Войти на сайт

Рецепты

Вешенки

Вешенки в мультиварке

Очень вкусные и простые в приготовлении грибы — вешенки. Эти грибочки сочетаются с разными продуктами, из них можно приготовить массу вкусных блюд, а самое главное, что они обладают просто умопомрачительным вкусом. Важно также знать, что лучше всего готовить эти грибочки в нашей любимой кухонной помощнице, именно вешенки в мультиварке способны покорить сердца абсолютно всех гурманов.

Чем хороши вешенки в мультиварке

Плюсов приготовления вешенок в кухонном гаджете огромное количество:

  • экономия времени;
  • не нужно тратить много сил;
  • многофункциональность.

Стоит обратить особое внимание на последний пункт. Грибы в мультиварке можно готовить практически в любом режиме: «Варка», «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару» и так далее.

Очень вкусно именно в мультиварке получается приготовить маринованные вешенки, или тушеные различными способами, одним из самых популярных вариантов принято считать тушеные вешенки с луком и в сметане. Невероятно аппетитно в мультиварке получаются грибные запеканки, особенно, если добавить в блюдо значительное количество сливочного сыра.

К слову, и самыми удачными грибами для супов являются тоже вешенки. Первые блюда из таких грибочков, особенно если добавить томаты, баклажаны и картошку, получаются очень наваристыми, вкусными и ароматными.

Начинающим поварам также стоит запомнить, что вешенки очень хорошо комбинировать с курицей. Можно их пожарить или протушить с куриным филе, или же нашинковать грибами и, например, картофелем целую курицу и отправить готовиться в режиме «Выпечка».

Из овощей лучше всего грибочки сочетаются с цветной или белокочанной капустой, с картошкой, с кабачками.

Из круп вешенки безупречно дополняют рис, гречка и перловка. А если учитывать, что грибы эти достаточно питательны и калорийны, то лучше всего они будут «звучать» именно с гречкой, самой диетической кашей.

Рецепт вешенок с картошкой

Без сомнений, данный рецепт достоин звания самого лучшего! Дело в том, что такое блюдо, если придерживаться всего алгоритма готовки, порадует не только ваши глаза, желудок и вкусовые рецепторы, но и приятно удивит простотой приготовления. Более того, приведенный ниже рецепт содержит в себе минимальное количество ингредиентов.

Итак, нам понадобится:

  • вешенки — 0,3 килограмма;
  • картофель — 4 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • вода минеральная (молоко) — 1 стакан;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно помыть и очистить от кожуры наши овощи. Затем тоненькими полукольцами измельчаем луковицу.
  2. Дальше выбираем режим «Выпечка», дожидаемся пока чаша немного разогреется и отправляем в неё кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, отправляем в чашу лук и доводим до прозрачного состояния. Даже лучше, если луковые полукольца слегка подрумянятся.
  3. Теперь быстренько нарезаем картофель кубиками, а грибы соломкой. Затем добавляем овощи к луку и тщательно перемешиваем.
  4. Самое время залить все наши ингредиенты водой и добавить необходимые специи (лавровый лист, смесь перцев), а также посолить. После нужно выбрать режим «Тушение», время приготовления — 40 минут. Закройте крышку мультиварки и дайте блюду хорошенько протушиться.

Готовое кушанье следует переместить на отдельную тарелку и подавать к столу в теплом виде. Отличным дополнением к тушеным и жареным вешенкам с картошкой будет салат из свежей капусты, огурцов и зелени, который можно заправить оливковым маслом или сметанным соусом.

Воду в этом рецепте можно заменить молоком. Такое блюдо получится в разы нежнее, однако и калорийнее.

Подробные рецепты с фото вы найдете ниже. Почаще готовьте вешенки в мультиварке, и вы точно не разочаруетесь!

Бигус постный с вешенками

Постный бигус с грибами в мультиварке

Привет, друзья! Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом постного бигуса с грибами в мультиварке. Это бигус с вешенками. Мой рецепт адаптирован для мультиварки-скороварки. Однако, блюдо возможно с успехом приготовить в обычной мультиварке, скорректировав время тушения в сторону увеличения.

Бигус или другое название бигОс, считают историческим и традиционным блюдом славянского народа. Его готовят в Польше (по некоторым источникам — Польша родоначальник бигуса), в Литве, в России, в Украине, в Белоруссии.

Пирожки (треугольники) из бездрожжевого теста с мясом, грибами и яйцом

Бездрожжевые пироги с мясом, грибами и яйцом в мультиварке

Сегодня мне очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления пирожков из творожного теста с мясным фаршем, грибами и яйцом. Но купленный мной творог оказался испорченным. Многие люди кладут в тесто кислый творог, а я к этому отношусь с опаской. И тогда я решила приготовить пирожки с той же самой начинкой, используя совершенно другое тесто. Вкус у пирожков, конечно же, получился немного другим, но если честно, то с этим тестом они мне понравились даже больше. Бездрожжевые пирожки с мясом, грибами и яйцом в мультиварке получились довольно вкусными, сытными и питательными.

Блины с грибами, рисом и яйцом

Блины с грибами, яйцом и рисом в мультиварке

Блины – это простое, но довольно вкусное блюдо. А если вы решите пофантазировать или поэкспериментировать, то можно приготовить блины с различными начинками. Лично мне очень нравятся блины с творогом, с мясом, с фруктами и грибами. Обычно, блины с начинками готовят из пресного теста. Но сегодня я хочу предложить приготовить вам блины в мультиварке из кислого теста с начинкой из грибов, отварного риса и яйца.

Манты с грибами и квашеной капустой

Манты с грибами и капустой в мультиварке

Мне очень нравится ходить по продуктовым магазинам и смотреть, что же нового и интересного в них продают. На днях я зашла в отдел, где продают полуфабрикаты. Увидела я там довольно много чего интересного. Например, меня поразили манты с горбушей, пельмени с креветками, и манты с грибами и капустой. Так как полуфабрикаты в магазинах я не покупаю, я решила приготовить дома манты с грибами и капустой в мультиварке.

Картофельные ленивые вареники с грибной начинкой

Ленивые вареники с грибами в мультиварке

Если вы хотите порадовать себя и своих близких каким-нибудь вкусным и оригинальным блюдом, то я советую приготовить вам картофельные вареники с грибами в мультиварке, которые также носят название ленивые вареники с грибной начинкой. В приготовлении этих вареников нет ничего сложного. Главное, правильно приготовить тесто, начинку и заливку для вареников.

Гуляш с мясом и грибами

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

В последнее время, я стала большой поклонницей блюд из мяса и грибов. предлагаю приготовить очень вкусный гуляш из говядины и грибов в мультиварке.

Чебуреки с грибами, сыром, яйцом и зеленым луком в мультиварке

Чебуреки с грибами, сыром, яйцом и зеленым луком в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить вкусные домашние чебуреки с грибами, сыром, яйцом и зеленым луком в мультиварке.

Штрудель с капустой и грибами из слоеного теста

Штрудель с капустой и грибами из слоеного теста в мультиварке

Предлагаю сегодня приготовить штрудель с капустой и грибами из слоеного теста в мультиварке.

Рыбный суп с грибами и вермишелью в мультиварке

Рыбный суп с грибами и вермишелью

Приготовим рыбный суп с грибами и вермишелью в мультиварке.

Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

Слоеные пирожки с грибами и сыром в мультиварке

Приготовим очень вкусные пирожки из слоеного теста с грибами и сыром в мультиварке.

Постный грибной рассольник в мультиварке

Вкусный грибной рассольник с солеными огурцами

Приготовим очень вкусный постный грибной рассольник с солеными огурцами в мультиварке.

Жареные пирожки с капустой и грибами в мультиварке

Пирожки с капустой и грибами жареные в мультиварке

Пирожки можно готовить с различными начинками и из разного теста. Сегодня мы будем готовить из дрожжевого теста жареные пирожки с капустой и грибами в мультиварке.

Картофельный суп-пюре с грибами и молоком в мультиварке

Грибной суп пюре из картофеля в мультиварке

Приготовим очень вкусный грибной суп-пюре с картофелем в мультиварке с добавлением молока. Вкус у супа получился бархатный, нежный, ароматный, легкий и сытный.

Жареные вешенки с картошкой и яйцом в мультиварке

Как приготовить жареные вешенки с картошкой и яйцом в мультиварке

Жареные грибы с картофелем – это традиционное русское блюдо, которое можно готовить по разным рецептам. Сегодня я хочу предложить вам приготовить жареные грибы вешенки с картошкой и яйцом в мультиварке.

Как приготовить вкусный суп из свежих вешенок в мультиварке

Грибной суп из свежих вешенок в мультиварке

Приготовим вкусный грибной суп из свежих вешенок в мультиварке. Этот суп из свежих вешенок в мультиварке меня просто покорил. Вкус у него был просто бесподобный. Молоко можно заменить сливками, тогда суп приобретет нежный сливочный вкус.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Вешенки