Творожная запеканка с начинкой из моркови и изюма


Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать с творожной запеканкой, одним из коронных блюд, которые готовятся в мультиварке. Нежные, вкусные, полезные, творожные запеканки, любимы взрослыми и детьми. Не исключение и сегодняшняя запеканка с начинкой из моркови и изюма. Попробовав такую вкусняшку однажды, теперь мы готовим ее очень часто. Дополнительные витамины и микроэлементы моркови и изюма, насыщенный аромат, необычный вкус – все это характеристики нашей запеканки. Попробуйте обязательно. Вот рецепт:
Рецепт творожно-морковной запеканки в мультиварке с изюмом
Ингредиенты для приготовления:
- Творог – 500 гр.
- Манка – 3 ст.л. (с горкой)
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 4 ст.л. (с горкой)
- Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
- Яйца куриные – 3 шт.
- Растительное масло – для смазывания чаши
- Морковь сырая, изюм – для начинки
Приготовление творожно-морковной запеканки в мультиварке с изюмом:
Для начала, смешаем манку и сметану. Оставим эту смесь на 7-10 минут, манная крупа должна чуток набухнуть.
Спустя положенное время, добавим к манно – сметанной смеси творог, сахар (количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу) и крахмал.
Хорошенько перемешаем ингредиенты и добавим сырые куриные яйца, после чего, вновь перемешаем.
Творожная масса для запеканки готова. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем на дно чаши половину творожной массы.
Следующим шагом смешиваем тертую морковь и чистый изюм, и высыпаем начинку ровным слоем на творожную массу. Сверху, на начинку, выливаем остатки «теста».
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка», время устанавливаем 60-70 минут.
А после сигнала запеканочку можно кушать. Она хороша и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий