Войти на сайт

Рецепты

Соте

Соте в мультиварке

Соте - разновидность рагу, отличительная особенность которого - тщательная предварительная подготовка продуктов и достаточно быстрая их термическая обработка. В отличие от традиционных рецептов рагу, когда продукты тушатся достаточно долгое время, соте в мультиварке готовят обычно на режиме "плов", при более высокой температуре и значительно быстрее.

Приготовить соте в мультиварке можно из разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей. И есть множество рецептов с самыми причудливыми их комбинациями. Очень легким и вкусным получается овощное соте из баклажанов и кабачков, с курицей блюдо получается питательным и при этом низкокалорийным и диетическим, а соте с мясом и овощами - сытным и полезным.

Очень важна при приготовлении соте правильная подготовка продуктов. Ее главная цель - обеспечить, чтобы при термической обработке все ингредиенты быстро дошли до полной готовности. В классических рецептах нарезанные продукты, как правило, маринуют и выдерживают перед поджаркой от получаса до двух часов. Но мультиварка и тут приходит нам на помощь, позволяя упростить и ускорить этот процесс. Во многих рецептах ингредиенты достаточно предварительно обжарить, и они будут готовы к основному процессу приготовления.

Как приготовить вкусное соте в мультиварке, вы узнаете, проштудировав пошаговые рецепты с фото, которые найдете чуть ниже. Почаще балуйте своих родных и близких этим полезным блюдом!

Как приготовить соте из кабачков

Соте из кабачков в мультиварке

Соте - блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Главная "фишка" в его приготовлении - обжаривание овощей с постоянным встряхиванием. Наша любимая чудо-кастрюлька, мультиварка, позволяет приготовить соте гораздо более простым способом.

Овощное соте в мультиварке

Соте из овощей в мультиварке

Название этого блюда - «соте» - родом от французского «sauter» - прыгать, скакать. Оно отражает суть применяемого способа приготовления: продукты при обжаривании часто и интенсивно перемешиваются и встряхиваются. Однако мультиварка избавляет нас от столь утомительных действий! Готовить овощное соте в мультиварке гораздо проще, чем в классическом сотейнике.

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке - замечательное и ни с чем не сравнимое блюдо. Оно отличается от всех других, например от овощного рагу, тем, что овощи, входящие в его состав, при приготовлении пропитываются соками и ароматом друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет. В мультиварке баклажанное соте получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь готовится оно в режиме тушения, при котором в продуктах сохраняется максимум витаминов.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Соте