуктов и минимальное количество времени. То есть этот суп не потребует от вас никаких лишних затрат.
Итак, вам понадобится:
- сайра консервированная — 1 банка;
- картофель — 3 штуки (крупные);
- лук репчатый — 1 штука (среднего размера);
- морковь — 1 штука;
- масло растительное (без запаха) — 1 столовая ложка;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку, лук и морковку вымойте, очистите от кожуры, а затем снова хорошенько вымойте.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, лук измельчите соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки выливаем растительное масло, включаем гаджет, выбираем режим «Жарка», время приготовления — 8 минут. Когда масло разогреется добавляем к нему лук и морковь. Жарим овощи, при этом не забываем постоянно их помешивать.
- Когда обжаривание закончится, к луку и морковке высыпаем картофель, сайру, соль и специи (стоит использовать лавровый лист, чёрный перец горошком, сушеный укроп и чеснок). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем водой. После этого выбираем режим «Суп», время приготовления — 60 минут. Теперь закройте чашу крышкой и позвольте вашей незаменимой кухонной помощнице сделать своё дело.
- После окончания готовки суп должен постоять какое-то время в режиме «Поддержания тепла», это позволит блюду приобрести более насыщенный вкус. Затем смело доставайте его из мультиварки и разливайте по тарелкам. К столу такой суп лучше всего подавать с долькой лимона, сметаной и крупно порезанной свежей зеленью (петрушкой или укропом).
Пошаговые рецепты с фото разнообразных вкусных блюд из сайры вы найдете ниже. Готовьте почаще эту полезную рыбку!
Подпишись на новые рецепты!

Валентина, спасибо за отзыв!
На здоровье!
Очень вкусно! Готовим теперь часто)
Готовила икру по вашему рецепту в прошлом году,
Рисовый уксус фирмы СенСой уже идёт с сахаром и