Курица тушеная с кабачками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица тушеная с кабачками в мультиварке. Мясо прекрасно сочетается с овощами, к тому же эти продукты обладают богатым химическим составом.
Для приготовления блюд отлично подходят молодые недозревшие кабачки. Их шкурка должна быть мягкой, но в то же время плотной и без механических повреждений. Если кабачки вялые, то от них лучше отказаться. Что касается калорийности овоща, то в 100 граммах содержится всего лишь 17 ккал. В кабачке много железа, кальция, фосфора, углеводов, витаминов В9 и С.
Если продукты тушатся, то лучше использовать куриное филе или грудку. Белое мясо хорошо разрезается ножом, оно получается мягкое и ароматное. О пользе кабачков известно, теперь нужно рассмотреть, чем так хороша куриная грудка. В белом мясе на 100 грамм содержится 113 ккал. Это тоже не слишком высокий показатель, поэтому курочка часто используется в диетах для снижения веса.
Репчатый лук и морковь необходимо обжаривать. А потом можно добавлять курицу и кабачки. Для вкуса еще можно класть томатную пасту, сметану, либо наливать сливки. Готовится данное блюдо в функции «Тушение». Процесс приготовления домашней курицы занимает больше времени, чем магазинной.
Подавать к столу курочку с кабачками нужно в теплом виде. Получается сытное и весьма ароматное блюдо. Оно получается сочное, при желании можно дополнить отварными макаронами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 450 г.
- Лук – 60 г.
- Кабачок молодой – 100 г.
- Морковь – 55 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 100 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить курицу тушеную с кабачками в мультиварке
Почистить от шкурки репчатый лук и морковку, промыть водой. На крупной терке натереть морковку, нарезать луковицу небольшими кубиками. На масле в программе «Жарка» пассировать овощи.
Промыть водой куриное филе, порезать на средние куски.
К овощам ввести порезанное мясо, прожарить примерно 7 минут.
Молодой кабачок промыть водой, нарезать четвертинками.
Добавить кабачки к основной массе продуктов. Жарить 3 минуты.
Налить воду, положить лавровый лист и сметану. По вкусу насыпать приправу с солью. Готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 1,5 часа.
В горячем виде подать тушеную курицу с кабачками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий