Картофель с чечевицей
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень сытного и несложного блюда из доступных продуктов, которое можно сделать в период поста или для тех, кто предпочитает вегетарианство. Это очень вкусный картофель с чечевицей в мультиварке с добавлением овощей.
Получается это повседневное блюдо потрясающе вкусным, насыщенным, с богатым вкусом и томатным ароматом. Лучше всего готовить его в осенне-зимний период, когда наш организм нуждается в плотной и питательной пище.
Если использовать это блюдо в качестве гарнира, то он отличным образом подойдет к практически всем видам мяса, рыбы, птицы и субпродуктов.
Овощную составляющую (кроме картофеля) для этого блюда можно подобрать по своему усмотрению. Очень интересный вариант получится, если перец заменить тыквой – она придаст слегка сладковатый вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 600 гр.
- Чечевица – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Петрушка – несколько веточек
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусный картофель с чечевицей в мультиварке
1. Сначала подготовим мультиварку. Устанавливаем ее на программу «Жарка» и выбираем на таймере время – 15 минут. В чашу наливаем растительное масло и распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки. Оставляем на 5 минут, чтобы масло хорошо прогрелось.
2. Очищаем головку репчатого лука от шелухи и нарезаем ее тонкими полукольцами. Спустя указанное в первом пункте время выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, 5 минут.
3. Очищаем остальные ингредиенты: морковь избавляем от верхнего слоя, а сладкий перец – от плодоножки, белых перегородок и семян. Овощи натираем на крупной терке и выкладываем их к луку. Обжариваем оставшиеся до завершения программы 5 минут.
4. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выставляем время – 40 минут. В чашу к обжаренным овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры. Готовим 5 минут.
5. Очищенный от кожицы картофель нарезаем достаточно крупно. Выкладываем его к овощам.
6. Наливаем в чашу горячую воду, закрываем крышку и тушим 20 минут.
Чтобы блюдо подучилось более насыщенным, то воду лучше заменить на овощной бульон.
7. Спустя указанное время выкладываем к картофелю чечевицу, специи (соль и перец) и молотую паприку. Готовим все вместе еще 10 минут.
Для данного рецепта я рекомендую использовать желтую или оранжевую чечевицу (у меня специальная смесь для приготовления супов и гарниров). Эти сорта требуют минимальное время для термообработки.
8. В последнем шаге, за 5 минут до готовности блюда, выкладываем в мультиварку мелко нарубленную зелень петрушки.
9. После звукового сигнала о завершении работы, картофель с чечевицей в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий