Яйца
Яйца – вкусный и питательный продукт, без которого не обходятся многие кушанья. Есть также много блюд, где яйцо выступает главным компонентом, а многочисленные добавки лишь оттеняют его вкус. Хороши яйца еще и тем, что готовить их очень быстро. Можно приготовить из яиц в мультиварке много блюд, время на приготовление которых минимально.
Блюда из яиц в мультиварке, способы приготовления
Яйца можно жарить, варить, запекать. Фарш из рубленых вареных яиц и зелени можно использовать при приготовлении зраз из мяса. Очень вкусными получатся жареные пирожки или большой пирог с фаршем из яиц, риса, зеленого лука и специй. Популярны также пирожки с капустой и яйцом.
Даже в обычную гречневую кашу можно добавить рубленое яйцо.
Широко известны бульон с яйцом, суп из щавеля с яйцом и с рисом.
Белые гренки можно пожарить, обмакнув предварительно в смесь яйца с молоком. Если готовые гренки посыпать сахарным песком и украсить ягодами, получится быстрый десерт.
Можно приготовить яичницу с различными добавками или залить яйца в кружки сладкого перца, получатся белок с желтком правильной формы.
С приготовленным в мультиварке омлетом можно сделать отличный рулет или бутерброд, добавив в лепешку или хлеб овощи и зелень. Экономное и вкусное решение, для того чтобы не питаться всухомятку в дороге или на природе.
Яично-молочной или яично-сливочной смесью заливают различные запеканки – овощные, рыбные и так далее.
Рецепт – воздушный омлет с луком, сыром и гренками в мультиварке
Состав:
- 3 яйца
- 1⁄2 луковицы
- Ржаной хлеб – 1-2 кусочка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сыр
- Молоко, минеральная вода – по 50 мл
- Соль, специи
Приготовление:
- Хлеб и лук мелко порезать и обжарить на масле в чаше мультиварки.
- Яйца взбить, затем добавить молоко, еще раз взбить. В последнюю очередь добавить минеральную воду, взбить до однородной массы.
- Сыр порезать кубиками или потереть на крупной терке, осторожно добавить в яично-молочную смесь. Посолить, добавить специи. Если сыр соленый, от дополнительной соли можно отказаться.
- Вылить смесь в чашу мультиварки. Выпекать омлет до готовности. Можно добавить в сырой омлет зелень или посыпать ею уже готовый.
- Подавать омлет со свежими овощами: с помидорами, с огурцами, с перцем или с картошкой, отварной или жареной.
Предполагается, что такой омлет собирает в себя продукты, которые есть под рукой. Поэтому можно легко поменять ингредиенты на то, что есть и что больше нравится – колбаса, брынза, грибы, перец и прочее.
Рецепт – запеканка из кабачков и сладкого перца под яично-сливочной смесью
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- 1 молодой кабачок небольшого размера
- Сладкий перец 2 шт.
- Соль, специи
- Сливки 10% - 100 мл.
- Масло подсолнечное или сливочное 2 десертные ложки
Приготовление:
- Кабачок порезать тонкими кружочками, сладкий перец небольшими полосками. Желательно выбрать разноцветный перец для создания пестрой палитры будущей запеканки.
- В чаше мультиварки слегка обжарить овощи, чтобы они стали помягче.
- Яйца взбить до пышной пены, постепенно добавляя сливки. Не забыть про соль и специи. Для остроты можно добавить чеснок с зеленью или острый перец.
- Залить овощи полученной смесью, выпекать до образования приятной корочки на поверхности запеканки.
Можно разнообразить это блюдо грибами, помидорами, луком. Для тех кто любит солнечную тыкву, можно добавить в запеканку и ее, порезав ломтиками.
Для любителей более твердых овощей подойдет другой способ. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать тертыми сухарями или хлебными крошками. Выложить сырые овощи – веером, кольцами или любым другим способом. Залить смесью яйца и сливок и запечь.
Разнообразные блюда из яиц, пошаговые рецепты и фото которых вы найдете чуть ниже, порадуют всю семью. Ведь готовить яйца в мультиварке легко и просто!
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос