Свиная печень
Свиная печень, приготовленная в мультиварке — одно из самых питательных блюд, однако, чтобы оно принесло пользу, стоит научиться правильно его готовить. К слову, употребление свиной печени гарантирует нормализацию уровня белка и гемоглобина в организме человека.
Способы и особенности приготовления
Вариантов приготовления этого удивительного продукта множество. Практически все функции вашего кухонного прибора подходят. Например, можно приготовить вкусные котлеты на пару для тех, кто на диете, или запечь нежное суфле, или пожарить печенку с овощами. Можно даже тушить её в сметанном соусе, кстати, очень пикантное блюдо. А о вкусном паштете из свиной печени в мультиварке вообще ходят легенды.
- Любая готовка начинается с покупки продуктов. Для вкусного и полезного блюда необходимы качественные ингредиенты. Печень должна быть свежей! Обратите особое внимание на цвет (нормальным считается темно красный) и запах.
- Перед началом готовки продукт хорошенько промойте и очистите от ненужных пленок, протоков и прочего.
- Для придания блюду особой мягкости следует оставить печень на несколько часов в подсоленной воде или молоке.
Классический рецепт свиной печени в мультиварке
Этот метод приготовления является не только очень вкусным, но ещё и весьма диетическим. Так что, соблюдая весь алгоритм приготовления, можно порадовать не только свои вкусовые рецепторы, но и организм в целом.
Нам понадобится:
- свиная печень — 1 кг,
- лук — 2 штуки среднего размера,
- 2-3 столовые ложки растительного (лучше подсолнечного рафинированного) масла,
- соль (по вкусу), черный перец, кориандр и прочее (можно использовать любые пряности, которые больше нравятся).
Приготовление:
- Вымытую печень нужно нарезать кубиками размером 1-2 см. После этого, при желании, можно воспользоваться выше приведенным советом и оставить её в соленой воде или молоке, однако, делать это совсем не обязательно.
- Следующим этапом измельчите лук мелкими кубиками.
- Теперь необходимо чашу мультиварки смазать маслом и переместить туда подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль и пряности.
- Необходимый режим — «Тушение», время готовки — 60 минут.
- Готовую печень стоит оставить в мультиварке в режиме поддержания тепла ещё минут на 15, это сделает блюдо более мягким.
Лучшим гарниром для свиной печени принято считать гречневую кашу и отварной картофель.
Как видите, приготовить такое вкусное, нежное и пикантное кушанье в мультиварке очень просто и под силу даже ребенку.
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос