Войти на сайт

Рецепты

Шпинат

Шпинат в мультиварке

Огромное количество витаминов, минералов, а также клетчатки и белка — все эти положительные свойства отличают шпинат. Ко всему прочему продукт этот весьма низкокалорийный, так что готовить обед из него полезно всем, даже людям с избыточным весом.

А что насчёт вкусовых свойств? И вообще много ли блюд можно приготовить из этого растения? Удивитесь, но ответ положительный! Из шпината можно приготовить массу самых разнообразных деликатесов, которые порадуют не только взрослых гурманов, но и самых маленьких. А шпинат в мультиварке — вообще уникальное блюдо. Как всегда, эта мощная кухонная техника очень упрощает любую кулинарную задачу, более того, еда в мультиварке получается ещё вкуснее и ароматнее.

Правила и особенности приготовления шпината

Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо соблюдать все тонкости его приготовления. Что касается шпината, то особое внимание следует уделить именно выбору этого продукта, ведь от этого фактора будут зависеть вкусовые качества будущего изыска.

Самое важное — купить свежий шпинат. Дело в том, что чем дольше он хранится, тем бесполезнее становится. С каждым днём остаётся всё меньше полезных свойств, это же касается и вкуса. Так что будьте внимательны! Купили свежий шпинат и сразу же приготовили.

Стоит также убедиться, что листья шпината ярко-зеленого цвета и без различного рода пятнышек.

Ещё один важный пункт — не нужно слишком долго готовить шпинат. Минимальное количество времени, и ваше блюдо будет настоящим кладезем полезных веществ.

Что и как можно готовить из шпината в мультиварке

Универсальная мультиварка предлагает вам уйму возможностей, ведь в ней шпинат можно готовить в самых разных вариантах. Прекрасно для работы с этим продуктам подойдут такие режимы, как «На пару», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и даже «Каша».

Из такого казалось бы простого растения получаются великолепные первые блюда. Суп из шпината давно славится своей питательностью и легкостью одновременно. В мультиварке получается удивительный омлет или запеканка. Для сторонников пикантных и необычных блюд прекрасно подойдёт пирог со шпинатом. Ну, а любителям белого мяса будет приятно узнать о чудесном сочетании куриных крылышек со шпинатом, да и вообще целая курица со шпинатом — очень гармоничное блюдо. Рецептов блюд очень много, самое главное иметь желание исполнить их в деле.

Вкусно и просто: шпинат в мультиварке на пару

Не секрет, что для того, чтобы уметь готовить сложные многогранные рецепты, сначала нужно постигнуть что-то легкое. Поэтому для начала стоит научиться готовить самое простое, но при этом и очень аппетитное блюдо.

Нам понадобится:

  • листья шпината — 0,5 килограмма;
  • масло растительное — 1 столовая ложка (лучше всего оливковое);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала займемся нашими листочками. Их необходимо хорошенько промыть под сточной водой и при помощи бумажных полотенец избавить от лишней влаги. Затем ножом нарезать шпинат как можно мельче.
  2. После нужно очистить и промыть луковицу и зубчики чеснока и тоже тщательно их измельчить.
  3. Теперь смешать мелко порезанные листочки с луком и чесноком, добавить масло, соль и специи. Многие повара, кстати, вместо соли предпочитают использовать соевый соус. Те же, кто по каким-то причинам не кушают лук или чеснок, используют асафетиду, эта специя по вкусу очень напоминает эти необходимые ингредиенты.
  4. Затем налить в чашу воду, сверху разместить контейнер для готовки на пару и выложить на него нашу заготовку. Закрыть крышку, необходимое время — 20 минут.

После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелку. Идеальным гарниром станет рис или отварной картофель. Вот такое полезное и ароматное кушанье получится у вас менее чем за полчаса.

С разнообразными пошаговыми рецептами с фото вы можете познакомиться чуть ниже. Почаще готовьте шпинат в мультиварке и наслаждайтесь вкусными блюдами из этого полезного продукта!

Гарнир из тыквы с овощами

Тыква с овощами в мультиварке

Для ужина в семейном кругу к мясным или рыбным главным блюдам лучше всего приготовить легкие и вкусные овощные гарниры. На такие рецепты, как правило, уходит не так много времени. Они полезны, содержат большое количество витаминов и не портят фигуру. Приготовим тыкву с овощами в мультиварке.

Щавелевый суп с рисом и фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного щавелевого супа с фрикадельками и рисом, который можно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается очень вкусным, сытным и витаминным и обязательно должен понравится всем любителям зеленых щей.

Рагу из нута со шпинатом, помидорами и охотничьими колбасками

Рагу из нута со шпинатом, помидорами и охотничьими колбасками

Бараний горох прекрасно сочетается с практически любыми продуктами: с овощами, мясом и курицей, с некоторыми видами круп (рис, кускус). Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт рагу из нута с овощами в виде шпината и помидоров. А в качестве сытной добавки я выбрала охотничьи колбаски. Готовить рагу из нута и овощей мы будем в мультиварке.

Омлет с рикоттой и шпинатом в мультиварке

Омлет со шпинатом в мультиварке

Если я скажу, что самые вкусные омлеты получаются в мультиварках, уверена, вы будете со мной согласны. Сегодня у меня для вас легкий и полезный омлет с рикоттой и шпинатом в мультиварке. Чаще всего с рикоттой готовят десерты и сладкую выпечку. Наш омлет со шпинатом, естественно, не сладкий. Но рикотта сюда идеально «вписывается». Впрочем, как и шпинат. Такой омлет будет отличным полноценным завтраком. А может даже и ужином.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Шпинат